82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신청하지도 않은 장학금을 2학기 연속 탔다네요

참나 조회수 : 1,375
이걸 믿는 사람 있나요?
장학금 탄건 사실이고
그냥 줘서 받았고
돌려주려하니
한번준건 되돌려 받지 않는다고

대한민국 최고의 국립대학 행정이 이렇게
허술하단 말입니까?

어이상실은 이런걸 두고 하는 말같네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:09 PM (49.142.xxx.116)

안믿음..

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:10 PM (39.7.xxx.78)

반박할 사람 없다고 막 하네 ㅋㅋㅋ 미친것들

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.3 2:10 PM (223.38.xxx.142)

국립대학 장학금 받아봐서 아는데
    ㅋㅋㅋㅋ
    신청서 내야 합니다

• 4. ....
    '19.9.3 2:10 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 별로 신뢰가 안 가더군요

• 5. ....
    '19.9.3 2:11 PM (203.113.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 신청 안했는데 받았어요. 안 받아봤으면 못 믿겠죠?
    그들의 프레임에 걸려드는 거 쉬워요.

• 6. .....
    '19.9.3 2:12 PM (223.62.xxx.93)

서울대학교 행정관계자가
    본인신청서가없으면 장학금나갈수가없다고인터뷰함요

• 7. 정해준
    '19.9.3 2:12 PM (76.14.xxx.168)

기준에 맞으면 신청 안해도 장학금 나올수 있어요.

• 8. 성적 장학금
    '19.9.3 2:12 PM (14.63.xxx.164)

신청하지 않아도 나오잖아요.
    장학금별로 기준이 다르니까 신청하지 않아도 나오는 장학금이 있겠지요.

• 9. ㅠㅠ
    '19.9.3 2:12 PM (211.55.xxx.143)

신청안하고 받았던 사람은
    대학 문턱도 못 밟아본 사람

• 10. ..
    '19.9.3 2:15 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

원글님이 장학금 한 번도 못타본 분?

• 11. ..
    '19.9.3 2:16 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

신청 안했는데 학교에서 대상자라고 전화 와서 받았어요
    님들이 아는세상이 다인것처럼 호도하지 마세요

• 12. nono
    '19.9.3 2:17 PM (175.223.xxx.91)

울딸 무조건 국장 신청해 놓으라해서
    인터넷으로 가입 신청해놨긴 했어요.
    국장 아닌 학교장학금이
    나왔더라구요.
    따로 신청한적은 없어요.

• 13. ㅌㅌ
    '19.9.3 2:17 PM (42.82.xxx.142)

성적장학금은 그냥 나오지않나요?
    저는 신청안했는데 장학금 나온적 있어요

• 14. ....
    '19.9.3 2:17 PM (1.245.xxx.91)

동창회 관련해 활동했는데,
    동창회 장학금은 신청서 없이 주기도 합니다.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '19.9.3 2:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 16. ....
    '19.9.3 2:18 PM (223.62.xxx.93)

3학점신청한사람이
    성적우수장학굼을탔다고???
    댓글다는 사람들은 대학교안다녀본사람들인가?

• 17. ..
    '19.9.3 2:18 PM (220.76.xxx.85)

저도 대학때 외부장학금 신청안했는데 나왔어요 전액 4년

• 18. 새날
    '19.9.3 2:19 PM (112.161.xxx.120)

믿어요.
    진짜 장학금 안타보셨나봐요.
    장학금 종류가 무지 많아요.
    설명은 해봐야 안믿을거니 패스
    자식이 장학금 타오면
    오 잘했네.
    하고 말지 꼬치꼬치 캐묻지도 않고요

• 19. 네~~저요
    '19.9.3 2:19 PM (223.38.xxx.46)

믿는 사람 왜 없어요
    대학원 석박 해보셨어요?
    일반대학원 특수대학원 다르고요 학교 레벨따라 다른데
    스카이경우 부모 동문일 경우, 자격이 구냥 인정되는 경우 그냥 지급공지만 하고 줘요
    석박 장학금은 다르다고요 학사과정이랑...
    답답하네요.
    저도 다양하게 받아봤고, 가난하다고 받은 경우는 전혀 없습니다.

• 20. 성적 장학금
    '19.9.3 2:19 PM (14.63.xxx.164)

원글이 211.55.xxx.143//
    원글이가 대학을 안 다녀서 장학금에 관해 모르는군요.
    저는 대학 다닐 때 두 번 성적 장학금 받았는데 신청서 안 냈어요.

• 21. 대학원 안다녀보곤
    '19.9.3 2:21 PM (223.38.xxx.46)

계속 강조하는데 학부가 아니라
    대학원..그러니까 석박 과정이라교욧!!!!!

• 22. ???
    '19.9.3 2:24 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

다학때
    어느날, 시청 강당에가서 장학금 받으라고 갑자기 연락받은 나는 무엇?
    사양했어도 이미 결정난거니 수여하라고 설득을 당한 나는?
    학교 행정실에서 나를 추천했던거고 알지도 못하는 장학금을 받아야했던 나는 누구?

• 23. 울 남편
    '19.9.3 2:24 PM (220.93.xxx.21)

석박때 장학금 받았슈. 걍 줘요. 받고나서 뭐로 받았는데? 하니까 한번은 성적 또 한번은 뭐라나 암튼 뭐 줬대요. 장학금 종류 엄청 많아요. 특히 명문대야 뭐 ㅠㅠ

• 24.
    '19.9.3 2:25 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

그래서 서울대서울대 하는거여.
    다녀봤어야 알지 ㅉㅉ

• 25. ...
    '19.9.3 2:25 PM (203.226.xxx.38) - 삭제된댓글

성적장학금 미리 신청안해도 주긴하지만
    대상자 로 선정되고난후
    지도교수 서명날인 받아야합니다.
    신청서를 사후에 낸다고요.
    그러니 서울대 환경대학원 지도교수가 의아하다고 인터뷰한겁니다. 자기가 추천서에 도장찍으면 다 기록으로 남기는데 그런기록도 없고 도장찍은기억이 없고
    지도교수가 그걸 모르겠어요?

• 26. ㅠㅠㅠ
    '19.9.3 2:25 PM (211.55.xxx.143)

1과목 신청하고 2학기 연속???

• 27. ...
    '19.9.3 2:25 PM (1.245.xxx.91)

'19.9.3 2:18 PM (223.62.xxx.93)

3학점신청한사람이
    성적우수장학굼을탔다고???
    댓글다는 사람들은 대학교안다녀본사람들인가?
    ////

누가 성적우수장학금을 탔다고 했어요?
    왜 또 사실을 왜곡하죠?

• 28.
    '19.9.3 2:25 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

입학만해도 용돈에 학비에
    다 나오는 대학도 있어
    부럽지?

• 29. 오함마이재명
    '19.9.3 2:26 PM (223.38.xxx.254)

기레기 쓰고 660원 퍼트리고 검새 압색하고 자한당 새누리강 개들 뻣대고 무한루프

• 30. 당신이
    '19.9.3 2:27 PM (175.145.xxx.153)

신청을 했는지 안했는지 어찌아누?

• 31. 과에서
    '19.9.3 2:35 PM (210.125.xxx.20)

성적우수 장학금은 신청 안해도 나오죠..

그런데 저건 성적 우수 장학금이 아닌데
    신청도 안하고 발탁 ?
    그렇다고 뭐 가계가 안좋은 상황도 아니고
    신청없이 가능한 경우는 정.말. 희박할 것 같네요~

• 32. ..
    '19.9.3 2:40 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

모르는것에는 입을 함부로 놀리지 말아야

• 33. ...
    '19.9.3 2:47 PM (211.227.xxx.224) - 삭제된댓글

본인이 신청 안해도 나오는 장학금은 누군가가 추천했고 승인 됐기 때문에 나오는게 순서잖아요.
    성적 장학금은 학과장이 행정실에 올렸을테고...
    조국 딸 장학금은 본인은 물론 추천인도 없는데 장학금이 나왔다고 하니 이상한거죠.

• 34. 한주
    '19.9.3 2:54 PM (183.107.xxx.163)

장학금 안타보셨나. 국립대 4 년 내내 성적장학금 받았는데 신청한 적 없슴

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:57 PM (110.12.xxx.167)

신청서를 찾아내던지
    의혹만 양산하지말고 증거를 찾아내밀면 되잖아요
    그렇게 뒤지고도 못찾아놓고
    여전히
    왈가불가 하는건 온당치않죠

• 36. 그런데
    '19.9.3 3:23 PM (59.15.xxx.244)

조국후보가 법무부 장관 임명되는 거에 딸 장학금이 대체 무슨 상관입니까?
    자꾸 조국 후보가 거짓말 한다고 그러는데 아빠가 자녀 학교 다닐 때 세세한 것 까지 다 알고 있나요?
    하물며 10여년전 일인데 말이에요. 정말 조국 후보가 얼마나 깔 게 없으면 그저 딸래미 붙들고
    엿가락 처럼 늘어지는지 지긋지긋합니다.
    알바들아~~~ 딸이 법무부 장관하냐~~~ 고마해라 이제. 지겹다 지겨워

• 37. ..
    '19.9.3 3:49 PM (110.70.xxx.248)

장학금은 신청 안해도 기준에 맞으면 나와요

• 38. 원래
    '19.9.3 3:57 PM (220.127.xxx.212)

주는대로 받는게 장학금 아닌가요? ㅋㅋㅋ
    뭔신청을해요. 국가장학금신청해요?ㅋㅋㅋ

• 39. .....
    '19.9.3 8:24 PM (175.123.xxx.77)

장학금 신청해서 받아요?
    제가 받은 장학금 신청해서 받은 거 하나도 없는데.
    기자가 신청도 안 했는데 어떻게 장학금을 받았냐고 따졌을 때 진짜 웃겼음.
    장학금 받아보지도 못한 인간이구나 라는 생각이 들어서.