82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 가짜뉴스 신고의 결과

ㅇㅇ 조회수 : 2,478
요즘 열심히 가짜뉴스 신고 하고 있는데
확실히 효과가 있습니다.!!!!!

인기채널과 아직 크지 않은 극우채널들을 보이는 대로
매일 하루 3번씩 신고했더니 전보다 훨 씬 깨끗해 졌어요.

요즘 꼴보수들이 모두 유튜브로 간건 아시죠?
왜 그럴까요? 꼴보기 싫은 애들 욕도하고, 돈도 되거든요.

요즘은 네이버 작업보다 유튜브 추천수 조작과 시청조작을 더 많이 해요. 문ㅇ앙 탄핵 이런 이상한 동영상이 인기 동영상에 막 올라와요.

그럼 상대적으로 젊은 아이들이 많이보는 유튜브가 꼴보수화과 되는거죠

뭣도 모르면서 문ㅇ 앙 탄핵을 외치고, 이런 동영상이
추천수가 올라가고 1등이 되니 나도 돈 좀 벌어보자 하며 뛰어들어 더 많아지는 악순환!!

그런데 요즘 달라졌어요. 유튜브 정책도 바뀌고 있어요.
가짜뉴스에 경각심이 있으신 분들은 함께해요.

하는 방법은 링크 걸어 둘께요.
효과 확실히 있습니다. 직접 체험하고 쓰는 글입니다.

요즘 방탄때문에 유튜브 많이 보는데 보기전

인기동영상과 아직 크지 않은 가짜뉴스 채널 최소 하루에 한반은 실천하고 있어요. 유튜브의 가짜뉴스 밭을 함께 갈아요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 방법!!
https://youtu.be/CD9rNuDUHXQ

가짜뉴스가 유튜브 1등 동영상 되는 방법!!!
https://youtu.be/EglgmtZrLmg

가짜뉴스 신고놀이의 결과!!
-유튜브 정책의 변화1
https://youtu.be/VGpi5Iph_Aw
-유튜브 정책의 변화2
https://youtu.be/yI8QCYn0qb8

가짜뉴스의 비밀!!!
https://youtu.be/Ole9HwgWAhg

가짜뉴스가 1등인기 동영상에 올리는 방법!!!
https://youtu.be/EglgmtZrLmg

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.10 7:45 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

좌파 애들도 거짓말 많이 해요
    누구든 케바케
    돈 되는 쪽으로 거짓말 해 대는거죠

• 2. ㅁㅁ
    '19.9.10 7:46 AM (223.62.xxx.47)

고생 많으십니다.요즘 유튜브 심각해요.가짜뉴스 신고할게요

• 3.
    '19.9.10 7:48 AM (111.118.xxx.150)

좋은 정보네요.
    오늘 벌레 목표는 매크로 사수인듯

• 4. ..
    '19.9.10 7:49 AM (39.7.xxx.223)

요즘 눈에 띄는대로 신고합니다 고고~

• 5. 바다를품다
    '19.9.10 7:49 AM (58.239.xxx.115)

고생많으셨어요

• 6. ...
    '19.9.10 7:49 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

가짜뉴스 신고!

• 7. ...
    '19.9.10 7:50 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

볼때마다 가짜뉴스 신고해야겠어요

• 8. 저도공감
    '19.9.10 7:51 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그동안은 쓰레기라고 피하기만했는데....
    적극적인 대처가 필요하다 생각해요.

그러기위해서는
    [신고이유] 선택할때
    같은 내용으로 선택하는 게 좋을거같은데...

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.10 7:53 AM (175.223.xxx.2)

이거 확실히 효과 있더군요

유튜브는 광고주를 무서워하죠.

광고주위에는 소비자 입니다!!! 즉 우리죠!!!!

저도 방탄이 때문에 유튜브 동영상보느라 가입했는데

요즘 좋은 동영상도 보고 가짜 뉴스 신고도 하고

꿩먹고 알먹고 입니다!

함께해요.

• 10. ...
    '19.9.10 7:55 AM (223.38.xxx.85)

저도 자주해요 ㅋㅋㅋ
    해충한테 약을 쳐야죠

• 11. ...
    '19.9.10 7:56 AM (223.38.xxx.85)

위에 가짜뉴스 신고방법 보시면 이유 선택도 나옵니다~

• 12. .....
    '19.9.10 7:56 AM (211.182.xxx.125)

매일 10개씩 신고하고 잠들기로 해요.
    오늘부터 시작합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.10 7:57 AM (175.223.xxx.2)

첩너째 댓글러!! ㅋㅋ 거짓말이라는 근거는?? 링크 동영상 보시면 이분이 살험도. 열심히 했더군요. ㅋ 확실히 효과 있습니다.

극혐이라 피했는데 피하지 말고 신고!!

유튜브는 돈벌이는 영상보는 수 보다 시청시간이 더 중요해요.

그냥 들어가서 광고건너뛰고 정지상태에서 신고하시면 됩니다.

댓글로 가짜뉴스 쓰고 (이왕이면 영어로) 나오시면 끝!!

• 14. ..
    '19.9.10 7:58 AM (58.227.xxx.177)

저도 시간날때 마다 해야겠어요
    폐해가 너무 커요

• 15. 저도
    '19.9.10 7:59 AM (116.126.xxx.128)

해야겠네요.

인기동영상 보면 정말...할말이...
    노인분들 선동 매개아닌지..

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.10 7:59 AM (175.223.xxx.2)

악의적인 컨텐츠> 괴롭힘>시작시간(대충)> fake news> 댓글달고 나오기

• 17. ...
    '19.9.10 8:01 AM (1.252.xxx.101)

가짜뉴스처벌법 생기고 처별도 강화해야한다고 생각해요.
    악플방지법 학교폭력방지법처럼...
    가짜뉴스는 크나큰 사회문제라고 생각해요.
    악플과 학교폭력이 사람을 죽이듯 가짜뉴스가 사람을 죽일듯 달려드니...

• 18. 저도 동참
    '19.9.10 8:23 AM (211.36.xxx.162)

이게 애국하는 길이죠

• 19. 가짜뉴스
    '19.9.10 8:39 AM (124.111.xxx.62)

신고놀이해요
    놀이처럼 신나게..

• 20. ...
    '19.9.10 8:57 AM (218.154.xxx.228)

원글 읽고 동영상 신고해봤는데 1개의 동영상에 한번만 신고할 수 있는게 아니고 여러번 신고 가능하네요.

썸네일이 불쾌할 정도로 자극적이고 억지스러워도 그냥 패스했는데 이젠 두고만 보지 않고 신고하려구요.

• 21. 미네르바
    '19.9.10 9:08 AM (211.246.xxx.207)

신의한수 88만
    가로세로연구소(강용석) 44만명
    성제준tv 31만명
    펜앤드마이크 (정규재) 53만명
    진성호방송 52만명
    고성국tv 40만명
    황장수의 뉴스브리핑 43만명
    배승희
    김용호연예부장 28만명
    팩맨tv
    공병호tv

TV조선이나, 38만명
    조선일보 유튜브 채널
    리섭tv
    엄마방송(주옥순)

파급력 큰것부터 신고!!!

• 22. ㅡ.ㅡ
    '19.9.10 9:15 AM (58.120.xxx.30) - 삭제된댓글

니맘에 안맞는다고 들어보지도 않고 신고하면 허위신고로 잡혀가요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.10 9:34 AM (59.18.xxx.92)

나와 틀린 의견이 아니고 가짜뉴스라고요.
    가짜뉴스 신고 하라쟎아요.

• 24. sie
    '19.9.10 10:01 AM (218.232.xxx.35) - 삭제된댓글

이거 엄청 올리시네요. 오늘 하루에만 링크를 몇개 올리시는 건가요? 고양이 뉴스 운영자님.
    이런 식으로 클릭 유도하는 것도 좋아보이지는 않아요.
    가짜뉴스 신고해요라는 링크를 제가 무작위로 클릭한 글에서만 두개, 새 글로 올리신 거 두개.
    정말 가짜 뉴스 신고가 필요해서 올리시는 거라면 글로 정리라도 좀 해주실텐데
    굳이 유튜브 링크.