82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신차립시다...

조국이 안되는 이유는 그 같은 판을 한번 펼쳐 놓으면
역사가 거꾸로 가기 때문이에요.

수위는 점점 더러워질수밖에요. 개돼지들이 오히려 찬양하더라 하면서...

자한당 편드는게 아니에요. 자한당 그렇게 올라가면 끌어내려야
하고 우리가 함께 분노하며 촛불 든 이유가 거기에 있고요.

민주당 역시 마찬가지로 해야죠. 아닌 건 아닌 거잖아요.
수위를 국민들이 정해줘야 서로 뜨끔해 해가면서 눈치라도 보지요.
그렇게 정치인들을 까다롭게 다루는 국민이 되어야 하는데..
결국 그 피해는 국민들 각자에게 돌아갑니다.

김영란법은 유명무실 이제 입시비리는 물론 온갖 편법이 자행되겠지요. 말그대로 돈과 지위 좀 있는 사람들에게는 일종의 시그널이고...

집값부터 시작해서 교육 이렇게 사다리 다 치워지면 그나마 인적자원밖에 없는 나라에서 진정한 실력자가 누구인지 모호하게 만드니
나라발전은 어디에서 이룰까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.9.3 2:01 PM (49.172.xxx.114)

나라 발전위해 검찰개혁 이번에 무조건 해야합니다.

언론개혁 또한 필수죠

이번에 못하면 다음에 또 우리는 매크로와 싸워야합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:03 PM (49.142.xxx.116)

저는 그냥 내가 문통을 뽑았다고 해서 그 사람이 하는 모든일을 백프로 다 믿고 따르고,
    또 문통이 쓰는 사람은 어떤 흠이 있더라도 대의를 위해 자잘한 잘못들을 다 덮어주자 이런거 정말
    박사모랑 똑같다고 생각합니다.
    사법개혁은 조국밖에 못한다 할지라도 조국이 잘못한건 잘못한건 잘못했다 하고 안되는건 안되는거고.
    문통도 잘못하는건 잘못한다 하고 국민이 모두다 좀 객관적이 됐으면 좋겠습니다.

• 3. 정신차려야지요
    '19.9.3 2:03 PM (122.177.xxx.198)

지금 나온 의혹들에 현혹되지 않고
    법무장관에 적합한지, 개혁을 할 수 있을지를
    정신차리고 봐야죠.

• 4.
    '19.9.3 2:04 PM (223.62.xxx.173)

네 검찰개혁 언론개혁 해야지요. 조국도 내려오고요.
    정치인들 깨끗하기기 어렵다는거 알아요. 그래도 이 정도로
    논란되는 사람말고 다시 한번 찾아봤으면..

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:06 PM (49.142.xxx.116)

저는 근데 나경원이 더 싫어서 진짜 아 괴로워요. 왜 우리나라는 깨끗하고 능력있는 정치인이 없는지..
    우리나라 인재가 정말 많은 나란데..
    저희 친정 동네가 동작 을인데 진짜 다음번 총선때는 엄마 투표 못하게 할꺼임 진짜로... 조국보다 천억만배 싫음 나씨..

• 6. 생전 처음 써봐요
    '19.9.3 2:10 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

그나물에 그 밥~

• 7. ...
    '19.9.3 2:10 PM (203.113.xxx.70) - 삭제된댓글

조국은 볼수록 진국이더군요.
    꼭 개혁완수하셨으면 좋겠어요

• 8. 저들은 왜
    '19.9.3 2:12 PM (221.141.xxx.186)

조국으로 인해
    검찰개혁이 더 잘 안될거라는걸
    모르는척 하는걸까요?
    과연
    가족펀드가 누구것인줄
    그냥 봐도 알겠던데
    왜 모르는척 하고 싶어 하는걸까요?
    조국부인이 3억을 빌려주고
    처남이 200배 라든가? 그 돈을 주고
    펀드를 가입한 이유가 대체 뭐라고 생각하는 걸까요?
    저라면
    그 펀드가 수익이 보장될만큼 확실한 내것일때만
    가입하겠습니다
    블라인드 펀드??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그걸 처남이 200배를 주고 가입
    믿어지시는 분들이 더 신기합니다
    정의로운 세상이 이렇게 날아가는구나 싶습니다

• 9. 여러분들은
    '19.9.3 2:18 PM (221.141.xxx.186)

아무것도 모르는 블라인드 펀드에
    깜깜이로 돈 넣을수 있는분들 있을까요?
    자기 재산의20%를
    것도 증여세 내면서 자식들것도
    200배주고 사겠다는 처남에게 돈도 빌려줘가면서
    이게 여러분들은 정말
    하나도 이상하지 않은거죠?

• 10. 팀벅투
    '19.9.3 2:33 PM (112.152.xxx.240)

조국 아니면 누가 합니까?

• 11. ㅅㅇ
    '19.9.3 2:52 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

정신들 좀 차리세요 개혁의 대상들이 만들어낸 허위사실만 가지고 여론전으로 적임자 꺾어버리고 나면 개혁 다시는 얘기 못꺼내요

• 12. 누굴더러
    '19.9.3 4:47 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

정신차리래
    진즉에 정신똑바로 하고 있으니
    조국님을 지지하는겁니다