82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 감사드려요

,, 조회수 : 1,461
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.10 10:15 AM (14.40.xxx.115)

사정 말씀 드리고 선물하시면 될 듯요
    선물은 무조건 즐겁잖아요

• 2. 딱봐도
    '19.9.10 10:16 AM (111.118.xxx.150)

선물 재활용인데 님같으면 받고 싶으시겠어요.

• 3. ....
    '19.9.10 10:18 AM (219.255.xxx.153)

요즘 누가 티백 받고 좋아하나요?

• 4. 그냥
    '19.9.10 10:18 AM (180.68.xxx.100)

택배가 늦어져서 오면 드린다고 하세요.
    도우미 분 댁으로 배송 시키면 더 좋았을 것을......

• 5. 그냥
    '19.9.10 10:18 AM (121.155.xxx.30)

현금으로 몇만원이라도 드리는게 낫지
    박스도 파손됐다며 쇼핑백에 담아 드리는건
    받는 입장에서 기분 나쁠수도 있을듯해요

• 6. ..
    '19.9.10 10:18 AM (115.21.xxx.187)

근처 롯데마트면 롯데상품권 이마트면 신세계상품권 파는데
    상품권 드리는건 어떠실까요?

• 7. 하지마셔요..
    '19.9.10 10:19 AM (14.36.xxx.251)

차라리 마트에서 파는 선물세트 (참치, 식용유, ... ,치약..) 이런 것이라도 포장된 것으로 하셔요. 기분의 문제입니다. 그냥 기분 나쁠 것 같습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:21 AM (180.230.xxx.96)

선물을 기분 좋으라고 주는거잖아요
    누가봐도 재활용 느낌인데 더군다나 티백이 그분한테 꼭 필요한거 같아 주는것도 아니고 차라리 안주는게 낫지 주고는 더 욕먹을듯요

• 9. ..
    '19.9.10 10:21 AM (115.21.xxx.187)

아 상품권 드리면 배송중인 티백세트가 남게 되니까
    명절이라 배송이 많이 밀린다고 오면 드린다고 하는것도 괜찮을것 같네요
    원래 차를 좋아하시는 분 아니면 티백은 좀 호불호 갈리는 선물이긴 해요

• 10. ......
    '19.9.10 10:21 AM (222.106.xxx.12)

아니요.....시러요.
    구냥 아직 배송중이라하고 얘기하고 명절후 뵐때주셔요

• 11. 진짜
    '19.9.10 10:24 AM (111.118.xxx.150)

차라리 스벅 카드가 낫지 티백은 안받구 싶다..
    이번에 티백세트 받고 즐겁지 않은 1인

• 12.
    '19.9.10 10:25 AM (175.127.xxx.153)

그 티백 원글님이 드세요
    원글님도 받고 취향 아니라 안먹고 묵혀둔거 것도 파손된 박스 받으면 기분만 상해요

• 13. ?
    '19.9.10 10:26 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사실대로 말하고
    원래 주려던 선물 주세요.

• 14.
    '19.9.10 10:32 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

내용물이 괜찮은 선물이면 박스 대신 쇼핑백이야 상관 없는데
    이 경우는 포장보다는 내용물이 에러인 듯 해요.

• 15. .....
    '19.9.10 10:37 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

박스 파손된 것도 별로인데 티백이라니.
    딱 봐도 자기 못 먹고 남는 거 버리는구나 싶죠.
    배송 중인 건 원글님 쓰시고 상품권 주세요.

• 16. ...
    '19.9.10 10:47 AM (112.220.xxx.102)

그게 뭐에요 ;;;
    마트가서 흔히 하는 선물 하나 사서 주던가 하세요

• 17. ...
    '19.9.10 10:58 AM (175.116.xxx.162)

선물은 물건 자체 보다는, 의미이고 기분 좋으라고 주는건데 그건 좀 아닌듯 싶네요 ㅠㅠ
    그냥, 솔직하게 택배가 아직 안왔다고 말씀 드리고 추석 끝나고 드리든지, 아니면 지금 마트 나가서 포장 되어 있는 흔한 선물 세트 하나 사서 드리는게 나을것 같아요.

• 18. 그냥
    '19.9.10 12:00 PM (61.105.xxx.161)

그거줬다가 욕먹을거 확실한데 솔직하게 얘기하고 추석후에 주세요

• 19. 햇살
    '19.9.10 12:01 PM (175.116.xxx.93)

티백을 참 저렴하다. 욕처얻어 먹고 싶으신가보네. 원글이나 그런 선물받던지

• 20. ....
    '19.9.10 12:35 PM (223.62.xxx.141)

저는 업체대표들한테 돌리는 거 한상자 더 사서
    어제 정관장 드렸더니 엄청 좋아하시던데..
    평소 이모님이랑 유대관계에 따라서 선물도 달라지기는 하는 것 같아요.
    예전에 어떤분은 티백도 아까울지경인데
    이번 이모님은 엄마같아요.

• 21. Mm
    '19.9.10 12:39 PM (223.62.xxx.55)

댓글 넘 감사합니다
    근데 싸구려 티백 아니고 5만원 넘는 오설록 티백인데요
    175.116은 싸구려 티백만 봐와서 말뽄새가 그따위신가봐요