82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 우경화 글을 보니 소름이 돋네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,808
그들의 성향을 친일, 토착왜구, 일베 등 극우 세력들과 연결하며

나라의 미래가 걱정된다는 등...

이런 표현 어디서 많이 보지 않았나요?
네... 박씨성 가진 분 팬카페에서나 나올법한 표현들이에요

왜 그네들이 조국을 반대하고, 문재인정부에 반감을 가지는지

그걸 일베 영향이네 일본 문화에 노출되어서 그렇다네
그저 멋모르는 아이들로 치부하고 싶나요?

네 그렇게 매트릭스 세상에서 사세요,

무조건 지지, 맹목적 지지를 찬양하는 이들이나... 태극기 노친네들이나 아주 똑같네요 똑같아
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님걱정이나
    '19.9.3 11:47 AM (223.62.xxx.211)

잽머니가 뭔지 공부하고 오세요

• 2. ..
    '19.9.3 11:47 AM (1.231.xxx.188)

20대 우경화 맞는거 같은데요

• 3. 언제
    '19.9.3 11:47 AM (220.87.xxx.209)

맹목적? 70만건 의혹보도에(범죄자취급) 뭐 증거나온거 있나요? 헐

• 4.
    '19.9.3 11:47 AM (220.124.xxx.36)

자신은 무슨 중립적인양... 본인과 본인 가정이나 돌아 보셈.

• 5. 식상
    '19.9.3 11:47 AM (1.234.xxx.79)

너무 많이 했어요 원글님
    175.223.138

• 6. ...
    '19.9.3 11:50 AM (106.240.xxx.44)

20대 우경화는 지들 부모 영향이 크고, 이들도 사회생할 하면서 30,40대가 되면 눈을 뜨게 되기 때문에 걱정할 필요가 없다고 봅니다.

• 7. ~~
    '19.9.3 11:50 AM (49.172.xxx.114)

돈 받고 하는 태극기부대랑
    연결시키는 원글
    소속이 보이네요

• 8. 심각
    '19.9.3 11:51 AM (121.160.xxx.2)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909020035072693&select=...

• 9. ㄱㄴ
    '19.9.3 11:54 AM (175.214.xxx.205)

일본자금이 대학으로 넘 흘러가는듯요

• 10. ..
    '19.9.3 12:00 PM (121.190.xxx.9)

자칭극우유투버들 신고 하고 있는데
    20대젊은남자들이라서 놀랐어요..
    구독자수도 40만명 뭐 이런 사람도 있고 클릭수도 높아요..
    내용도 극일하면 안된다 그거 나라 망하는길이다 문재인은공산주의자다 뭐 이래요..

얘네들 일베하다가 돈되니 극우유투버하는구나 생각들던데요..

• 11. 반면에
    '19.9.3 12:02 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

가장 열심히 일제불매를 하고 있는 것도 10대20대에요.

• 12. 일베는 일부
    '19.9.3 12:03 PM (69.243.xxx.152)

미친 놈들이라 눈에 확 띄는거고
    가장 열심히 일제불매를 하고 있는 세대가 10대20대에요.

• 13. 님도
    '19.9.3 12:03 PM (223.62.xxx.99)

좀 시야를 넓혀보세요.
    주변에 나라가 망해간다고 믿는 몇몇을 보면 아주 명백한 특징이 잇어요.
    사실 나라가 걱정이 아니더라구요.
    지키고 싶은 다른것이 있는 사람들이더군요.
    우리는 조금 더 정의로운 차선책을 택한것입니다. 변기를 짊어지고 다니던 공주님이 더 나아보이셔요??
    도대체 뭘 하자는건지 모르지만 내용은 없이 무능한 정부다. 나라가 망해간다.이러면서 깔게 없으니 처마길이까지 까던 사람들이 조국을 미친듯이 덤벼들어 까는걸 보면 웃겨요.
    우리 어머님 보는거 같아요. 세월호는 소풍가다 죽은거라면서 말도 안되는걸 걸고 넘어지는.
    우경화는 맞아요. 딱히 일본자본이라기보다. 아이들 자체가 철없다고 하더군요. 이십대 애들중에 생각 바로 박힌 애들 말이 무조건 여혐으로 이번 정부 비난하는 애들이 많대요.
    한가지만 보고 숲을 못보눈건 어른이나 애들이나 어리석은자의 특징이죠.
    변기를 들고 다녀도 순실이 말만 들어도 일을 잘했으면 모르지만 비아그라는 왜 먹었는지 대머리 치료제는 왜 필요했는지 세월호 애들은 왜 구하지 않았는지 설명해보셔요.
    제 주변 님같은 언니들 대부분은 그럴때 과거가 뭔 상관이냐고 놀다 죽은애들이라고 하고 얼마나 낙이 없음 그랬겠냐고 편들어요.
    님도 그런 종류이신가요?

• 14. 다수의 20대는
    '19.9.3 12:08 PM (122.177.xxx.198)

20대야말로 침묵하는 다수가 있어요.
    날뛰는 애들이랑 말섞어봐야 오물 묻으니까요.
    거기서 이야기해봐야 저급한 공격이나 하니까요.
    마치 날뛰는 몇명이 인싸라면서 분위기흐리는 그런 거요.
    다수의 20대는 안그래요.
    20대의 생각을 유투브로 공부하지 마세요.

• 15. 횡설수설
    '19.9.3 12:11 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

자신이 뭔말하는지도 모르는듯
    자신이 누군가는 알까나?

• 16. 여기
    '19.9.3 12:15 PM (221.144.xxx.137)

사오십대 할줌마들 조국 와꾸나 보고 헬렐레해서 설치는거잖아요. 뇌가 없어요.

• 17. 맨날 우경화래??
    '19.9.3 12:20 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

이글 이명박 부터 매날 듣던 멘트
    현실은?
    20 대 자한당 지지율 9% ㅋ

• 18. 그게
    '19.9.3 12:20 PM (223.62.xxx.99)

윗분 조국은생김새가 오히려 마이너스 입니다.
    능력이 보이지 않으니까요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.3 12:21 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

님 쓴글 다시 읽어보세요?
    님 글 맞아요?
    횡설수설

• 20. 젊은 꼰대들은
    '19.9.3 12:54 PM (121.167.xxx.59)

거의 정신병자 수준으로 왜곡된 아이들이 있더라구요.
    관종기질을 그쪽에서 발휘.
    아이한테도 미친 놈은 피하라고 가르켜요.

• 21. 딸 20대
    '19.9.3 1:08 PM (175.223.xxx.214)

다행히 일베따위를 혐오해주네요.

• 22. 원글님
    '19.9.3 1:09 PM (175.223.xxx.214)

저랑 아이피가 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋ