82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 지금 조국후보를 협박하나요

... 조회수 : 2,644
니 가족이 이렇게 당해도 장관돼서 검찰개혁할래?
우리가 자료 다 쥐고 있는데
죄인 만들려면 못 만들 것 같냐?
그러는 것 같네요.
부인 대학 압수수색,
딸이 봉사활동한 단체 압수수색

이게 뭔가요?
압수수색이 이렇게 쉬운 거였어요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '19.9.3 11:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

발악을 하고 있네요.

주광덕과 조선일보 문건유출은 아무 조사도 안하네요.

• 2.
    '19.9.3 11:16 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

10여년 전 봤던 악랄함과 동일하죠

• 3. .....
    '19.9.3 11:17 AM (121.179.xxx.151)

윤석열 개검의 정체 빨리 탄로난거군요

• 4. ...
    '19.9.3 11:17 AM (211.39.xxx.147)

조국이어야 저 권력기관 개편합니다.

• 5. ...
    '19.9.3 11:17 AM (218.236.xxx.162)

그래서 더욱더 조국 법무부장관 원해요

• 6. 조국임명
    '19.9.3 11:18 AM (183.98.xxx.210)

조국 법무장관 꼭 임명되기를 바랍니다.
    검찰이 어떤곳인지 이번에 알게 되는듯 합니다.

• 7. 그러게요.
    '19.9.3 11:18 AM (182.225.xxx.13)

검찰이 수사정보유출은
    청와대에서도 지적하신거 아닌가요?
    무슨 딸의 봉사단체까지 턴다는 건지 진짜 미친것 같아요.
    쿠데타맞네요. 이거.

• 8. 턱주가리 이인규
    '19.9.3 11:18 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가 하듯이 지금 똑같이 하고 있네요.

• 9. ..
    '19.9.3 11:19 AM (119.192.xxx.73)

윤석열이 대놓고 발악을 하네요.
    국민이 지켜보고 있다

• 10. ..
    '19.9.3 11:20 AM (110.12.xxx.137)

윤석열 조국 문대통령이
    아끼는 사람들이예요
    편가르기 하지마세요

• 11. 국민
    '19.9.3 11:21 AM (58.230.xxx.161)

국민이 다 보고 있다.
    어디서 10년 전 개드립을 쳐
    안통해
    국민이 스마트해졌다니까

• 12. 사실이라면
    '19.9.3 11:23 AM (110.8.xxx.211)

깡패들이지,

만약,범죄 만들면,검찰! 니들
    그동안 해 온 것들이 사실이라는 자백이다!

수사권,기소권! 그래서 분리해야 된다.
    하나만 가져,
    두 개 다 쥐고 양아치 짓 해 오던 버릇
    사실이면 더는 못참겠다ᆞ

• 13. 원글
    '19.9.3 11:24 AM (175.223.xxx.94)

어떤 각도에서 봐도 검찰이 너무 지나쳐요. 속이 뻔히 보이잖아요

• 14. 9일 임명
    '19.9.3 11:24 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 임명부터 해야지 언제까지 기다려야하나요?

• 15. 노통때
    '19.9.3 11:24 AM (58.239.xxx.115)

보세요
    인간들 아닙니다.

• 16. 뭔가무시무시
    '19.9.3 11:26 AM (218.154.xxx.140)

꼭 명박때로 돌아간것 같네요..

• 17. 대통령님~
    '19.9.3 11:28 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

임명해주시기 바랍니다~~~~

• 18. 조폭들이
    '19.9.3 11:31 AM (125.177.xxx.55)

도끼들고 라이벌 조직 룸싸롱 때려부시는 것 같지 않나요? 넥타이만 둘렀지 조폭이랑 뭐가 다른지..

• 19. 노통때
    '19.9.3 11:31 AM (223.62.xxx.211)

자주가시던 삼계탕집까지 털었던거랑 똑같네요
    쥐닭때 사람죽어나간걸 이렇게 제대로 조사했으면
    의문의 죽음 억울한 죽음이 한건도 없었을텐데요

• 20. 조 국
    '19.9.3 11:35 AM (211.255.xxx.213)

법무부 장관 하는 나라.
    꼭 보고 싶습니다!

• 21. 기싸움
    '19.9.3 11:37 AM (223.38.xxx.142)

장난 아니죠
    뻔뻔도 장난 아니고

재밌는 조국

• 22. ...
    '19.9.3 11:38 AM (108.41.xxx.160)

임명 바로 하시지요!
    그래야 될 것 같습니다.

• 23. ..
    '19.9.3 11:40 AM (125.186.xxx.181)

저는 반대로 생각이 되요. 수사가 시작되었기 때문에 어제 답변도 수사에 맡긴다는 게 가능했을 것 같아요. 지켜 봅시다. 대권의 자질도 있어보이는 후보는 확실하니까요.

• 24. 미친검찰
    '19.9.3 11:47 AM (112.184.xxx.17)

노통 주변 털던거랑 다르지 않아요.
    미친검찰입니다.

• 25. ...
    '19.9.3 11:48 AM (1.236.xxx.48)

조폭들과 뭣이 다른가!!!!!

• 26. 미쳤구나
    '19.9.3 11:58 AM (49.172.xxx.114)

검찰개혁 못하고 가신 노통께 정말 죄송하네요

• 27. 세상이 변했는데
    '19.9.3 12:09 PM (121.137.xxx.7)

구태하게 저럴까요
    하던 짓거리는 변함이 없네요

• 28. 윤석열의
    '19.9.3 12:15 PM (69.243.xxx.152)

사생활도 문제가 많지 않나요?
    밝혀지지 않았던 사생활이 뒤늦게라도 문제가 된다면 자격미달. 옷 벗어야죠.

• 29. ㅅㅇ
    '19.9.3 12:24 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 조국이어야만 하는지 온몸으로 보여줍니다
    조국은 진짜 해낼 수 있다고 믿기 때문인거죠
    여기서 저들의 발악에 지고 물러서면 이제 아무도 검찰개혁 소리는 입밖에 낼 수 없게 되는 겁니다
    그걸 알기에 문통도 조국도 소명이라 하는 거지요

• 30. 그러니까요
    '19.9.3 1:04 PM (121.167.xxx.59)

이정도로 난리난거보니
    뭐 생각보다 더 구린 조직인가봄.

• 31. 나옹
    '19.9.3 1:34 PM (223.38.xxx.146)

만악의 근원이 어디인지 이제 보이기 시작하네요. 검경수사권분리. 사법개혁
    조국법무부장관 꼭 임명돼야 합니다.