82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 75세이신데 보험이 없으세요 가입 가능한게 있을까요?

손윤미 조회수 : 1,815
아빠가 75세이신데 보험 들어놓은게 없으세요
최근에 치아 임플란트부터 조금씩 계속 아프셔서 이번엔 눈 수술해야한다는데.. 정말 막막하네요
들을수 있는 보험이 있을까요?
(맘카페에 올렸더니 영양가없는 쪽지 폭탁맞아서..
여기에도 올려봅니다 조언 부탁드립니다)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '19.9.3 5:15 PM (116.125.xxx.203)

수술비 그렇게 많이 안나와요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:17 PM (106.102.xxx.15)

75세까지 우체국 실비보험 가입가능하다던데요.
    가격은 8만원정도.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:18 PM (211.246.xxx.126)

그 연세에 병없어도 보험 들기 힘들텐데요
    아프시다고 하니 더 힘들듯요.....
    임플런트는 나이 많으신 어르신들은 1년에 2개까지인가
    무료일거에요 한번 알아보세요

• 4. ,,
    '19.9.3 5:31 PM (14.35.xxx.108)

치아임플란트는 2개 반값으로 되고
    70세 넘으면 의료비 많이 할인돼요.

• 5. 손윤미
    '19.9.3 5:42 PM (180.230.xxx.74)

임플란트는 잘 해서 마무리 단계여요
    병원비 부담이 계속 제게 오니 힘들어서요 ㅜㅜ

• 6. 저는
    '19.9.3 5:46 PM (121.171.xxx.88)

엄마가 70세. 고혈압약만 드시고 다 건강.
    예전에든 보험은 다 70세가 만기라서 그나마 있던암보험이며 여성시대 보험도 만기.

실손의료비라도 나오는거 알아보니 비싸요. 건강쪽도 넣으려면 조건이 까다롭고 돈도 많이 들구요.
    저는 그냥 보험들 돈으로 적금 들려구요.
    실제 든다해도 뭐가 그리 조건 까다로운지 나중에 받을수나 있으려나 싶어요.
    요즘 드는 생각이지만 보험이 있다해도 운이 좋아서 조건이 맞아야 잘 받는거 같아요.

• 7. dlfjs
    '19.9.3 6:39 PM (125.177.xxx.43)

라이나는 가능할수 있어요
    70넘어 드셨어요

• 8. 손윤미
    '19.9.3 6:46 PM (180.230.xxx.74)

라이나 괜찮은가요?

• 9. 현직
    '19.9.3 11:23 PM (211.192.xxx.237)

노후 실비 유병자실비 75세까지 가능해요
    암진단비 암수술비 뇌질환심장질환 수술비도 90세까지 가능해요

노후실비ㅡ고혈압 고지혈 정도 할증 인수되고 간호사 방문해서 채혈하는 진사과정 있어요ㅡ6만에서 7만원대
    건강체는 요양병원까지 실비 돼요 ㅡ4만원대
    유병자실비 ㅡ2년내 입원 수술 없으면 즉시 가입돼요
    7만원대

실비부터 가입하세요
    문의주세요
    010 2423 5067

• 10. 하루
    '19.9.4 2:00 PM (112.152.xxx.80) - 삭제된댓글

75세 이시면 유병자 실비 가입 가능하시구요, 주요 보장인 암,뇌,심장질환도 준비하실수 있을거에요.
    중요한건 병력 체크가 가장 중요합니다.
    http://ksbohum.kr/?num=44358308
    여기 가보시면 상담 도와줄거에요. 여러곳 비교해주는거 같아요