82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황 정말 이해가 안가네..

.. 조회수 : 1,479
교육부 장관 뽑나요?
힘있는 자리에서 실력행사로 딸램이 택도 안되는 대학 들어갔어요?
맹박이 시절때 조국이 뭐라고..

민정수석 때 참 깨끗했나봐요
기껏 사모펀드갖고 난리치는거보면..
기사 난거 봐도 별거 없더구만
주식이나 펀드 안해봤어요?

그리고
일반 서민이나 대다수 정치인들 도덕적 수준이 뭐 그렇게 높아요?
다들 못한거지 안한건가요?
저 위치에서 이정도로 털었는데.. 그냥 같은 주제 반복..
사골 우리듯 뼈와살을 분리해도 멀쩡한 사람 좀 추천해보세요

입시 때문에 상대적 박탈감 느끼시는 분들 많으신 것 같은데.. 그당시 입시 전수조사 좀 했으면 좋겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '19.9.3 3:19 PM (119.67.xxx.3)

입시 전수조사 하면
    지들 뒤가 더 구릴 놈들입니다

• 2. 우리 모두
    '19.9.3 3:19 PM (122.38.xxx.224)

저런 식으로 털면 시궁창 되는건 뻔한데..

• 3. 이건광기
    '19.9.3 3:20 PM (1.177.xxx.78)

절대 정상이 아님.
    저들이 이렇게 죽어라 조국을 막으니 더더욱 조국이 반.드.시 임명되야 할듯.

• 4. ..
    '19.9.3 3:22 PM (175.223.xxx.244)

이정도로 물어 뜯을려면 뜯는 자들 자격도 좀 따져 봅시다
    제일 관심있는 주제가 입시인데 제발 좀 전수조사해서 이왕 말나온거 다 까봅시다

• 5. 제가요
    '19.9.3 3:27 PM (182.224.xxx.139)

이건 비상식적인 일이 일어난거예요 그냥 무차별 폭격이예요 이런 폭격이 살아남을 사람이 어디있나요? 그런데도 이런 비상식적인 상황에서 이건 뭐가 잘못이고 잘한거고 이게 다 무슨 소용입니까? 그런걸 따져가며
    본인 자신들은 엄청난 도덕과 이성과 가치를 지니고 살아온것처럼 조국과 가족들을 벼랑끝까지 몰고 가네요
    가짜뉴스속에서 뭔 진실을 가려내겠다고 .......

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.3 3:27 PM (49.142.xxx.116)

제가 보기엔 조국이 좀 이상하긴 함. 어제 인터뷰 보면서 어떻게 저렇게 다 모른다고 하지?
    제일 이상했어요. 깔것 까진 없고, 하긴 털어서 먼지 안나는 사람은 없다지만 거짓말은 안되죠.
    왜 모른다고만 해요. 알면서...

• 7. 아침
    '19.9.3 3:30 PM (182.224.xxx.139)

49.142.xxx.116 님 조국이 뭘 알면서 모른다고 했는지 말해보시겠어요? 어떤 거짓말을 하던가요?

• 8. 정말
    '19.9.3 3:35 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

이건 광기에요
    눈으로 보고도 믿기지 않아요
    어떻게 저러는지.. 어떻게 저럴 수 있는지...
    너무 기가 막혀 외면하고 싶은데, 온 몸으로 가족까지 끌려나와 고초 겪는 분 생각하면 ..
    마음아파 외면도 안되요

제발 하루라도 빨리 임명했으면 좋겠어요
    아.. 제발.. 이제 그만 보고 싶어요.

• 9. ...
    '19.9.3 3:37 PM (1.231.xxx.48)

조국은 논문 150편 쓴 교수에요.
    사회참여 활동도 많이 하고.
    그렇게 바쁜 사람이 딸 입시와
    부인이 친정에서 물려받은 유산으로
    부인이 하는 재테크에까지
    관심을 많이 가졌을까요?
    50대 조국 또래 아빠들 중 애들 입시며
    부인이 하는 재테크 잘 모르는 사람 많아요.
    그리고 어제 본인이 다 모르쇠로 일관한 것도 아니고
    최선을 다해서 소명하던데요.

• 10. 광기도
    '19.9.3 3:38 PM (121.129.xxx.166)

이런 광기가 없네요. 애가 너무 불쌍하네요.

• 11. ...
    '19.9.3 3:49 PM (203.229.xxx.87)

맞아요. 미친거예요. 옛날부터 진보에게 털어도 먼지 하나 안나와야한다는 프레임 씌운거에 익숙해진 우리를 이용해 먹는 거 뿐이예요.
    총선으로 물갈이 했으면 합니다. 국민을 이용해 정치하는 자한당의 스펙좋은 의원들같은 거 말고 국민을 위해 일하는 의원들로 바뀌었으면 합니다.
    이 광기...두고두고 회자될 겁니다.
    부끄러움을 모르는 것들하고 무슨 대화가 되려는지...

• 12.
    '19.9.3 3:57 PM (121.55.xxx.207)

조국이 구린데가 많으니 저항이 많은 겁니다 의심스런 것이 없었다면 번써 끝났을 일임 게다가 더 문제는 그를 끝까지 데리고 가겠다는 이 정부 땀에 민심이 부글부글임

• 13. ..
    '19.9.3 4:09 PM (175.223.xxx.244)

구린데가 없으니 기자들 스스로가 매크로같은 짓이나하죠
    같은 질문 또하고 또하고

• 14. 우리나라
    '19.9.3 4:16 PM (112.76.xxx.163)

저 어제 기자 간담회 보면서 이런 심성을 가진 사람이 우리 나라정치계에 있구나 싶었네요.
    그 긴 시간을 투자해서 답변해 주고 또 답변해주고 저 라면 자리 박차고 일어나도 예전에 일어났겠던데요.
    희망이 생겼어요.
    앞으로 더 큰 자리, 높은 자리 가시길 기원합니다.

• 15. 이건
    '19.9.3 4:31 PM (121.124.xxx.28)

조국 자신의 문제때문이죠.
    자한당에 기대가 전혀 없어요.
    그러니 제 표가 그 당에 갈 일도 없습니다.
    자한당과는 다르다고 정권을 잡은 정부의 실세가
    실제는 자한당과 별다를것없는 삶을 살았다는게 ...
    평등한척 공정한척 정의로운척의 댓가입니다.

• 16.
    '19.9.3 4:32 PM (1.240.xxx.15)

지금까지 이 나라 법무장관들은
    얼마나 깨끗했다고?
    내로남불 쩌는 것들 같으니...

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.3 7:29 PM (49.142.xxx.116)

49.142.xxx.116 님 조국이 뭘 알면서 모른다고 했는지 말해보시겠어요? 어떤 거짓말을 하던가요?

그건 본인이 더 잘 알거에요. 가족일과 자식일을 뭐든지 다 모른다고 할순 없을테니까..

• 18. 49님
    '19.9.26 5:26 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

49님이 직장에서 그토록 xx소리 듣는 거 이유는 본인이 더 잘 알거예요.
    자기 직장에서 뭘 실수하는지 모른다고 할순 없을테니까...
    참고 사는 동료들에게 감사하세요