82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 후보자가 장관이 되든 안되든.....

판다 조회수 : 774
별 차이 없습니다. 장관 한 명 누가 한다고 바뀔 것 없지요,,

문제는 내년 총선이네요..

촛불, 탄핵, 장미대선을 거치면서, 많은 분들은 자유한국당이 없어질 거란 기대를 했었습니다. 문재인 대통령과 더불어 민주당의 지지율이 고공행진을 할 때, 빨리 총선이 왔으면 하는 바램들이 많았는데, 서서히 지지율이 낮아지고, 특히 젊은 층들로부터의 지지율이 많이 낮아졌지요...

조국 후보자 관련된 이슈들이 터져 나오면서 젊은 층들의 반응이 더욱 나빠졌습니다.

조국 후보자가 사법개혁, 검찰개혁을 할 수 있다? 국회 다수당 못되면 누가 장관되도 그 개혁 못합니다. 공수처설치? 법이 국회에서 통과되어야 가능한 일이지요...

답답한 일입니다..  

이제 8개월 남았는데,,,, 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 5:22 PM (106.240.xxx.44)

민주당 지지율 안 떨어졌음. 자한당 지지율만 떨어졌지.

• 2. ㄴ 한심
    '19.9.3 5:24 PM (58.127.xxx.156)

바보같은 억지 혼자 부려봤자 온갖 비웃음만 당함

자한당 지지율이야 바닥권이고
    민주당은 동반 바닥으로 갈 조짐이 보임

거지같은 비민주적 의사결정과 교육 부동산의 개같은 무능땜에
    젊은 20대 30대 및 중도좌파 40대 50대
    모두 등돌렸음.

• 3.
    '19.9.3 5:25 PM (123.212.xxx.56)

누구를 데려다놔도
    깔려고 혈안인 그들.
    물러서면 필패입니다.
    다시는 노무현 대통령전철을 밟으면 안되요.
    문대통령
    내년되면 레임덕 시작됩니다.
    강한 모습으로 단호하게 대처해야해요.
    조금이라도 약한 모습보이면,
    악귀처럼 나댈것들 천지예요.
    문대통령,민주당 잘 해야해요.
    우리 지지자들도요.

• 4. 판다
    '19.9.3 5:26 PM (109.205.xxx.1)

자유한국당만 나라팔아 먹어도 지지받는 것 아니더라구요. 더불어 민주당 지지자도 마찬가지입니다. 집토끼는 안 변해요.

그럼 중도층을 잡아야 하는데, 걱정입니다.

• 5. 됐구요
    '19.9.3 5:26 PM (58.143.xxx.240)

큰그림을 보세요
    그리고 젊은층도 일부는 있겠지만 그리 여론 안나쁩니다

• 6. 58
    '19.9.3 5:26 PM (106.240.xxx.44)

나는 여론조사 수치만 믿어요.
    댁 뇌피셜 따위는 관심 없음.

• 7. ...
    '19.9.3 5:28 PM (121.141.xxx.210)

자한당 지지도가 높아질 일은 없으리라 생각합니다.
    병신짓만 하고 있잖아요.

• 8. ...
    '19.9.3 5:28 PM (106.240.xxx.44)

주변피셜, 어쩌구 저쩌구는 누굴 믿어라고 올립니까? 지금이 석기시디도 아니고.
    매주 여룐조사 나오는데.

• 9. 106.
    '19.9.3 5:30 PM (58.127.xxx.156)

누군 아니야? 여론조사가 그렇다구
    난독증인가
    니들 주변 꽥꽥대는 아줌마 여론 말구 조빠 여론

• 10. ㅅㄷㅈ
    '19.9.3 5:37 PM (175.114.xxx.153)

어떻게 하루아침에 사라지겠어요
    그러면야 좋지만
    천천히 역사속으로 조금씩조금씩 사라져가겠죠

• 11. 민주당 걱정 패턴
    '19.9.3 5:46 PM (122.36.xxx.164) - 삭제된댓글

.....