82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국부인의 표창장 사문서위조를 걱정하는게 더 이상한 상황이에요

.... 조회수 : 1,723
사문서위조가 성립되려면..

그 대학의 교수가..
자기 자식 스펙을 쌓기위해서..
집에서 너무멀고 힘드니까.. 너 봉사활동 안해도돼..내가 하나 만들어줄께~
그래서.. 직인파일 몰래 구해서 본인 컴터로 샤바샤바해서 직접 만들었다.. 이 말인데

이렇게는 안해요.

보통 한다면
그 대학의 교수가..
직인파일을 마음대로 쓸수있는 친한 직원을 통해서
우리 아이 봉사활동 스펙 하나 만들어줘~
네~
이렇게 하죠.

이렇게 하면 사문서위조는 아니고
봉사활동 허위기재.. 정도는 되겠네요.

그러면 법으로는 어떻게 걸어야하나..
직권남용?
공무원이 아니라 안될테고..
죄목이 없는데요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '19.9.8 6:21 PM (182.224.xxx.139)

이건 검찰이 국민을 상대로 사기친거예요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:22 PM (110.70.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리한 기소라는 거군요

• 3.
    '19.9.8 6:22 PM (218.155.xxx.211)

누가 그래요? 사문서 위조 걱정 한다고.

• 4. 원글
    '19.9.8 6:23 PM (180.65.xxx.94)

아.. 아무도 걱정 안하는거였어요?

• 5. 그니까요
    '19.9.8 6:23 PM (58.143.xxx.240)

그런데 검찰과 여론이
    떠드니 방어라도 해야죠

• 6. 없던
    '19.9.8 6:23 PM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

논두렁 시계까지 만들어서 국민들을 현혹시켰던 사람들입니다.
    죄목이 없어서 기소를 못한게 아니에요.

• 7. 진쓰맘
    '19.9.8 6:23 PM (125.187.xxx.114)

검찰노룩기소....

• 8. 원글님.
    '19.9.8 6:24 PM (175.223.xxx.134)

아무도 걱정 안합니다.

지금 초조한건 검찰이고요.

자신없는 쪽이 초조하기 마련입니다.

• 9. 한여름밤의꿈
    '19.9.8 6:24 PM (119.200.xxx.111)

그러니까.. 이 사안으로 이런 난리를 피우는거 자체가 문제!
    사람들도.. 여기에 넘어가서.. 뭔가 있겠지... 하는것도 문제~

• 10. 저는
    '19.9.8 6:24 PM (211.192.xxx.29)

이 모든 진실게임에 말려드는 게 검찰과 언론의 농단에 빠져드는 거라고 생각해요.
    사소한 흠결에 검찰이 이 정도로 무시무시한 칼을 휘두르는 것에 의문을 제기하지 못하게 만드는 거죠.
    검사 70명 동원이 뭡니까 세상에.

• 11. 원글
    '19.9.8 6:24 PM (180.65.xxx.94)

명품시계를 노무형대통령 형이 받은건 맞아요.

• 12. ..
    '19.9.8 6:32 PM (1.231.xxx.188)

검찰과 사법부가 아무 죄없는 김경수지사도 잡아 넣음.
    확증 편향성으로 세뇌된 인간들임.

• 13. 대단
    '19.9.8 6:33 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

검사 70명 동원해도 털게 없는 분.
    이런 분인 줄 알았지만 청문회로 증명된거죠.
    정말 대단합니다. 존경합니다.

• 14. 그래도
    '19.9.8 6:58 PM (106.102.xxx.201)

이렇게 짚어주셔서 감사해요.
    좀 더 마음이 놓이네요.

• 15. 걱정 안 하는데
    '19.9.8 8:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

정말 별의 별 외계 생명체인지 꿈틀이인지들이 와서 하도 난리를 치니 너무 어수선하긴 하네요.
    조국 딸 관련 압색에 70명의 검새라니 여기 82도 뭔가 건지러 왔나.