82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북이를 키우기 시작했는데요.. 얘가 남편만 보면 도망가네요?

꼬북이 조회수 : 2,877

마트에서 파는 작은 거북이 있죠?

그거 두마리 사다 키우기 시작한지 이삼주 정도 됐어요.

남편 컴터방에 놓고 남편이 먹이주고 남편이 수조 관리까지 다 하는데..

얘네가 남편만 나타나면 엄청 빠르게 돌밑으로 숨는거에요~

저나 애들은 가까이 가서 쳐다보고 있어도 멀뚱멀뚱 가만 있는데

남편은 방에 들어오기 전에도 기척만 들어도 거북이 들이 숨어요.

너무 신기한데..

거북이들도 성질 더러운 사람은 알아보는걸까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거북
    '19.9.10 1:10 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋ 전 두 마리 12년부터 키웠는데 500원짜리 동전 만 하던게 손바닥 만 해졌어요. 이젠저 보다 오래살 까 걱정이예요. ㅋ. 밥 주는 사람은 알아봐요

• 2. 저희집
    '19.9.10 1:10 PM (116.126.xxx.128)

거북이는 애들만 보면 도망감..수조 흔들고 두들겨서 ㅜㅜ

저 보면 매달리는 모션..밥 달라고 ㅎㅎ

• 3. 딴소린데 우리도
    '19.9.10 1:13 PM (121.155.xxx.30)

마트서 사다가 지금 8년 넘게 키우는데
    지금 엄청커서 징그럽네요 저는....
    우리남편 손 큰데 그만해요
    그것도 한마리 심심하다고 한마리더 사다키웠는데
    두마리에요 ㅡㅡ
    어디다 방류 라도 했음 좋겠어요

• 4. 1112
    '19.9.10 1:14 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

방류 절대 안됩니다

• 5. ㅠㅠ
    '19.9.10 1:15 PM (61.74.xxx.243)

거북이가 생각보다 오래살고 잘커서 버려지는 애완동물 1위? 2위? 그렇대요..ㅠ
    방류하면 살아남을수 없을꺼 같은데..
    윗님은 차라리 애들 시집 장가 갈때 가져가라고 싸서 보내세요~
    8년 키우셨으면 애들도 성인 다 되지 않았을까 짐작해봤어요;;

• 6. 그러니깐요
    '19.9.10 1:16 PM (121.155.xxx.30)

방류도 못하고 억지로 키우는거에요 ㅋ
    이렇게 까지 클줄 모르고 -.-

• 7. 11122
    '19.9.10 1:19 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 읽은 글에서 그런 거북이 잡아서 이빨이 강한 야생동물 먹이로 준다는 글을 봤네요 생태계 교란때문에 잡나봐요

• 8. ㄴㄷ
    '19.9.10 1:22 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

막줄에서 캬캬 웃었어요

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:26 PM (14.52.xxx.196)

이런 글 읽으면 신기해요
    동물과의 교감이라는 거 거북이랑도 가능하군요

거북이 아부지한테 밥주고 청소할때
    말도 좀 다정하게 하고
    행동도 살살 하시라고 전해주세요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.10 1:26 PM (121.181.xxx.103)

뭔가 기승전남편욕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 방류하면no
    '19.9.10 1:34 PM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

방류하면 안돼요

• 12. Pianiste
    '19.9.10 1:56 PM (125.187.xxx.216)

저도 막줄에서 ㅋㅋㅋ

• 13. 반응없는
    '19.9.10 3:02 PM (114.203.xxx.61)

거북이도. 있는가하면
    수업하러 일주일이틀가는 유치원의 거북이 삼형제들
    나만다가가면 소리만 안냈지 난리난리
    이렇게 반응좋은 거복이 첨봤어요
    서로. 물에빠뜨리고. 나한테아는척 한다고 난리바가지

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 3:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 붉은귀거북이라고
    생태교란 외래종이라고해요
    방류 ㄴㄴ

• 15. ...
    '20.2.18 9:06 PM (58.238.xxx.221)

정말 질리겠네요..ㅎㅎ