82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의지력이 많이 약한 뚱뚱한 미혼여성인데요..다이어트를 정말 하고싶어요

..... 조회수 : 4,108
의지력이 많이 약한 뚱뚱한 미혼여자에요.
건강도 건강이지만 살빼서 꼭 연애, 결혼도 하고싶어요.
의지가 약해, 2-3킬로 빠지는듯 하다가 다시 먹어 찌우기를 수십차례 반복.
목표 몸무게는 10킬로 감량인데요.
직장을 다녀 무슨 캠프 같은데는 못들어갈것 같고,
퇴근 후 참여할 수 있는 프로그램 같은 거 있을까요?
혼자 헬스 다니며 GX는 하고는 있지만 의지가 약합니다.
단체로 누군가의 감시를 받으며 경쟁 속에 다이어트를 하고싶은데..
마땅한것이 있을까요...
이 놈에 살이 내 인생을 막고 있다는 생각이 드네요

젊은 미혼 여성으로 뚱뚱한 것 한심한것 스스로 너무 잘 압니다.
그러니, 도움 안되는 훈계성 말이나 질책 등은 사양합니다..ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.8 5:29 PM (1.236.xxx.48)

의학의 도움을 빌리는것도 생각해 보세요

• 2. ...
    '19.9.8 5:31 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

욕먹으면서 내 시간 내어 살빼라고 감시할 사람 없어요.
    그냥 괜찮다고 하지요.
    본인도 괜찮으시면 지금 체중만 유지하세요.
    지나고보니 건강이 최고지 살...그런 거 아무 소용없어요.

그래도 난 잔소리를 받고 감시해주는 사람이 필요하다면
    그런 업체 도움받아서 하세요.
    굶는 거래요.잡곡밥에 쌈싸서 먹고 끼니 챙기구요.

화이팅

• 3. ㅡㅡ
    '19.9.8 5:32 PM (117.111.xxx.42)

간헐단식 해요
    환경에도 좋고 몸에도 좋고

• 4. ...
    '19.9.8 5:34 PM (121.131.xxx.128)

유투브에서 다이어트..라고 검색해서
    자신에게 맞는것 선택해보세요.

간헐적단식하고 하룰에 2만보 걷는것이 그나마 가장 쉬운게 아닌가 싶더군요.
    시간이 충분하면..

• 5. aaaa
    '19.9.8 5:39 PM (49.196.xxx.120)

병원에 종합검진 한번 받으시고
    다 정상이다 싶으면 그때부터 하루 한끼 분량가지고 3번 나눠드세요. 전 하루 오트밀 물에 타서 뜨겁게 한컵 & 간식 조금 해서 3달 정도 천천히 뺐어요 운동이나 다른 거 안하고요, 종합영양제 및 기타 영양제 충분히 먹어줬고요

• 6. 핑계에요
    '19.9.8 5:39 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

의지력이 많이 약하다고 자평하시는 것조차도요

절실하지 않으니까 그런 핑계 대시는 겁니다.

저 8월 한달동안 간헐단식 (하루 한끼 , 밥 반공기에다 김치볶음만 먹음)해서 지금 12키로 뺀 사람인데요.
    제가 살뺀 계기는
    살찌니 자꾸 커져가는 가슴이 혐오스러워져서 입니다.
    운동 전혀 안했어요.
    가까운 시장(30 분 정도 걸림) 왔다갔다 일주일에 한 3번정도 하고 집안일 살짝 한게 움직임의 전부에요

164ㅡ 66 에서 54 됐어요.

의지가 약하다 어쩐다하지 마시고
    그냥 드시지 마세요.

최소한 굶어죽지 않을 만큼만 하루 딱 한번만 드세요.
    절대 여러번 드시면 안됩니다.
    조금씩 자주 먹으면 오히려 식욕만 땡깁니다.

근데 직장생활 하시면 힘드실거예요
    처음 3일이 고비에요.

• 7. ..
    '19.9.8 5:42 PM (125.177.xxx.43)

온라인 카페나 동호회 가입이라도 하세요

• 8. aaaa
    '19.9.8 5:43 PM (49.196.xxx.120)

전 직장에 있어서 넘 쉽게 뺐어요, 일이 넘 많고 바뻐서
    입맛도 없더라구요

• 9. 윗님맞음
    '19.9.8 5:47 PM (112.169.xxx.189)

조금씩 자주 먹는건
    다욧에 쥐약입니다
    특히 한번에 먹는 양이 많은
    식습관인 사람에겐요.
    한끼라도 만족감있게 먹고
    쫄쫄 굶어야해요

• 10. .......
    '19.9.8 5:51 PM (14.42.xxx.83)

Gx말고 회당 5만이상짜리
    피티하세요
    피티 비싼거할수록 돈아까워서인지
    더 빠지더군요

• 11. 무조건
    '19.9.8 5:58 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

삼일만 굶어보세요.그거 성공히면 10킬로 빼는거 알려드릴께요

• 12. 살빼는데는
    '19.9.8 5:58 PM (175.223.xxx.241)

저녁 6시전에 먹고
    두시간 걷기가 최고예요.
    전 이렇게 해서 10키로뺐고
    요요전혀 없어요.
    일단 살부터 빼야하면 헬스필요없어요.
    아님 가서 런닝만 두시간 타던가요.
    근데 러닝위에서 두시간은 고문이예요.
    너무 지루해서 가기 싫고
    운동에 반감만 들어요.
    어디사시는지는 모르겠지만
    강변이 있다면 강변따라 두시간 걸으세요.
    매일 걸어도 지루하지않은 풍경이
    강변이더군요.

• 13. 피티가
    '19.9.8 5:59 PM (175.195.xxx.221)

그나마 돈 아까워서라도 하게 되긴 해요.
    아님 삭센다같은 의학의 힘도 고민해보세요.
    물론 그것만 믿으면 절대 절대로 안되고 하루에 2끼만 드셔야해요.
    습관으로 만들수 있는 운동 한가지 정하시구요.
    저는 아홉시부터 열시까지 로드워킹하고 있는데 운동 잼병인 저한테도 견딜만한 운동이라 꾸준히 하고 있어요.
    모바일 앱에 다이어트의신 이나 마이다노 같은 앱 까시고 매일매일 6키로씩 하루에 1시간 파워워킹 6개월만에 체지방만 4키로 빠졌어요.
    뭐든 꾸준히 할수 있는 운동 찾아보세요. 화이팅!

• 14. 글쎄요
    '19.9.8 6:06 PM (58.123.xxx.232)

피티말고는 퇴근후 함께하며
    경쟁도 하고 격려도하는...
    참여 가능한 프로그램이 있나요?
    단식원에 출퇴근 가능여부 물어보시거나
    연옌들 많이하는 주비땡 같은거 알아보세요
    그런데 주비땡도 가수 김태우가 위약금 물어준거 보면
    결국은 모든게 본인의지겠죠

• 15. ...
    '19.9.8 6:09 PM (119.149.xxx.234)

병원가보시고 운동과 병행하시면 살빠져요 식욕억제제 부작용보다 득이 커요 운동 헬스나 수영 병행하시구요 무조건 소식하고 많이 움직여야 빠져요

• 16. 지나가다
    '19.9.8 6:18 PM (183.98.xxx.192)

제 친구 쥬** 다녀서 10kg 넘게 뺐어요.
    얘기들어보니 감시와 격려를 주로 하고
    엄청 정신무장(?) 시키는 듯 해요.
    비싸고. 알고나면 별거 아닌데 꾸준히 할 수 있게 도와주는 것 같아요.

절친이라 원글님이 어떤 마음인지 알 것 같아서 말씀드려요.

• 17. 6002love
    '19.9.8 6:26 PM (14.45.xxx.184)

울직원이 그런데 지금과 사는게 완전히 달라져야 바껴야해요
    의지가 약하면 실패해요
    그냥 위절제를 고민해요

• 18. 삼천원
    '19.9.8 7:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

굶으라고 한 사람이에요.
    10킬로 뺀다고 인생이 바뀌지는 않지만 자타의 평가는 달라질껄요.
    지금 양치하고 목욕하고 의지 그런거 상관없이 물만 먹어봐요. 3일 그거 금방가요. 실패하면 평생 뚱뚱이.
    성공하면 평생 55사이즈. 백화점가서 바로 골라입고 사진 맘대로 찍고. 손님은 허리가 매력적이네..이런 점원의 찬탄들어요. 어쩔래요?

• 19. 111
    '19.9.8 7:56 PM (39.120.xxx.99)

손님 허리가 매력적이네? 라고요 이건 성희롱인데요

• 20. 쥬비스
    '19.9.8 8:57 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

진짜 잘 빼주더라고요.
    식사교정해주고 쿨링기계로 운동대신 빼주는 거래요.
    돈은 좀 들지만
    우리가 살 10키로 찔때 들인돈을 생각해봐요.
    한 삼사년 차곡차곡 외식야식맛집에 돈 마~니 들여서 찌운건데 뺄때도 공들여 빼야합니다.

• 21. ㅡㅡ
    '19.9.9 4:58 AM (211.202.xxx.183)

쥬비스에서 빼서 날씬해지면요 그몸무게를
    유지할수있는 의지력이 중요해요
    위에 삼천원님 글처럼 실천해보시는 방법도
    좋아보이네요

• 22.
    '19.9.10 10:11 AM (112.165.xxx.120)

피티 등록하세요
    저도 님처럼 의지가 약해서 살 못빼요ㅠㅠ
    평생 통통이였고 운동은 뭐라도 계속 해왔는데 설렁설렁했었어요
    그러다가 실연당하고ㅠㅠ 시간이 남아돌고 너무 우울해서 헬스장 갔는데~
    코치가 넘 좋았어서 ㅋㅋㅋㅋ헬스장 일주일에 6일 나갔었어요
    그러면서 8개월정도 10키로 빠지고 그 후로 진짜 소개팅도 많이하고 모임도 많이 나가고 결혼까지했어요
    결혼하고 또 살쪄서ㅠㅠ 피티 등록했는데~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피티등록하니 신세계네요~ 운동이 재밌어져요 물론 코치가 중요하지만!
    전 그냥 한달치월급 없다 생각하고 현금으로 등록했어요
    그리고 새로운 남자사람 만나서 얘기하고 운동하니 새로운 활력소도 됨~ ㅋ