82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“조국 XX가 어디까지” 발언 전한 최강욱 변호사 “유언비어라고요?” [펌]

아자니 조회수 : 2,859
“조국 XX가 어디까지” 발언 전한 최강욱 변호사 “유언비어라고요?”

[출처: 중앙일보] “조국 XX가 어디까지” 발언 전한 최강욱 변호사 “유언비어라고요?”

https://news.joins.com/article/21706020#home

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조중동 아웃
    '19.9.8 10:58 AM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

......

• 2. ...
    '19.9.8 10:59 AM (1.236.xxx.48)

조중동이라 망설였는데요. 꼭 보시라 퍼왔어요

• 3. 2017년도
    '19.9.8 10:59 AM (1.236.xxx.48)

기사예요. 작금의 사태는 아주 오래전부터 시작되었네요

• 4. ..
    '19.9.8 11:03 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

안봐도 비디오네요

• 5. ..
    '19.9.8 11:22 AM (218.39.xxx.153)

기어오르냐 그거죠
    검새들 아직도 그대로예요
    노통때랑 똑같아요

• 6. 일관성
    '19.9.8 11:32 AM (219.248.xxx.53)

이것들은 2년 전만 이랬던게 아니죠.
    그 극한치가 노출됐던게 우리가 모두 봤던
    검사와의 대화, 논두렁시계 건이죠.

지금 못 끝내면 계속 될 건데,
    지금이 놓치면 안되는 기회예요.

• 7. ...
    '19.9.8 11:32 AM (218.152.xxx.33)

최강욱 변호사님 팟캐에서 정치검찰 실태와 허위의식 신랄하게 비판하셨던 분인데 작년 이맘때쯤인가부터 정부쪽에서 일하시기 시작했다고 들었던 것 같네요, 조국 후보 법무부 장관 임명과 검찰개혁 차질없이 추진될 수 있도록 최변호사님이 정부쪽에서 한 몫 해주실 거라 믿습니다.

• 8. 안경환낙마하실때
    '19.9.8 11:33 AM (211.201.xxx.53)

기사 다 안읽으실까봐 긁었어요
    “손 의원과 함께 팟캐스트를 진행하는 최강욱 변호사는 지난 22일 방송에서 안경환 법무부장관 낙마 사건에 관한 이야기를 하던 중 “정확하게 확인까지는 못했는데”라며 검찰 내부에서 나오고 있다는 이야기를 전했다. 최 변호사는 “지금 (검찰이) 자기들끼리 모여가지고 대통령이라고도 안하고 문 아무개가 민정수석도 아니고 조국 XX가 어디까지 저럴 수 있는지 한 번 해보자 이런 이야기를 한다는 거예요”라고 말했다. “

• 9. 정치검찰
    '19.9.8 11:37 AM (60.53.xxx.145)

촛불시민이 뽑은 대통령을 거스리는 건 국민을 우롱하고 기만하는거죠.
    저들은 적폐의 핵심이며 반드시 개혁되어야 할 존재들입니다.

• 10. ...
    '19.9.8 11:37 AM (61.72.xxx.45)

이번엔 가야할걸요!
    이번에 검찰 하는 짓 국민들이 다 지켜봤으니