82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서프라이즈 '음주운전' 보시나요?

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,622
제목은 그날의 실수 인데요
태국인데 음주운전하다 걸렸는데
그 벌이 벌금이 아니라
ㅡ영안실 시신닦는 벌이예요.
그것도 주로 교통사고 사망자 시신닦는
음주운전 처벌기준이 대폭 추가되어 전자팔찌 착용
사망사고는 살인에 준하는 형량으로 조정되었답니다.
국회의원 아들 뭐하나~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '19.9.8 11:54 AM (122.37.xxx.124)

우리나라도 죄수들 일좀 시켜요
    좋네요.
    도입하자

• 2. 어머나
    '19.9.8 11:54 AM (223.62.xxx.78)

그럼 조국딸은 자기때문에 대학 떨어진 아이집에 찾아가서 봉사활동이라도 해서 속죄해야 할듯요

• 3. ㅌㅌ
    '19.9.8 11:55 AM (42.82.xxx.142)

참으로 시의적절하다

• 4. ...
    '19.9.8 11:56 AM (61.72.xxx.45)

어머나님
    어디 한번 찾아보시죠?!
    비리없이 들어간 아이한테 그만하세요

• 5.
    '19.9.8 11:56 AM (66.27.xxx.3)

223.62
    중범죄 살인미수 현행범 이야기에 조국딸이 왜나와?
    수준하고는

• 6.
    '19.9.8 11:56 AM (210.99.xxx.244)

어머나씨 동양대로 대학 입학 가능요, 정씨 아들 유튜브 욕들어보세요 어머나한테 하는거야 자기엄마 때려달라고 술먹고 운전 사고 성매매 19세 애가 꼭 이런 자식 키우세요

• 7. ...
    '19.9.8 11:57 AM (39.7.xxx.203)

방송 에피소드가 우연처럼 적절했죠. 저는 이미 알던 형벌이라 금방 눈치채가 했어요. 한국도 처벌 강화했으면 하는데 이 가벼운 나라에서도 음주운전하면 일단 도망부터 치고 있죠. 누구 아들은 더한 짓도 해서 회피하려고 하구요. 어린 놈이.

• 8. 와우
    '19.9.8 11:57 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

신박하네요.
    꼭 도입해야겟어요

• 9. 223.62
    '19.9.8 11:58 AM (1.231.xxx.37)

너 결혼 했는지 안했는지 모르지만
    결혼했으면 아이가 있는지없는지 모르지만
    남의집 귀한딸 죄인 만드는 그말 고대로 니 자식이 당할것이다.세상에 건드릴께 있는게 있고 없는게 있지
    그 입 함부로 놀린 죄 니자식이 고대로 받을꺼야
    댓글 지워라

• 10. 어머나님~~
    '19.9.8 11:58 AM (175.209.xxx.73)

나경원에게는 어느 잣대를 들이대실건가요?
    얼마전에 방송 보셨어요?
    나경원 딸때문에 실력있는 장애자가 떨어진 팩트는요?
    나경원 딸이 하는 연주를 보셨으면 이런 말씀 못하십니다.
    그리고 금수저는 솔직이 이나라에서 수시로 엄청난 특혜를 보고있는 마당에
    대통령은 꼭 수시 철폐해서 공정한 공평한 사회를 구현하시길.......

• 11. ...
    '19.9.8 11:59 AM (61.72.xxx.45)

어머나님
    요 아래 이건 분명히 하자 글쓴 사람입니다
    제 글로 와서 댓글 하나 줘보시죠!
    뭐라 하나 좀 봅시다

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.8 12:00 PM (27.163.xxx.76)

정경심과 조국 딸은 자기들때문에 의전원 떨어진 아이집에 찾아가 가사도우미로 일년 봉사하면서 속죄하기로 22222222222

• 13.
    '19.9.8 12:00 PM (114.203.xxx.61)

223은
    조국 씨 따님한테 맺힌한이 넘흐깁나봅니다
    그만하시죠ㅋㅋ

• 14. 원글
    '19.9.8 12:02 PM (1.231.xxx.37)

그래서 매일 퇴근후 할당 된 벌로 일정기간 일정시간 동안 병원 영안실가서 시신 닦는 일을 하는데
    사람이 밥도 못먹고 밤마다 악몽에 시달리고 죽을라해요ㅋ
    결국 이후 음주운전 말만 나와도 학을 띰
    아주 좋은 예로 봅니다.우리나라도 도입합시다!

• 15. 223.62
    '19.9.8 12:03 PM (175.223.xxx.231)

노통때 쓰던 수법.

모든걸 다 노통하고 연결지었었죠.

• 16. 함무라비 법전
    '19.9.8 12:06 PM (114.203.xxx.61)

제일 맘에듭니다
    눈에는 눈
    이애는 이~!

• 17. 좋네요~
    '19.9.8 12:06 PM (49.161.xxx.193)

법안 내주세요!!

• 18. ...
    '19.9.8 12:06 PM (61.72.xxx.45)

27.163
    당신도 내 글로 와서 댓글 하나 줘보시길
    뭐라 하나 좀 봅시다

• 19. 천번받을것
    '19.9.8 12:09 PM (223.38.xxx.21)

어머나
    '19.9.8 11:54 AM (223.62.xxx.78)
    그럼 조국딸은 자기때문에 대학 떨어진 아이집에 찾아가서 봉사활동이라도 해서 속죄해야 할듯요

• 20. 223.62
    '19.9.8 12:11 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

천벙 받아라 나쁜 ㄴ

• 21. 223.62
    '19.9.8 12:11 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

천벌받아라 나쁜 ㄴ

• 22. ....
    '19.9.8 12:13 PM (1.225.xxx.69)

조국딸은 동양대에서 풀 뽑기 봉사, 화장실 청소 봉사라도 시켜야돼요
    동양대 학생들에게 모욕감과 수치심을 줬어요
    물론 그 봉사마저도 혹시 가짜로 하는건 아닌지. 감시감독 철저히 해야되고요

• 23. 귀가
    '19.9.8 12:16 PM (1.231.xxx.37)

먹고 눈이 멀었구나?바보니?
    아무도 안오는 지방 산골 대학에 혼자 와서 영어봉사활동 해서 교수들과 관계자들이 기특해서 준 상이야
    지능이 떨어져서 읽어도 이해가 안가니?
    헛소리 늘어늦기는 ㅉ

• 24. 어머나
    '19.9.8 12:17 PM (124.50.xxx.22)

어머나

미안한 마음 갖어야 하는건 성신여대 나모씨와 그 딸 아닌가요?

근데 성신여대는 왜 감사도 안 받았는지....
    이거 교육부 감사실로 제보하면 감사하나요?

• 25. 미친갈라치기33
    '19.9.8 12:29 PM (221.167.xxx.70)

76.78둘이서
    나란히 정신과 입원~
    아니 저능이라 특수교육대상자로...

• 26. 지네들
    '19.9.8 12:32 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

시신닦아야 할까봐 발끈하는건가ㅎㅎㅎ

• 27. ㅂㅂ
    '19.9.8 12:34 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 28. ㄴㄴㄴ
    '19.9.8 12:34 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 29. 도입하라
    '19.9.8 12:57 PM (211.178.xxx.204)

음주운전은 살인행위임

• 30. 국회의원들
    '19.9.8 1:09 PM (120.142.xxx.209)

처벌 제대로 강화시키는 법을 만들어야할듯

• 31. 223
    '19.9.8 1:18 PM (175.223.xxx.8)

진짜 이아이피 외우겠네요
    헛소리 하는거

• 32. ...
    '19.9.8 3:57 PM (185.180.xxx.93) - 삭제된댓글

조국 딸은 동양대 뿐만이 아니에요. 고려대, 단국대, 공주대, 서울대 다 돌아다니면서 봉사활동 하면서 속죄해야 될 지경.

• 33. ....
    '19.9.8 3:58 PM (185.180.xxx.93)

조국 딸은 동양대 뿐만이 아니에요. 고려대, 단국대, 공주대, 서울대 다 돌아다니면서 무릎꿇고 속죄하는 벌을 받아야 될 지경.