82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희대의 역작) 멜로가 체질

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,547

너무 웃기고
사랑의 시작, 그게 변해가는 과정
상처가 치유되는 과정
그리고 일

모든게 자연스러운 스토리 안에 녹여져있어요.
최고예요 진짜.

부모님하고 같이보기 민망해서
본방사수를 못 하는게 유일한 흠 ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인정
    '19.9.7 9:13 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

요새 내가 가장 좋아하는 드라마임
    완전 개웃김....

• 2. ..
    '19.9.7 9:15 PM (183.98.xxx.95)

서른이. 저렇게 힘들었나...
    아이 낳고 나는 없는 시절었어요
    요즘은 사느라 참 바쁘군요

• 3. 거기 나오는
    '19.9.7 9:17 PM (211.246.xxx.48)

정작가님이 젊은 감독한테 호감 갖는거
    막장작가로유명한분 떠올랐어요

• 4. 최애
    '19.9.7 9:18 PM (1.231.xxx.117)

딱 제 스타일 아무래도 이런 코드가 저랑 맞나봐요~ 이병헌 감독 전작들이 저는 다 재밌었거든요 ㅋㅋ
    근데 이게 호불호가 있는지 시청률은 너무 안나오네요 ㅠㅠ 연기 구멍없고 천우희랑 안재홍 케미 은근 잘 맞고
    전여빈이란 배우 매력있구요 암튼 요즘 최애 드라마입니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:19 PM (175.223.xxx.205)

정혜정 작가 연기 완전 잘하지않나요 ㅎㅎㅎ
    환동이한테 호감 갖는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 나같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 작가들이 모여서 정봉이 조련해보는거
    완전 설레였어요. 정봉이 넘 멋져요.

• 6. 내 나이 47
    '19.9.7 9:22 PM (109.91.xxx.60) - 삭제된댓글

정말 너무 재밌어서 지금 다섯번째 반복중이예요.
    전 해외라 다시 보기 사이트에서 ㅎㅎㅎ
    배우가 다 비호감인 사람들인데..
    연기도 잘하고,.
    2회 대사 폭탄을 견디면 폭 빠져듭니다.
    그런데 왜 시청률이 넞른지...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 9:26 PM (175.223.xxx.205)

시청률은 온 가족이 다같이 봐야 올라요.
    근데 이건 엄마아빠 층은 좀..

오늘 손석구 나온대요!!!

• 8. 근데
    '19.9.7 9:29 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

서브 남주들이 너무 못 생겨서.....아쉽
    안재홍, 공명 빼고 다 비슷하게 생겼어요.

• 9.
    '19.9.7 9:31 PM (211.186.xxx.155)

1회 시작부터 진도가 안나가던데......ㅠㅠ
    이하늬 나오는 장면 친구들이 보면서
    수다떠는데 뭔말인지 귀에 들어오지도 않고.....

극한직업은 엄청 재밌게봤거든요.

다시한번 시도해봐야겠어요.

• 10.
    '19.9.7 9:38 PM (59.18.xxx.218)

이병헌 감독의 이런 병맛코드가 너무 재미있어요.
    물론 봉준호, 박찬호. 노아 바움백, 알폰소 쿠아론 감독들 영화를 최고로 좋아하지만
    이병헌 감독도 연출, 대본 다 천재같아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 9:46 PM (175.223.xxx.205)

감독 진짜 인기 많을거 같지않아요??

저런 사랑의 깊이를 아는 남자가 흔치않거든요.
    게다가 배우같은 잘생긴 외모 어쩔...

재미없는분들은 그냥 안 보심이 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '19.9.7 9:47 PM (211.227.xxx.172)

저도 요즘 최애입니다.
    본방 사수 못 하고 나중에 보는데 시청률 저조하다니 미안하네요.
    하지만 요즘 시청률은 의미 없을것 같은데..

• 13. ...
    '19.9.7 9:51 PM (211.200.xxx.75)

궁금한거. 4명이 같이 사는데 거기 남자 한명은 다큐 감독의 친동생인건가요?

• 14.
    '19.9.7 9:51 PM (1.236.xxx.31)

어제 깔깔웃다가 나중엔 엉엉 울었어요. 이런드라마 흔치않잖아요. 울리다가 웃기다가... 다큐감독네 러브라인이 너무슬프고 애틋해요

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:59 PM (175.223.xxx.205)

네 다큐감독 친동생이에요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 10:14 PM (116.39.xxx.49)

우왕 드라마 소개 넘 감사해요
    찾아봤는데 너무 재미있어요. 취향이에요~

• 17. ..
    '19.9.7 10:34 PM (175.119.xxx.68)

손석구가 마더에서 삼촌인가요
    예고편에서 본거같은데
    은정이 얼른 좋은사람 나타나길
    남자들 조연들이 평범한듯 하면서 괜찮아요
    진주 전남친 은정 죽은 남친, 매니저도

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:04 PM (175.223.xxx.205)

네 손석구가 마더에서 삼촌 맞아요
    지정생존자에서 비서실장이구요
    연기 진짜 특이하게 잘해요

• 19. 싱글이
    '19.9.8 12:02 AM (175.223.xxx.187)

전 그 정혜정 작가랑 국장님인가요?
    그관계가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 국장님이 정혜정작가 돌려서 멕이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입술 발았네?
    무슨 스테이크냐고 분위기도 냉랭하고
    입술도 딱 삼겹살 색깔이고
    냉동 삼겹살 딱이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔깔깔
    그리고 정봉이 감독 친구감독도 웃기고요

• 20. 저도
    '19.9.8 12:08 AM (117.111.xxx.84)

너무 좋아하는 드라마
    딱 제 스탈이더군요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 12:10 AM (175.223.xxx.205)

오늘도 너무 재밌었어요.

은정이가 이소민한테 사랑하는 사람 잡으라고 하면서 한 말도 완전 명대사예요.

그 마음이 천년갈지 만년갈지도 생각하지말라고 마음이 준비돼도 몸이 못 따라주는게 인간이라고..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 9:35 AM (116.39.xxx.49)

10대나 20대가 쓴 것같은 젊은 애들 꽁냥거리는 드라마 안보는데요.
    오~ 이 드라마는 50대도 사로잡네요.
    앞으로 이 작가님 드라마는 찾아봐야겠어요.

• 23. 꺄아
    '19.9.8 11:58 AM (211.114.xxx.180)

정말 재밌죠.
    극한직업도 그냥 그저 그런 흔한 한국 영화일줄 알고 안 봤는데, 나중에 보고 미친듯이 웃음 ㅎㅎ

이 드라마 정말 재밌는데 아마도 이 수다를 감당하기는 좀 힘든가보다 싶어요.
    그리고 배우들, 물론 다 매력적이지만 아주 대중적으로 예쁘고 잘생긴 그런 배우들 아니라서.
    그렇다해도....
    시청률... 이게 실화입니까.
    ㅠㅠ

사실 이 감독의 이 대본 맛을 살리려면 얼굴만 예쁜 배우들로는 안될 거 같긴 해요.
    뭔가... 연극 쪽에서 좀 굴러본 그런 사람들 많이 나오지 않나 싶긴 하더라구요.