82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 알바 구분법

무카무카 조회수 : 720
1단계 문재인 지지자지만.... 조국 지지자지만... 진보지만.... 구별 쉽죠?^^ 2단계 둘다 나쁘다 요것도 쉽죠? 이런글들엔 무플의 엿을^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '19.9.8 10:41 AM (124.53.xxx.190)

해 나네요~~

• 2. ...
    '19.9.8 10:42 AM (121.160.xxx.2)

식상한 선동방식이죠

• 3. 에구
    '19.9.8 10:43 AM (112.140.xxx.10)

원글님 그정도는 다알죠

• 4. ㅉㅉ
    '19.9.8 10:44 AM (14.43.xxx.118)

공산당도 아니고

난 문파고 조국지지 했고 조국 아니면 법무무장관
    할 사람 없다 생각 한다
    다만 의혹은 밝히고 가자
    나도 알바??

• 5. 무카무카
    '19.9.8 10:47 AM (220.118.xxx.138)

ㅎㅎㅎ 다 알죠 근대 그글에 댓글달란말 댓글 달기 싫어서요^^ 댓글 1도 안준다

• 6. 이제
    '19.9.8 10:48 AM (58.239.xxx.115)

그냥 딱봐도 알겠어요 ㅋㅋㅋ

• 7. .
    '19.9.8 10:50 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

마자요
    그래서 그런 말 먼저 하는 잉간들 안 믿어요

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.8 10:54 AM (39.7.xxx.140)

에휴...그걸로 구분 못합니다.
    온가족이 문통 찍은 집이예요.
    민주당원은 아니지만.
    저도 알바입니까?
    온라인에서 누굴 믿고 안믿고 하나요.
    그냥 자기 의사 표현을 하면 되는거예요.

• 9.
    '19.9.8 11:01 AM (125.178.xxx.37)

뭐 백프로가 있겠어요.
    '중도지만~'도 있겠네요.
    비교적 그런점은 느껴지긴하네요...

• 10. 저는 주로
    '19.9.8 11:15 AM (1.236.xxx.48)

단락이 나뉘는것만 봐도 왠만하면 구별이 되더라구요
    복붙을 하니깐 그런가... 하고 생각해요

• 11. wii
    '19.9.8 12:42 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

나 문재인 지지했었지만 임명하면 심각하게 고려할 겁니다.

• 12. wii
    '19.9.8 12:47 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

문.조 완장차면 이런 글이 논리적이라고 생각하나? 알바라고 믿고 싶겠죠.
    나 문재인 지지했었지만, 만에 하나 위조 내용이 사실이라면 그래도 임명강행하면 레임덕은 가속화될 거라고 믿어 의심치 않습니다. 잘못이 터졌을 때 바로 잡지 못하면 어떤 결과가 올지는 뻔한 거죠.
    '무조건' 지지자들만 있다고 생각합니까? 재밌네요.
    자한당 권리당윈들도 최순실 사태터지니 그땐 정신차리더이다.

• 13. wii
    '19.9.8 12:49 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

그리고 자한당 지지자면 어쩔 건데요? 그들은 여기와서 글도 못 써요? 공산주의에요. 눈 뜨고 못봐주겠네요.

• 14. wii
    '19.9.8 1:01 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

김종민 의원도 9개 의혹중 하나라도 사실이면 지지할 수 없다고 했는데 그 사람 당적이 뮌데요? 그 사람도 알바에요? 그런 입장을 가지는 사람들은 존재하지 않는다는 거에요? 그런 짧은 시견으로 문 완장만 차면 무슨 소리를 해도 정의라고 생각될 테니 행복하시겠어요.

• 15. 공감
    '19.9.8 1:31 PM (121.135.xxx.20)

그럴 듯 한 듯 애써도 소용없죠. 그냥 픽!하고 웃습니다.

• 16. wii
    '19.9.8 2:07 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

김종민 의원이 알밥니까?