82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 애들이랑 동대문에 가요~~

....... 조회수 : 940
1박2일로 가는데 노보텔엠버서더에서 자구요.

초딩고학년 여자애라 동대문구경좀 시켜줄라구요 ㅎ
아. 지방에서 올라가는 것이고
전 옛날옛날에 두타 밀레오래 처음 생기뎐 시절 몇번 가본 후 처음이네요~~~ 

초딩고학년애들 입을 옷도 팔겠죠?? 다 아가씨 옷만 있는 건 아니죠??

혹시 어디 추천해주실 곳 있으신가요.

그리구 근처 맛집도 알려주세요~~
기차로 갈거라서
호텔 근처맛집이면 더 좋을 듯해요!
그리고 동대문 역사문화박물관? 여기도 가볼만 한가요?
중딩 남자애도 있어요.

오랜만에 서울 나들이.. 게다가 동대문이라니 어디를 가야할지 모르겠네요.
비가 많이 온다고 해서 좀 걱정입니다만.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 10:56 AM (121.160.xxx.2)

https://m.blog.naver.com/hannah6850/221284687705
    동대문종합시장에 요대로 찾아가보세요.
    미로처럼 생긴 5층 전체가 온세상 악세사리 다 모아놓은 듯한 곳입니다. 현금준비하시구요~

지난주 프랑스친구 딸 투어시킬겸 제 아이랑 구경시켜줬는데...
    황홀해하더군요.

• 2. 콤보세트12
    '19.9.3 10:59 AM (14.33.xxx.194)

주말이면 ddp 야시장 둘러보시고 푸드트럭에서 간식 사고 드시고요!

• 3. 박물관
    '19.9.3 11:16 AM (182.215.xxx.201)

청계천 박물관도 있고
    좀 더 나가셔서 대한민국역사박물관도 가면 좋지요.

• 4. 단지
    '19.9.3 11:43 AM (222.236.xxx.120)

오호~ 동대문상가 악세서리~
    딸 이번 입시 끝나면 같이 가고싶네요

• 5. 근처주민
    '19.9.3 11:48 AM (110.70.xxx.129)

요샌 워낙 온라인쇼핑이 발달해서 옷을 사시려면 차라리 온라인을 추천드리지만!!
    그래도 얘길 드려보자면~~

동대문은 대로를 중심으로 한쪽은 밀리오레 두타 등이 있고 맞은편은 도매시장인데요
    동대문의 꽃은 도매시장이고 여기서도 종종 언급되는 제일평화 정도가 오프라인에 발품팔아서까지 가볼만하다고는 생각합니다만
    불친절은 둘째치고 처음가면 옷이 눈에 안들어와요 ㅎㅎ 애들까지 있다니 패스하시고
    밀리오레나 에이피엠 같은 보세(?) 건물은 온라인에서 파는 거예요 그냥... 직접본다는 장점 외에는 비싸니까 온라인 구매가 더 낫지 않나 싶고요
    가격을 고려하지 않으면 두타가 옷은 제일 낫습니다
    똑같은 보세인데 뭔가 고급형?? 입어볼수도 있고요 직접 입어보고 만져보는 대신 온라인보다는 확실히 비싸지만 전 두타는 가끔 갑니다 ㅎㅎ
    아참 두타 지하에 푸드코트 있는데 은근히 맛있어요
    뒤에 현대아울렛 있고요 도시에 있는 브랜드 아울렛인데 여기 옷은 진짜 볼거 없는데 그래도 나름 아울렛이고 신상(시즌바로지난것)이 자주 들어오는 편이긴 합니다
    현대아울렛 지하 식당가에 이거저거 핫한 먹을거리가 좀 들어오는 편인데 이것도 굳이 일부러 찾아갈만하진 않아요
    걍 푸드코트는 확실히 두타가 더 맛있어요!!
    동대문 오셨으니 디디피는 꼭 가세요 그 건물 무슨 우주선같이 생겨가지고 진짜 별론데 내부는 꽤 이거저거 볼꺼많아요 ㅎㅎ 디자인 소품 많이 팔고요
    전시회도 하는데 그 전시회가 다 괜찮아요
    디디피에도 식당가 있고요 여기도 핫한 식당들 좀 들어오는 편이에요
    길건너 도매시장으로 죽 들어가시면 신발거리 있는데 여기 신발 괜찮습니다!! 예쁘고 쌉니다 온라인 최저가로 팝니다
    신발거리 위쪽으로 또 올라가면 창신동 장난감거리가 있는데 애들있음 여기 추천해요 ㅎㅎㅎ 특히 승진완구! 실망안하실겁니당
    생각나는 거 좀 적었어요! 즐거운 여행 되세요~~

• 6. 아참
    '19.9.3 11:55 AM (110.70.xxx.129)

동대문은 맛집은?? 잘 모르겠고요 서울 사대문 안의 노포는 대개 을지로나 충무로쪽 가야 있는 것 같아요
    동대문에선 동화반점이라도 중국집 오래된거 있는데 특징은 있는편인데 그리 맛있는지는 잘 모르겠더라구요 저는
    동대문은 차라리 길거리 음식 군것질거리 막 바뀌는 유행체인점들...이 더 나은 거 같아요 ㅎㅎ
    그리고 지하철역 근처에 롯데피트인있는데 여긴 요새 불매때문에도 안가지만 음식이 진짜 최악이에요! 그 건물에 들어온 체인은 다 맛없어지는 신기한 현상...
    동대문은 유동인구가 많고 뜨내기들 대상 장사라 그런지 대체로 음식은 맛없었던 거 같네요 ㅠ 유행체인점들이 주기적으로 쓸고 지나가고요...

• 7.
    '19.9.3 2:47 PM (121.130.xxx.102)

그나마두타쪽 쉑쉑버거 아이들 좋아할거예요 가격은 비쌉니다

• 8. 오호라~
    '19.9.3 2:48 PM (220.123.xxx.111)

고급정보들 감사합니다~~~^^