82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 이베이에서 물건 주문해보신 분 계신가요?

이베이 조회수 : 421

단체로 뭔가를 구입해야하는데

그 물건이 없어서

해외에 직접 주문을 하려다 보니

이베이에 그 물건들이 있었어요

그런데 송료도 많고.. 해서 좀 걱정이 되는데요

이베이에서 주문해 보신 분 편리하고 안전한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.8 10:47 AM (59.6.xxx.30)

각자 개인셀러가 판매하는 곳이라서
    판매자에게 배송여부랑 운송료 물어보세요
    한국판매 안하는 셀러도 많아요

• 2. --
    '19.9.8 10:49 AM (108.82.xxx.161)

중국아이디면 피하세요. 돈만 내고 물건 안옵니다
    타국주문시 트랙킹 안되는 경우가 많아요. 물건 보내더라도 몇주이내 받으면 받는거고, 아님 마는거고라 별로 추천드리고 싶진 않아요

• 3. 독일 이베이
    '19.9.8 10:53 AM (175.114.xxx.3)

에서 빈티지 조명산 적 있어요
    독일어 1도 모르는데 회원가입하고 페이팔 가입해서 구매하고
    물건도 잘 받앗어요
    회원가입하려는데 독일서 전화가 온 거에요
    아마 제가 본인확인을 전화로 요청한다고 눌렀나봐요 ㅋㅋㅋ
    그래서 장님 눈꼬리 잡기식으로 다른 거 눌렀더니 전화안오고 진행됐어요 저같은 경우도 잘 받았어요
    잘 받으실 수 있어요ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '19.9.8 10:55 AM (210.100.xxx.132)

장바구니 담아 놓으면 셀러에 따라 책정한 운송금액이 대략으로 나와요. 요번에 수영복 직구했는데 3천원정도 국제우편료 받았어요

• 5. ..
    '19.9.8 11:03 AM (210.100.xxx.132)

한국 직배 안해주거나 직배 운송료가 넘 비싸면
    배대지써서 비교해보셔야죠. 꼭 구입해야 할 물건은
    저도 이렇게 비교해서 오더냅니다

• 6. ...
    '19.9.8 11:04 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

거래횟수 높고, 긍정적 평가가 높은 셀러로 선택하셔야지 실패가 적어요
    금액이 높으면 관세도 생각하셔야하고, 개인배송비와 배송대행지 배송비와 비교해보고 조금 더 저렴한곳으로 선택해보세요

• 7. 경험자
    '19.9.8 11:17 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

한국 이베이... (옥션 지마켓 지구...등등)
    에서 바로 시키면되요.
    저는 옥션 들어가서 거기 카테고리 이베이 눌러서 거기서 한국어로 다 결제하고 배송확인해요. 수수료 별로 안비싸요. 2개 이상 구매하면 자기들이 미국 배송처에서 갖구 있다가 한국으로 같이 발송도.해줘서 국제배송비도 저렴하게 할 수 있어요.
    옥션 회원이시면 옥션 통해 사세요

• 8. 원글
    '19.9.8 3:45 PM (58.127.xxx.156)

너무너무 감사해요.. 큰 도움이 되었네요
    급히 결재해야해서 난감했는데.. .감사합니다~~~~~~