82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 반쪽

.. 조회수 : 530
기사보면 어디 출처인지
여론조사는 친어디인지
자신의 진영에 불리한 소리 하면 다 반박
유리한 글 찾으면 퍼나르고
2019년 대한민국 모습이에요.

이걸 누가 해결할까요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.8 10:09 AM (125.132.xxx.243)

반쪽 좋아하시네 역풍부니 반쪽이라도 찾아먹고싶지?ㅋㅋㅋ

• 2. 검찰개혁
    '19.9.8 10:09 AM (59.25.xxx.245)

조국법무부장관 임명되고 검찰개혁 공수처설치 제대로 진행되면 다 괜찮아질꺼에요.

• 3. 누구냐
    '19.9.8 10:12 AM (221.140.xxx.139)

없음.

내 어제도 말했지만,
    우리나라 월드컵 축구말고 한마음적 없음.

박그네 탄핵때도 국론분열 프레임이 나왔음.
    식상한 프레임이라서리

• 4. 검찰개혁
    '19.9.8 10:12 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

꼭 해서 가짜 언론에 철퇴를 가해야 해요

• 5. ..
    '19.9.8 10:15 AM (1.224.xxx.12)

이제 기득권 좀 내려놓고
    착한 시민으로 살아가면 안되나요?
    그렇게 특권부리며 귀족시대로 살고싶어요?
    특권 없으면 못살겠어요??

• 6. 검찰이
    '19.9.8 10:28 AM (223.39.xxx.31)

증거없이 누구든 기소할수 있다는게 경악

• 7. ..
    '19.9.8 10:39 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 느껴지는데요
    80년대보다는 더 극명하게 나뉘는거 같아요

• 8. ...
    '19.9.8 10:51 AM (121.160.xxx.2)

우리 자식들에게 좀더 정의로운 사회를 물려주고 싶다면
    바로 지금 썩은 검찰의 무소불위 특권을 제한해야합니다.
    언제까지 정권견제용 무자비한 인지수사와
    재벌, 친일야당, 비리검사에 대한 자기식구봐주기수사를 속수무책 바라보실 건가요?

• 9. ...
    '19.9.8 11:10 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

검찰의 특권도 문제지만
    조국 부인이 자기 자식을 그 특권층에 넣으려고 (의사가 특권층이라고 생각하진 않지만)
    잘못된 방법으로 그랬는지 아직은 밝혀지지 않았지만
    특권층이라고 생각하는 그들이 만든 룰대로 따른 건 괜찮은지 모르겠네요
    그 둘이 충돌하는거 같은데요

• 10. 잠시
    '19.9.8 11:15 AM (125.129.xxx.204)

혼란스러울 수는 있지만 사실 군사정권 아래에서
    입막음 귀막음 당했던 때를 제외하면-사실 그 시절에도 용기 내어
    민주화 운동 하신 분들이 있지만- 우리 사회는 늘 의견이 나뉘고
    갈등이 있어왔어요. 그게 피곤하게 느껴질 수 있지만
    건강한 사회라는 반증이기도 합니다.

이리 떠든다고 나라가 반쪽으로 나뉘는 게 아니라
    저 많은 이야기 중 무엇이 옳은지,
    어떤 방향으로 나가야 더 나은 세상이 될지
    시민들이 고민하고 스스로 생각하는
    노력이 필요한 때인 거죠.

이제 언론도 믿기 어렵고
    시민 각자가 많은 정보 중에서
    어떤 정보가 진실이고 어떤 것이 우리 사회를
    이롭게 할 것인지 판단해야 합니다.

• 11. 이렇게
    '19.9.8 11:48 AM (168.126.xxx.152)

국민이 반쪽으로 극하게 대치한적 없었어요.
    경제도 엉망, 외교도 엉망,안보도 엉망, 정치도 엉망, 여야 할것없이 부정 부패, 조국이나 자한당이나 잘한거 없어요!
    기득권층에서 청렴하고 대쪽같은 인물 찿기란 어려운것같아요. 바른말하는 사람도없고 모사꾼에 간신배들
    문정부도 다를게 하나도 없네요.
    휴..... 기대를 접자