82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘난 사람들 안부러워 하기로 했어요.

... 조회수 : 1,733
인물좋으면 먹고살기 참 좋다고 친구들 끼지 자주 얘기 했었어요.
특히 일반인이고 집안좋고 공부까지 잘하면...출세길은 따논 당상이라고 생각했거든요.
인물 좋으면 누구든 친절하고 호감을 갖는게 상식인줄 알았어요.
이번에 충격 먹었네요.
일부 인간들의 내면 열등감이 저정도 였다니요...
일대일로 만나면 저렇게 부끄러운 질문과 행동들을 못하겠지만
지들끼리 모여서 작당후 작정하고 나오면 추함이 당당해지네요.

특히 유작가 말처럼 주변에 키큰기자들만 배치하는 이유도 참...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금포
    '19.9.3 2:05 PM (211.193.xxx.1)

참 뜬금 없다
    앞 뒤 연결고리도 애매하니

• 2. 기생충
    '19.9.3 2:06 PM (49.165.xxx.219)

그영화에서 송강호가 말하던거랑 비슷하네요

• 3. 원글
    '19.9.3 2:06 PM (223.62.xxx.139)

역시 첫 댓글 ㅋㅋ

• 4.
    '19.9.3 2:07 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

잘난 집안에 잘난 외모, 잘난 두뇌로 태어나
    개혁 좀 해보겠다는데
    그걸 까는 레기레기들

• 5. 그게
    '19.9.3 2:08 PM (110.70.xxx.74)

정말로 잘났으면 괜찮지 않았을까요?
    알맹이는 없는 채로 가식만 가득한 인간이니
    결국엔 드러나는 건가봐요

• 6. ...
    '19.9.3 2:09 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

맞아요.
    사람들은 누군가를 헐뜯으면서 쾌감을 느껴요.
    잘나보였는데 별거 아니구나...
    그럼 나도...별거 아닌 사람과 똑같은 거 아닌가?
    그러면서 자기위안을 하지요.

자기가 잘났다고 스스로 생각하는 사람은 남 헐뜯는 것에
    별 관심없어요.

• 7. ㅅㅇ
    '19.9.3 2:09 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

조국한테 저러는 거 다들 정치적 계산도 있겠지만
    추악한 본성들도 제대로 한몫들 한다고 봐요
    잘난 사람 끌어내리면서 묘한 쾌감같은 거 느끼겠죠

• 8. ......
    '19.9.3 2:10 PM (125.176.xxx.131)

못난애들의 특징.

자기가 갖고 있지 못한 것을 부러워하면서 열폭한다.
    잘난 사람을 깎아내려서 자기가 올라가는 줄 착각한다

• 9. 위에110.70
    '19.9.3 2:12 PM (121.135.xxx.20)

자한당 보고 하시는 말씀이시죠? 자한당 인물 면면을 보면 당장 그말이 튀어나오더군요.
    어디서 그런 것들이 정치한다고 하는지.

---------------------------------------
    그게
    '19.9.3 2:08 PM (110.70.xxx.74)
    정말로 잘났으면 괜찮지 않았을까요?
    알맹이는 없는 채로 가식만 가득한 인간이니
    결국엔 드러나는 건가봐요