82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장님도 구청장도 직인 직접 안찍어요

... 조회수 : 1,730
그들은 결재서류에 싸인하지 직인 안찍어요 직인은 대부분 총무나 서무가 관리해요 ... 제가 일하던 곳운 직인 스캔받아 컴에 보관했다 필요할때써요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 8:42 PM (220.118.xxx.138)

Sbs독점 뉴스가 마치 엄청난것처럼 방송하길래요^^

• 2. 맞아요
    '19.9.7 8:43 PM (175.123.xxx.211)

검찰이랑 엄론이랑 짜고

• 3. ...
    '19.9.7 8:44 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

저희는 아예 프린트할 때 도장 같이 나와요.
    그 파일 받은 사람은 마음대로 뽑아요.
    땅문서도 아니고...뭐하러 힘들게 제가 다 뽑나요?

• 4. ...
    '19.9.7 8:45 PM (59.15.xxx.61)

님도 감옥 가겠네요.
    경리나 서무 보는 분들 조심하세요.

• 5. .........
    '19.9.7 8:46 PM (110.70.xxx.12)

팀장선에서 전결이고
    문서프린트하면 아예
    도장찍혀나옵니다
    대장은 10년전에 사라진지 오래.
    그전에도 보관 1년이면 파기되는
    중요도 매우낮은 문서임.

• 6. ...
    '19.9.7 8:47 PM (220.118.xxx.138)

중요서류는 싸인이고 직인은 주로 위임장 표창장같은 형식적인 서류에 쓰여요^^ 보통 대장에 기록하고 찍어요 그나마 형식적인 곳이 많아 기록도 안하고 그냥 찍는 일이 많아요 그나마 직인이 본부나 본사에 있으면 스캔해서 쓰기도해요^^

• 7. ..
    '19.9.7 8:50 PM (175.209.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 도장찍을 일이 얼마나 많은데.ㅋㅋㅋ

도장찍겠다고 대표이사 결재하려면 하루종일 그거만 싸인해줘야겠다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. zzzz
    '19.9.7 8:52 PM (125.176.xxx.76)

ㅋㅋㅋ 맞아요. 회사 대표 직인이나 뭐 그런거 누가 본인이 찍나요? 대표가 그렇게 한가한가요? ㅋㅋㅋ 직접 직인 찍는 건 유치원 원장도 안 할 일 아닌가요?

• 9. ...
    '19.9.7 8:52 PM (116.36.xxx.130)

직인은 총무부에서 관리하죠.
    무슨 80년대도 아니고 총장이 일일히 다 찍나요..
    80년대 80년대 80년대....

• 10. 하다못해
    '19.9.7 8:56 PM (222.111.xxx.84)

학교 졸업장 직인 상장 다 교사가 찍음
    유치원 어린이집 다요!!!

• 11. 동양대 총장
    '19.9.7 8:59 PM (59.15.xxx.61)

자기가 표창장 준 기억이 없다네요.
    그거 다 기억하면 더 이상한거 아닌가요?

• 12. cafelatte
    '19.9.7 8:59 PM (175.119.xxx.22)

직장다녀보면 다 아는 사실 아닌가요?
    직인을 어느 대표가 직접 찍나요.
    다 담당자 전결이죠

• 13. ...
    '19.9.7 8:59 PM (220.75.xxx.108)

직접 직인 찍으라고 하면 그의 주업무가 직인찍기가 되어야할 걸요. 어마어마할텐데 그 양이...

• 14. ...
    '19.9.7 9:00 PM (220.118.xxx.138)

교수도 학생들 필요한 서류 갖고 스캔으로 갖고 있다 서류 발급하겠죠 매번 총장한테 받으러 가리

• 15.
    '19.9.7 9:02 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

당시 조교 : 직인은 총무부복지팀 내에서만 사용을 할 수가 있어요. 그리고 절대 그 직인을 가지고 나올 수가 없어요.

김어준 : 아, 직인을 가지고 나올 수가 없다.

http://www.tbs.seoul.kr/news/bunya.do?method=daum_html2&typ_800=6&seq_800=103...

동양대에서 찍어주는 직인은 파일로 보관되는 직인이 아닙니다. 실물 도장이지...
    가지고 나올수 없다고 당시 조교가 확인해줬네요..

김어준 방송도 못믿으시는건 아니겠죠?

• 16. 직접 찍는 도장
    '19.9.7 9:02 PM (222.110.xxx.57)

이런 분위기 모르는 사람이 없을텐데
    저런 뉴스는 도대체 누구 보라고 만들까요?
    혹시 일본은 직접 찍나요?

• 17. 매번 갑니다
    '19.9.7 9:03 PM (59.16.xxx.114)

도장은 직원이 찍을수 있어도 결재 받아요

• 18. ..
    '19.9.7 9:03 PM (223.62.xxx.195)

기억 안나는게 정상..
    기억나면 청탁일뻔...

• 19. ..
    '19.9.7 9:07 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

직인 직접 찍는 건 총무일이지 총장이 그걸 할리가.

• 20. 에휴
    '19.9.7 9:08 PM (178.225.xxx.196) - 삭제된댓글

아줌마들 진짜 답답.
    전자결제 안해봤죠?
    표장장 일련번호 자체가 영어교육원인데
    직인이 총장 직인이니 안 맞는 거잖아요.
    문서번호와 결제자와 직인이 일치해야하고.
    결제자와 직인이 다른 경우는 위임전결규정 있을 경우에요.
    직장생활해보신 분들 댓글 좀 답시다 에휴.

• 21. ..
    '19.9.7 9:13 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

여기 조사모들 조네 비리 덮느라 허둥지둥하는거 다ㅜ알아요. 지들끼리 주고받고..애잔하죠.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:14 PM (112.150.xxx.151)

거긴 모르겠고
    동양대총장은 직접 찍는다고 인터뷰했어요.

• 23. ..
    '19.9.7 9:14 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

다 이무것도 아니래요. 살인을 해도 한명정도는 죽여도 되는거 아니냐할판. ㅉㅉㅉ

• 24. ~~
    '19.9.7 9:16 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

직인을 인주로 찍든
    직인파일로 출력을 하든
    외부로 나가는 최종원본을 복사해서
    거기에 결재받아 보관해요

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:22 PM (223.62.xxx.231)

직원은 자기들이 찍는다고 인터뷰하지않았나요??
    그리고 일련번호 안맞는 표창장이 이십여장 더 있었고.
    무슨 초등경시대회?아무대회나 마구잡이로 찍어발급해준거 같던데.

• 26.
    '19.9.7 10:24 PM (98.195.xxx.6)

이사장 비서로 일했었는데
    직인 제가 보관했고 서류도 제가 만들고 직인도 제가 찍었습니다.
    물론 결제는 받지만 무슨 이사장이 앉아서 딩가딩가 노는 줄 아나
    다 비서실이나 총무과에서 담당자가 하는거지
    직접찍었네 아니네
    생전 직장생활 해보지도 않은 사람들 상대로 거짓뉴스 선동하는데
    자기가 속는 줄도 모르고 ㅉㅉㅉ

• 27. ㅋㅋ
    '19.9.7 11:56 PM (182.209.xxx.210)

아 구럼 님 조카나 동생이 상장 하나 만들어 달라면 해줄수 있갰군요!@@

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.8 12:07 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그걸 말이라고.
    어느 사장 교장 총장이 직인을 직접 찍어요?
    기가 막혀서.

• 29. ..
    '19.9.8 12:22 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

원장 교장도 그거 찍을 시간에
    사람들 더 만나러 다닙니다.
    무슨 도장을 찍고 앉아있나요.
    그럼 무능한 거예요.