82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육쪽은 쭉 진보가 잡길..

ㅇㅇ 조회수 : 1,006
정치, 정권은 자한당만 아니면 되고

교육쪽은 진보가 쭉 잡았으면 좋겠어요..
학생 인권이 어느정도 향상된거
진보 덕분이죠.

부디 열악한 학생인권에 힘써,
체벌 폭행 폭언 갑질하는 교사 퇴출시키길..

지나고나서 생각하면 한국학교는 완전 인권침해 차별 폭력 아동학대의 장이죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤나봐
    '19.9.10 6:13 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

교육을 지대로 말아먹은게 진보인데...

• 2. ..
    '19.9.10 6:17 PM (211.246.xxx.91)

지금 서울 경기 인천 교육감등 들을 보고도
    그런 생각을 하다디...

• 3. 헐...
    '19.9.10 6:21 PM (106.102.xxx.121)

이젠 진보에 대한 환상이 깨질때도
    된거 같은데
    앞으론 진보 교육감이다 밀어주자
    안 통할걸요

• 4. ..
    '19.9.10 6:22 PM (175.223.xxx.49)

그래도 보수 자한당보단 낫죠

• 5. ...
    '19.9.10 6:24 PM (175.223.xxx.234)

네 저도 진보가 계속 잡았으면 좋겠어요. 대학등록금도 잡고 입시도 학부모 피드백 좋고요

• 6.
    '19.9.10 6:26 PM (218.236.xxx.162)

찬성입니다

• 7. 둘다
    '19.9.10 6:36 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

싫어요.진보탈을 쓴 헛된 망상주의자들도 싫고
    보수는 말해 뭐해요
    교육만큼은 대학 교사 학원입장이 아닌
    학생과 학부모를 대변해주는 새로운 패러다임을 가진 사람이 나왔으면 좋겠어요

• 8. 탁상공론
    '19.9.10 6:39 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

역시 진보는 탁상공론이에요
    수업시간에 난리를 치고 장난치고 소리질러 수업방해해도 그놈의 인권 어쩌고 때문에 잠시 교실밖에 세워놓는것도 안된다네요. 그럼 다른애들이 방해없이 수업받을 권리는? 하니 그러게말이다. 초딩 교사 친구가 한숨쉬더군요
    점잖게 타일러도 울 엄마가 그러는데 선생님 월급은 세금에서 나오는거니까 선생님은 우리한테 잘보여야해요!! 카랑하게 대드는 괴물같은 애들. 그런애들은 뭐가 잘못인지 훈육이 필요한거 아냐? 하니 아서라 요새 그러다간 난리난다. 말로 안되는 그런 애들은 그냥 포기하고 내버려둘수밖에 없어. 이게 나름 학군 괜찮은 지역 초딩에서 담임하는 임용 서울시 수석했던 친구의 한숨이죠.
    미친 화풀이 일삼는 선생 분명 있지만 실상 저런 부작용이 더 큽니다. 그런데 교육은 진보라고요?

• 9. ㆍ ㆍ
    '19.9.10 6:45 PM (58.120.xxx.165)

교육 망쳐요.
    이상과 현실은 다른데 애들이 실험쥐도 아니고ㅠ
    자기 자녀들은 특목고에 유학 보내면서
    공교육 망치는 주범들.
    적어도 보수짘보 가리지 말고 자녀들을 국내에서 학교 보낸 분이 정책펴야해요

• 10.
    '19.9.10 7:06 PM (211.213.xxx.168)

지금 교육만큼은 확실히 망하고있는데 왜 반대로말씀하세요.
    학부모입장에서 이런글 절망적이에요

• 11. 아니
    '19.9.10 7:07 PM (125.177.xxx.106)

논문과 에세이도 구분 못하는 진보 교육감을 뽑으라구요?
    지 자식은 좋은 학교 보내고 남의 자식은 평준화 학교
    다니라는 이중적인 진보교육감을?
    두고보세요. 다음 선거에는 진보들 다 망할거예요.
    글고 선거는 사람보고 뽑아야지 보수 진보 프레임에 갇혀
    뽑는건 절대 아니라고 봐요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.10 7:11 PM (112.217.xxx.237)

대찬성....

• 13. 아무리 못한들
    '19.9.10 7:23 PM (175.223.xxx.45)

자사고 만든 이명박 정권만할까요?
    교육에서 자한당은 영원히 아웃이죠

• 14. 글쎄요.
    '19.9.10 7:24 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

진보 좋은줄 알았는데 마냥 좋은것도 아닌거 같고.
    앞으로는 진영 말고 사람보고 뽑는 선거가 되길요.

• 15. 엄지척
    '19.9.11 10:34 AM (14.32.xxx.110)

교육은 진영 논리로 안됩니다! 보수 진보로 왔다갔다 하며 정책 자주 바뀌는 것도 싫어요. 애들 너무 힘들어져요.
    교육자적 철학과 경륜 그리고 한국적 입시에 대한 깊은 이해가 있어야 합니다.