82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 실제활동이 상장보다 중요하다고요?

자신감 조회수 : 602
상장보다 중요한건 양심이예요.

봉사활동 실제로 한 게 중요하면 봉사한 친구들 부모인맥으로 총장상을 직인 찍어 센터장이 발행해도 문제없나요?
정교수 아니었어도 봉사 열심히 한 친구들 다 상을 주나요? 이러한 특권을 누린것이 불공평한겁니다. 누누구가 열심히 하니 상주자~~ 해서 흙수저들이 그렇게 쉽게 총장상 받을 수 있냐고요???
사문서 위조는 검찰수사 결과를 보죠.

KIST 도 마찬가지예요. 일반 학생들이 인턴을 하면 그 인턴쉽경력증명 받으려고 굉장히 성실히 일해요! 진짜로요. 그런데 며칠 나오고 그래서 학교에서는 증서 발행한적 없다하는데 인맥으로 논란의 소지를 만들며 부탁하여 받았던거죠

총장상, 동양대 총장상이 뭐가 중요하냐하시는데.. 수시 특히 특별전형에 지원하면 전국단위 경시대회 대상, 총장상, 고위직 기관장상은 특별한 의미가 있어요. 조후보 딸도 그러한 스펙을 쌓으려고 노력했고요. 문제는 순수하게 본인이 노력하여 쌓은 부분외에 부모의 인맥을 동원하여 쉽게 받은 혜택들에 상대적 박탈감을 느끼는거예요.

이런게 한 두 껀이면 부모마음에 어쩌면 바쁜와중에 자식 챙겼구나 할텐데 편법의 생활화, 너무 많은 편법적인 일들이 진행되서 이제 이 후보의 정의에 대한 소신을 믿지 못하게 된거예요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시끄럽고 다음
    '19.9.8 7:47 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 2. 다스뵈이다 77보셈
    '19.9.8 7:47 AM (211.36.xxx.5)

• 3. ㅇㄴ
    '19.9.8 7:49 AM (110.70.xxx.230)

똑같은 개소리 그만해요.
    너도 알고 나도 알아요.

• 4.  
    '19.9.8 7:53 AM (174.53.xxx.5)

.
    .
    .

• 5.
    '19.9.8 7:56 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

백번 양보해서 표창장에 문제가 있다한들,
    정교수가 책임질 일 입니다.

조국이 아니라....!!

와이프가 장관 후보가 아니잖아요.

• 6. 진짜
    '19.9.8 7:57 AM (89.241.xxx.38)

궁금하고 관심있으면 여기 글들 몇개만 읽어도 사실을 근거로 쓴 가짜뉴스 반박자료들 정말 많은 데
    82쿡 찾아와서 글 쓸 정성이면 시간 내서 좀 읽어보는 성의도 보이셔야죠.
    생기부 한줄 한줄 넣기위해 열심히 산 사람을 모함 그만 하시고 가짜뉴스 그만 읽으세요.

• 7. 그동안
    '19.9.8 8:00 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

역대 대통령후보,장관들 후보 청문회에서 털리고 사퇴할때 가족문제인 경우가 더 많았어요.
    도덕성을 검증하는 건데 가족이 옳지않은 일을 하면 책임지고 물러나는 게 당연합니다.

• 8. ..
    '19.9.8 8:04 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

생기부 한줄한줄 스펙이 온통 부모 학교 또는 부모 지인관련단체에서 받은 거라 문제네요. 그나마 그것도 제대로 가지도 않고 겹치고...

• 9. 도대체...
    '19.9.8 8:23 AM (1.177.xxx.78)

175.223.xxx.102
    생기부 한줄한줄 스펙이 온통 부모 학교 또는 부모 지인관련단체에서 받은 거라 문제네요.

.......................................

이보세요. 아이가 인턴을 하거나 봉사하려면 보통 부모나 주위 지인들한테 그런 자리를 알아 보는게
    상식 아닙니까? 그게 도대체 왜 문제가 되냐구요?
    이건 확실한 역차별이에요. 역차별.

대한민국은 자유민주주의 국가에요.
    만민이 평등한 사회주의국가가 아니라구요.
    내 능력에 맞춰 살아 가는것이 허락되는 곳이라구요.

조국이 자신의 지위를 이용해 불법적인 일을 자행한것도 아니고
    도대체 뭐가 문젭니까?

그나마 잘 가지 않았다니..왜 검사쪽 말만 믿으세요?
    학교 근처에 숙소까지 구하고 열심히 봉사 했다는 증거들이 차고 넘치는데
    도대체 ..하...정말 답답하네요...

• 10. 딸이장관하냐?
    '19.9.8 8:36 AM (60.53.xxx.145)

.
    .

• 11. 맞는 말
    '19.9.8 11:00 AM (175.209.xxx.173)

원글님 동의합니다. 많이 답답하실 심정 이해해요. 비정상적인 특혜마저 다 당연한 거라 감싸니 어이가 없네요.

• 12. wii
    '19.9.8 11:09 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

사문서 위조한 것으로 의전원 입학이 취소되면 문제가 달라지죠.
    지금 지지하는 많은 분들이 위조사실 없고 입학도 정당했다고 믿고 검찰이 없는죄를 만들어 누명 씌웠다 믿기에 조국을 지지하시는 거죠?
    설사 문서위조가 맞고 그 부인이 형을 받아도 입학취소가 되어도 조국의 잘못이 아니니 법무부장관되는데 문제 없다는 건가요?
    저는 김종민 의원과 의견이 같습니다. 굵직한 9개 10개 의혹 중 하나가 사실이면 임명반대입니다.