82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 최성해 총장은 고졸인거예요?

... 조회수 : 2,473
단국대도 수료, 그 이후는 이런저런 의혹으로 학위받은게 의심 스럽다던데요

일던 졸업이 아니면 학위 인정이 안되잖아요.

박사 받았다고 하는 워싱턴 침례 신학대학교 인가는 존재하지도 않는다고...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '19.9.8 9:08 PM (110.70.xxx.230)

고졸인거죠

• 2. ..
    '19.9.8 9:09 PM (223.38.xxx.170)

표창장에 굳이 교육학박사라고 자기 이름앞에 쓴 건 왜일까요?
    학력위조로 밝혀지면 사기죠

• 3. 초승달님
    '19.9.8 9:09 PM (218.153.xxx.124)

기소해서 고졸인가 아닌가 확인해봐야죠.ㅋ

• 4. 그럼
    '19.9.8 9:09 PM (223.62.xxx.129)

고졸은 총장자격이 없으니 그 표창장은 무효이고
    무효이니 진짜,가짜 따질 필요 없겠네요.

• 5. ...
    '19.9.8 9:10 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

입학까지 의심스러워요.
    고려대 다녔다고 했다네요.

• 6.
    '19.9.8 9:11 PM (1.230.xxx.9)

고등학교는 졸업한게 맞나요?

• 7. ....
    '19.9.8 9:11 PM (49.172.xxx.114)

와이프한테 학력속였으면 사기결혼인가요?

그나저나 문서위조범

• 8. ....
    '19.9.8 9:11 PM (222.98.xxx.74)

뭐 하나 제대로 된게 없는 사람이군요.
    아버지가 재단 설립자여서 25년간 총장하고 교육부 감사에서 법인카드로 몇천만원 유흥비로 썼다고도 하던데요.

• 9. 그런데
    '19.9.8 9:12 PM (221.148.xxx.14)

대학수료가 무슨뜻이에요?
    다니긴 했는데
    학점미달로 졸업을
    못했단 말인가요?
    대학수료한 사람을 한번도
    못봐서요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.8 9:12 PM (119.70.xxx.213)

저도 학사 수료라는 사람 첨봄

• 11. ...
    '19.9.8 9:13 PM (1.226.xxx.16)

단국대도 지 부인이 나왔다고 하는거 같던데...
    고등학교는 어디 나왔데요?

• 12. ///
    '19.9.8 9:14 PM (14.40.xxx.115)

영감님 콩밥 먹어야 함

• 13. ㅇㄴ
    '19.9.8 9:14 PM (110.70.xxx.230)

표창장에 교육학박사가 가짜네요 ..ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

세상에 이런 코메디도 없네요

• 14. 설마
    '19.9.8 9:14 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

고등학교는 제대로 졸업했겠죠
    중졸은 너무하잖아요

• 15. ...
    '19.9.8 9:14 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

결국은 고졸이라는거 인증한거죠

• 16. ,,
    '19.9.8 9:16 PM (112.161.xxx.129)

단국대 입학은 한 걸까요?

• 17. 위조네요
    '19.9.8 9:16 PM (220.127.xxx.22)

표창장 교육학 박사 들어가야 진짜라면서요
    뻔뻔하네요
    망신당해야 마땅하네요

• 18. ....
    '19.9.8 9:17 PM (1.245.xxx.91)

아마도 청강생이 아닐까싶어요.
    정식으로 입학하지 못하고
    돈만 내고 수업을 들은 청강생.

1970년대까지 청강생 제도가 있었어요.
    이 청강생들이 학교 뱃지도 달고 다니면서 정규 학생 노릇을 하기도 했답니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.8 9:22 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

예비고사시절인데 예비고사떨어진사람은 돈다발로도 입학을 못하고 똑같이 등록금내고 수업듣고 다녔어요
    대신 졸업장 안주고 수료증 줬죠
    그걸로 대학원은 못가니 그다음은 알겠죠???
    76학번인 울엄마얘기임

• 20. 와우~
    '19.9.8 9:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

학벌 대단하네요

• 21. ...
    '19.9.8 9:25 PM (125.187.xxx.25)

수료는 졸업학점을 다 못따거나 논문을 못 썼거나 여러 이유로 졸업기준을 통과못했단 얘기예요.
    외대 외국어과다니는 애들이 취업준비하냐고 플렉스라고 언어셤 있는데 졸업 기준의 점수를 못 따서 수료되는 경우가 많아요...걍 고졸인거..그래서 대기업가고 나서 대졸로 지원하고 고졸이라 입사취소도 되고요. 지금은 기준완화했을걸요..

• 22. 기레기똥처먹어
    '19.9.8 9:27 PM (1.177.xxx.78)

할배요~~학력 위조 사기죄로 학교 갑시데이~~
    날씨도 점점 추워지는데 사식은 할배 좋아 하는 기레기탕 오케이?

• 23. 아니
    '19.9.8 9:28 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

저때는 예비고사가 일차거르는시험이어서 합격 못하는사람이 많았데요
    그런사람이 청강생으로 대학을 다녔다는~

• 24. ...
    '19.9.8 9:28 PM (112.76.xxx.232)

동양대 총장 최성해의 교육학박사 진위여부 조사 청원 > 대한민국 청와대
    http://me2.do/xyQltLWV

과연 단국대 입학한 건 맞을까요?
    이젠 그것마저도 의문이 드네요.

• 25. ..
    '19.9.8 9:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미주 노인대학같던데ㅎ

• 26. 초승달님
    '19.9.8 9:29 PM (218.153.xxx.124)

ㅎㅎㅎ진짜 중졸일거란게 아니라 조국따님에게 했듯이 고등학교도 파야죠.
    성적조작은 없었는지.
    촌지는 안줬는지등등.
    공.평.하게

• 27. ...
    '19.9.8 9:33 PM (59.6.xxx.30)

박사는 조작인거 판명됬고
    단국대만 남았네요....수료라면 학사가 아닌거죠
    결국은 고졸이라는거

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.9.8 9:47 PM (108.51.xxx.27)

이런 코미디가 따로없네요...
    허위 박사학위로 공문서 위조

• 29. 고려대 다녔다고
    '19.9.8 9:48 PM (223.39.xxx.199)

와이프한테 사기쳤다고 해서 와이프가 맘고생좀 했다고 나오던데 진짜인가요?

• 30. 청강생제도
    '19.9.8 9:57 PM (68.129.xxx.177)

아 그거였군요...
    미스테리가 좀 풀리는 듯.

근데 지방유지들--사학재단 이사장들, 로타리클럽 회장들 돈 많이 벌어서 명예를 돈으로 산 사람들 상당수가 자신이 다니지 않은 고등학교를 다녔다고 사기치고(각 지방마다 대표고등학교가 존재), 자신이 졸업하지 않은 대학 학벌을 내세우고 사업들 합니다. 이번에 그거 다 한번 뒤졌으면.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.9.8 10:25 PM (24.72.xxx.187)

정말 세상 코메디도 이런 코메디가 없어요. 이쯤되면 검찰도 진짜 단체 모지리 인증 아닌가요? 공부를 그렇게 한들...인성들이 그모양이구나 해서 허탈했는데 아니 이젠 다같이 모지리들 같아서 검찰들마저 하찮은 사람들이구나 싶고 단체로 그 고졸 할배랑같이 사기집단같아 보여요. ㅎㅎ물론 양심을 지키고 옳은말 하는 몇분들은 제외하구요

• 32. 교육자의
    '19.9.8 10:29 PM (220.78.xxx.226)

양심을 건다던데
    그거 별거 아니네요

• 33. 세상편히살았네
    '19.9.8 11:57 PM (209.171.xxx.168)

조작 인생이
    성실하게 사는 사람을 걸고 넘어지려다
    지가 넘어져 버리는 꼴이란!
    꼴 같지 않은 상장 하나 주고 쇼를했네...
    검찰은 저런 사람 말 믿고 허리가 망하고 ㅋ
    욕심이 지나치면 언제든 망하더라....

• 34. 세상편히살았네
    '19.9.8 11:58 PM (209.171.xxx.168)

허리가 :설치다