82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2030세대의 조국 기자회견 반응ㅋㅋㅋ

대박 조회수 : 4,632

기자들이 2030세대에게 기대했던 조국 기자회견 반응

--> 조국 딸에게 박탈감을 느낀다...ㅂㄷㅂㄷ

실제 2030세대의 반응

-->저런 새끼들도 취업을 해서 기자를 하는데... 박탈감을 느낀다... ㅂㄷㅂㄷ

출처 : 익명의 트위터

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.3 12:06 PM (121.160.xxx.2)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어제 기자직에 대한 환상이 와장창 깨진 기념비적인 날이었죠

• 2. 극공감 ㅋㅋ
    '19.9.3 12:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저런 새끼들도 취업을 해서 기자를 하는데... 박탈감을 느낀다... ㅂㄷㅂㄷ

• 3. 맞는말
    '19.9.3 12:07 PM (121.135.xxx.20)

센스있네요.

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.3 12:09 PM (223.38.xxx.142)

조국 딸처럼
    엄마가 다 해준거임
    인턴도 봉사도
    그냥 가만 있으면
    천사들이 나타나
    다 해줌
    거기다가
    돈도 줌

• 5. 인어황후
    '19.9.3 12:09 PM (118.235.xxx.223)

제 말이요...

듣는 게 일차 의무거늘 아예 듣지를 않고
    있었어요.

• 6. ...
    '19.9.3 12:09 PM (61.72.xxx.45)

걔네 기자 아니고 일회성 알바 아닐까요???
    어떻게 기자가 그렇게 다 멍충할지

• 7. ...
    '19.9.3 12:09 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 개나소나
    '19.9.3 12:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베만 들락날락거리면 기레기하는듯.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.3 12:18 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

개쓰레기들

• 10. 거의 계약직
    '19.9.3 12:19 PM (1.234.xxx.79)

매이저몇군데 빼고는 거의 하루살이들

• 11. ...
    '19.9.3 12:20 PM (14.39.xxx.161)

저런 새끼들도 취업을 해서 기자를 하는데... 박탈감을 느낀다... ㅂㄷㅂㄷ

정말 그랬을 것 같네요.
    한국기자들의 실력이 만천하에 드러났으니 참 부끄럽습니다.

사상 유례없는 가짜 뉴스를 원폭처럼 투하해 놓고도
    어째 11시간 동안 100명의 기자가
    똑같은 질문만 무한 반복인지 참 미스테리입니다.

• 12. ㅁㅇ
    '19.9.3 12:27 PM (39.7.xxx.1)

진짜 실망스럽더라구요
    고등 우리아이가 더 잘하네요
    어쩜 그리 수준이하들인지 ㅜㅜ
    저 사람들이 국민여론을 평소에 왜곡했었군요

• 13. 그러게요
    '19.9.3 12:34 PM (163.152.xxx.8)

부끄러움은 왜 우리 몫일까

• 14. 중딩딸
    '19.9.3 12:34 PM (43.247.xxx.178)

어제 기자회견 같이 보던 중딩딸도 그러더군여.
    "저런 질문은 초딩도 안하겠다!!"

• 15. 지랄
    '19.9.3 12:41 PM (223.38.xxx.99)

혼자 지랄도 풍년

• 16. ,,,
    '19.9.3 12:41 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅂㄷㅂㄷ
    '19.9.3 12:46 PM (124.50.xxx.22)

우리딸친구 중딩때 쓰던 표현인데

• 18. 엄마가
    '19.9.3 1:08 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

다해줬대도 논문은 교수 품앗이 아니면 못함
    아무리 깨알같이 봉사하고 액티비티 쌓아도 논문 한방에 다 쓰러짐

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.9.3 1:17 PM (175.145.xxx.153)

우리 딸 얘기랑 똑같음

• 20. 내말이
    '19.9.3 1:23 PM (121.167.xxx.59)

언론고시 아닌가봄.
    걍 기사 쓰면 기자?