82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서내기전인데 좀 봐주세요 ~~

ㅇㅇ 조회수 : 1,057
9모를 좀 잘 쳤어요
이전엔 국수 아슬아슬1등급 영어는 95이상1등급 사탐 두개는 1,2왔다갔다 했는데 이번9모에선 영어를 첨받는점수 79를 받아 3등급 ㅠ 대신 국어수학을 아주 잘쳤어요
진학사 정시추천 보니 서울대 간호과 아래로 연고대는 거의 다 적정 서성한은 적정안정 이정도로 나와요

내신이 안 좋아서1.8~2.1 수시가 다 상향지원일 수 밖에 없는데
9모가 이러면 수능에선 어떻게 될지 ?
진학사 정시추천대학 믿어도 될까요??

어떻게 내야 할까요?ㅠㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '19.9.8 1:12 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

문과 국수 아슬아슬 1등급에 영어 79가
    연고대 전부 적정이요?
    잘못 보신 거 아니에요?
    게다가 수능때 사탐은 다 만점 받아야 1등급 보장인데요

• 2. real인가
    '19.9.8 1:12 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

문과 국수 아슬아슬 1등급에 영어 79가
    연고대 전부 적정이요?
    잘못 보신 거 아니에요?
    게다가 수능때 사탐은 다 만점 받아야 1등급 보장인데요

• 3. ..
    '19.9.8 1:16 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

수능날 아무도 몰라요
    9모로 평가하지 말고요
    가장 과목별 못본 기준으로 해서 위로 쓰는게 맞아요

9모 믿고 도작하기에는 수능날 수학 매번 1등급이 3등급 나오기도 하고요

울애 3년 내내 국어1등급이 수능날 2등급 나왔어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.8 1:20 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그렇겠죠 ㅠㅠㅠㅠ
    진학사가 수능점수를 낮춰서 예상해주길래 행복한 꿈 꿔봤어요

• 5. 수능
    '19.9.8 1:23 PM (121.162.xxx.170) - 삭제된댓글

수능날 어찌 될지 알수가 없어요
    우리아들 3년내내 수학 물리 1등급 하다 수능날 폭망했어요
    다행히 최저는 맞춰서 수시로 갔네요
    모의고사 점수 너무 믿지 마세요

• 6. ,,,
    '19.9.8 1:29 PM (220.120.xxx.158)

이번에 영어가 어려웠나봐요
    영어점수 분석 좀 해봐야할거같아요
    연고대 쓰고 서성한중경 중에서 수능후 면접or 서류제출하는 전형 쓰고 지금부터 정시공부에 매진하면 되지않을까요?

• 7.
    '19.9.8 1:56 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

저 같으면 서성한은 당연히 써 보고 경희 시립 수능 후 면접까지 다 쓸 거 같아요.
    국수가 둘 다 평소에 아슬아슬 1등급에 사탐도 1,2 왔다갔다 하면 수능 정말 어찌 될지 몰라 보여요.
    학교가 평범한 곳이면 문과 그 정도 등급에 서성한 어렵고 경희 시립도 상향 아닌가요?
    저희 애 학교 괜찮은 일반고인데 1.6 정도인 애들이 경희 시립까지 원서 쓰는데요.
    저는 작년에 입시 치르고 지금은 고등 아이 또 하나 있어요.
    문과 정시는 생각보다도 훨씬 바늘구멍이에요.