82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있는 물건들 중 잘 샀다고 생각하는 것 얘기해봐요

그냥 조회수 : 4,745
저는 집에 웬만한 가전은 다 있는데

-밀레 식기세척기 : 말이 필요없죠!! 세제는 꼭 타블렛형 써야 완벽세척됩니다
-건조기: 요것도 말이 필요없죠..
-스타일러: 2인이상 가정이시고 어디 출근하시면 강추합니다. 아침에 화장 싹 하고 스타일러에서 옷 꺼내입고 나서는 기분은 참 좋아요
-시몬스 매트리스: 약 300짜린데, 템퍼랑 고민하다가 이거 샀는데 정말 만족해요. 템퍼 쓰는 가족도 제 침대에서 하루 주무시더니 너무 좋다고...
-수납가능 침대프레임: 수납공간 넉넉하게 제작했고요, 머리맡에는 조명 및 usb단자까지.. 원목 가구샵에서 맞췄어요 100만원의 행복입니다.
-샤오미 1세대 로봇청소기: 이거 들인 이후로 다이슨을 잘 안써요
-물걸레 로봇청소기: 이건 국산제품인데 정말 열심히 닦아줍니다
-샤워기필터: 수압 up, 필터 녹물 나오는 거 보면 참..
-JMW 드라이어: 유명하지 않을 때 부터 씀(투자할걸...) 로고가 지워질 정도의 세월인데 고장이 안나요.. 신형으로 바꾸고 싶네요
-아쿠아픽: 원조격인 워터픽도 써봤는데 저는 결국 아쿠아픽으로 돌아왔어요. 더 수압이 쎈 느낌? 탁탁 끊어서 주는 자극이 좋아요
-독일산 스테인레스 셋트: 직구로 곰솥냄비까지 오는 냄비, 프라이팬 셋트 총 40만원(통3중이에요)
-위닉스 제습기: 이건 사실 없어도 되지만.. 오늘같이 비오는날도 마룻바닥이 뽀송뽀송합니다
-네스프레소: ㅎㅎ 최고!! 라바짜 캡슐로 호환해서 쓰는데 아주 행복합니다

반면 후회하는 제품도 있답니다 ㅠ

-전기식 오븐 - 아직 활용을 못 하는 건지 잘 안 쓰네요 ㅠ 전자렌지 기능 위주..
요즘엔 에어프라이어가 워낙 잘되어서 ㅠㅠ
-다이슨청소기 - 제품은 훌륭하나 로봇청소기 들인 이후에는 잘 안써요. 요즘 카피제품들도 꽤 잘 나와서.. 비싸단 생각 들고요
굳이 살 거면 이전 버젼의 상품 싸게 샀을 것 같습니다.
-모카포트: 이태리 갔다가 꽂혀서 두 개나 샀는데 자꾸 원두가 타요 ㅠㅠ흑흑
그냥 네스프레소로...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.9.10 11:06 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

브라바
    아이큐에어

• 2. 저랑
    '19.9.10 11:10 PM (180.67.xxx.24)

거의 겹쳐요.
    브랜드는 다르지만요.
    세척기 세제 최고인거도 타블릿에 뭐가 들었는지 의심이..
    수납형침대까지..
    네스프레소는 없어요.커피를 안좋아해서요.
    저는 대추차.쑥차.인삼차 스딸

그리고
    저는
    오븐겸전자렌지는 먹성좋은 애들이 셋이나 있어서 자주 써요.오래되서 불안한데
    넘겨받고 싶네요..

• 3.
    '19.9.10 11:10 PM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

말씀하신거 다 있고 에어플라이어 3대 ,인팟 6쿼터 8쿼터, 스테인레스 스틸로된 식품건조기, wmf 압력솥 4개, 밋 슬라이서, 밋 글라인더, 제빵기, 휴롬 쥬서기, 비타믹스등 없는거 없이 다 있어요. 신제품 나오면 꼭 사보고 필요없음 바로 도네이션.. 매일 꼭 쓰는건 디쉬와셔, 휴롬, 로봇 청소기 두대, 에어 플라이어, 인팟, 헹켈 칼 셋트예요. 에스프레소랑 큐리그 머신 동글이 다이슨 청소기는 안 써서 도네이션 할려구요.

• 4. 저랑
    '19.9.10 11:11 PM (180.67.xxx.24)

스타일러는 소망품..

• 5.
    '19.9.10 11:18 PM (122.35.xxx.221)

살림은 아이템 빨!! 저장합니다 감사합니다

• 6.
    '19.9.10 11:27 PM (120.142.xxx.209)

추가하자면 리퀴드 건조기
    육포 만드는데 재미 붙임 맛있고요
    에어로치노 4 라테 코코아 만들어 마시기 너무 좋고요
    세라젬 ... 외출 뒤 돌아와 꼭 누워 지짐 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 11:29 PM (210.210.xxx.243)

오쿠 와 녹즙기..
    팥죽을 무지 좋아하고 눈이 안좋아
    당근즙을 수시로 마시게 되어
    요긴하게 잘 사용하고 있는 제품..

• 8. 1112
    '19.9.10 11:30 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

최근 산거는 폴라로이드 카메라
    아이와의 추억을 폰카로만 남기기 아까워 구입한건데 만족해요

• 9. ..
    '19.9.10 11:40 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

보네이도 . 의류건조기
    말도 많고 탈도 많은 건조기지만
    다섯식구라 .. ^^

보네이도 . 작고 조용하고 전기 요금 거의 없고.
    사계절 내내 써요
    온기나 냉기 순환시키는데 정말 효과적이예요
    제것보고 동생은 다른 회사것 샀는데 후회하더군요
    성능이 훨씬 못하대요

• 10. 저는
    '19.9.10 11:41 PM (211.212.xxx.185)

코드제로와 에브리봇엣지,
    욕실청소기,
    창틀청소와 미세먼지 심한날 창문닫고 청소할 수 있는 아쿠아청소기,
    생선구이기,
    2900원이 너무 미안한 물총도 되는 초강력스프레이,
    배수구망,
    바퀴달린 화분받침

원글님 모카포트에 원두가 탄다는게 무슨 뜻이예요?
    물 넣는걸 잊는다는 뜻?
    아님 물에 올려놓고 깜박해서 burnout 한다는 뜻?

• 11. 식품건조기
    '19.9.10 11:44 PM (221.149.xxx.183)

강쥐 간식용으로 사고 싶은데 전기요금 많이 나오는지요?
    저는 가전은 제습기와 jw드라이어. 풍년압력솥 제일 작은거 한 10년 썼어요. 독일제보다 더 자주 쓰네요

• 12. ..
    '19.9.10 11:49 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아..그리고 에어랩이요
    긴머리일때는 시간도 오래 걸리고
    컬도 금방 풀어져서 돈지랄했구나..우울했는데
    단발커트로 자르고나니 이거 요물이네요
    미용실 드라이받은것처럼 차분하고 단정하게 됩니다

• 13. ,,,
    '19.9.11 12:27 AM (70.66.xxx.165)

잘 산 가전제품

• 14. 하늘
    '19.9.11 12:41 AM (39.125.xxx.144)

참고할께요^^

• 15. ..
    '19.9.11 12:47 AM (125.177.xxx.171)

저도 스타일러 갖구싶네요~

• 16. 원글님
    '19.9.11 1:04 AM (222.109.xxx.61)

얼리어답터시네요. 저는 건조기요. 하루에 빨래 전솨정을 마칠 수 있는 홀가분함, 먼지통만 비우면 되는 간편함이 좋아요. 식시세척기는 씻어서 넣어야 하고 필터도 닦아주어야 하는 수발 때문에 감점입니다.

• 17. 봄가을
    '19.9.11 7:23 AM (114.206.xxx.93)

저도 저장합니다

• 18. ....
    '19.9.11 8:31 AM (219.255.xxx.153)

잘산 물건 저장합니다

• 19. 익ㆍ
    '19.9.11 10:01 AM (221.148.xxx.14)

저장합니다

• 20. ..
    '19.9.11 12:50 PM (223.39.xxx.3)

다 겹쳐요.샤오미와 에브리봇은 반려견이 있다면 이런 행복일까?이런 기분일 정도로..사랑스러움...

수납침대는 공간이 많아서 저희집 같은 경우는 파운데이션 위에 매트..강추구요

스타일러는 사고 싶은데 고민중요..^^
    요즘 기계들 참 좋아요

저는 식기세척기.에어프라이기.로봇청소기 필수추천요