82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래...김진태 서류 찢은 이야기가 나와서..

한여름밤의꿈 조회수 : 1,414

전 이거 보고... 진짜 든 생각이...

청와대 민정수석을 하고... 서울대 교수도 한....조국 정도 되는 사람도 저리 수모를 당하고 무시 받는데...

우리같은 일개 국민은 어떻게 생각할까..

도대체 저쪽당 국회의원들은.... 우리 시민들... 부나 권력이 없는.. 우리 같은 사람들은

정말 사람으로도 안보겠구나..

그러니... 일반 사람 아무렇지도 않게 범죄 조작해서... 간첩이라고 덮어 씌워서... 평생을 사람 구실도 못하게 하고...

판결도 아무렇지도 않게 때리고... 그러면서도 죄책감도 안느끼고...

공안검사 같은 사람들.... 사람 고문하고... 자백 받아내면... 스스로 자랑스럽게 생각할거고... 고문 당하는 사람...

죄 지었다고 생각하는 사람... 인간으로도 안보겠구나... 하는 생각이 들었습니다. 

그 장면을 보니... 패스트 트랙 시기에 최근 아들이 불미스러운 일로 언론에 오르내리는 장모 의원이 국회 직원이 자기 몸에 손댔다고..

엄청 그 돼지 멱따는듯한 무지막지한 소리로..왈왈거리며  "어디서 국회의원 몸을 만져?..."  그런게 떠오르더라고요...

나모 의원도... 자기 얘는 장애를 가졌지만... 아마 다른 일반 가정 장애를 가진 아이와 우리 아이와는 다르다고 생각할거예요.. 우리 얘는 부모의 재력과 권력이 있쟎아... 다른 얘들과는 달라..

나모 의원이 자기 아이 장애를 가졌는데도.... 무슨 장애인 인권과 복지와 관련하여 법안 낸거라도 있나요? 장애인을 위한 혜택 뭐.. 신설한거 있어요? 있으면 좀 알려주세요.

어쨌든....조국 정도 되는 사람도 이렇게 당하는데...

우리는.... 발에 때만큼도 안여기겠구나... 하는 생각!

총선때... 자한당... 국회의원들 싹 쓸어버리면 안되요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '19.9.8 5:59 PM (39.118.xxx.93)

저도요. 원글님과 같안 생각했어요.
    엄한사람 간첩만들어서 그 다음날 사형했다는데
    정말 내가 내 가족이 그렇게 당할수있다고 생각들더군요
    그 1심판사가 여상규였다면서요.
    참 얼굴도 두꺼워요.

• 2. ...
    '19.9.8 6:04 PM (117.111.xxx.42)

진짜 여상규 같은ㄴ 그냥 놔둬야 돼요
    지금 일본 사과가 문제가 아녜요
    이런것들이 호의호식 국민 위에 또아리 틀고 앉아 있으니

• 3. ...
    '19.9.8 6:08 PM (119.64.xxx.182)

예전에 세월호 유가족들 무시하던 자한당들이 카메라 앞에서 안면을 바꾸는걸 보시고 416티브이 만드셨다는 얘기 듣고...ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:08 PM (121.144.xxx.124)

김진태 좀 어찌 안될까요?
    너무 오만하고 방자합니다. 표정, 태도 다 거들먹거리는데, 대체 지지하는 사람들은 어떤 점이 좋아서 지지할까요?

• 5. 온 국민이
    '19.9.8 6:11 PM (122.38.xxx.224)

다 보는데..개차반 지랄같은 본성 다 보이면서도 당당하니까...기가 차죠..

• 6. 마니또
    '19.9.8 6:24 PM (122.37.xxx.124)

김진태 처리좀....
    진영이 달라도
    국민이 보는앞에서 저런수모를 주다니
    개망나니

• 7. ...
    '19.9.8 6:33 PM (211.192.xxx.29)

카메라 앞에서 어쩜 저럴까 생각했어요.
    큰 충격이었어요. 전국민이 보는 앞에서는 최소한의 선은 지킬 줄 알았는데.

• 8. 맞아요
    '19.9.8 7:11 PM (125.129.xxx.204)

전 국민이 시청하는 청문회에서 그렇게 대놓고 국민을 무시하는데 이대로 그냥 두면 정말 국민을 개돼지로 보고 제 멋대로 권력을 휘두르겠구나 싶어 전의가 불타오르더라구요. 대통령님과 장관님께 꼭 힘을 실어드려 개혁이 이루어지도록 해야해요. 반드시

• 9. ....
    '19.9.8 7:47 PM (121.165.xxx.231)

섬뜩한 인간들입니다.

• 10. 그들의
    '19.9.8 11:18 PM (59.4.xxx.3)

눈은 하나같이 똑같아요
    희번득한눈빛
    눈알 굴림
    한쪽 찌그러짐
    어떨땐 미친개의 안구기증 받은 느낌

저는 위 종합인 장00 나오면
    티비도 꺼버립니다