82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 이쁘다고 하면..

질문 조회수 : 3,876

아니예요.. 하며 손사래 쳐야 하나요?ㅋㅋ

전 걍 긍정도 부정도 안하고 가만 있는데..

직장 동료가 왜 암말도 안하냐며.

그런 얘기 들으면 보통 어떻게 반응하시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연스럽게
    '19.9.3 10:16 AM (223.38.xxx.150)

설마요~~~그럴리가요~ㅎ

• 2. ...
    '19.9.3 10:17 AM (108.41.xxx.160)

암말 안 하거나
    이 나이에 예쁘긴요. 등등
    상황 따라서....

• 3. 웃으며
    '19.9.3 10:17 AM (223.62.xxx.118)

감사합니다 ^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 10:18 AM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 누가 칭찬하면 그걸 못듣고 있겠어요
    나도 모르게 절대 아니라고 부정하고 있음... 촌시럽게 ㅠㅠ
    미인이라고 하면 아우 아니에요~ 자동으로 나오면서
    뭐 드시고 싶은거 있으세요?? 다 사드릴게요 ㅋㅋ 이렇게 합니다 ㅎㅎㅎ

• 5. 여자가
    '19.9.3 10:21 AM (223.38.xxx.4)

물어볼땐 아니라하고 같이 칭찬.

남자가 물어볼땐 부끄러운척. 감사합니다

• 6. ...
    '19.9.3 10:24 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

어 그래요? 혹은 감사합니다

• 7.
    '19.9.3 10:32 AM (112.120.xxx.191)

그냥 저도 보통 가만 있거나..뭘요...하고 말아요.
    그런데 그냥 보통 웃고 별 대답않죠.
    그런경우에 무슨 대답을 해야 한대요..그 직장동료는...
    진짜 할말 없는데....

• 8. 돈필요해요?
    '19.9.3 10:33 AM (122.177.xxx.198)

철벽치고 싶을 때.

• 9. 그런데
    '19.9.3 10:41 AM (114.203.xxx.61)

남자들이 여자앞에서 이쁘다고해요~?
    진짜 이쁜사람앞에선 말못하는거 아닌가요

• 10. 그런데님
    '19.9.3 10:46 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러니까요 . 진짜 이쁜 사람이면 말 못하겠지. 이런 맘이 들면
    기분 나쁘잖아요.
    그런데님은 그런말이라도 들어보셨어요? 그런데?

• 11. 이쁘다
    '19.9.3 10:57 AM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

잘생겼다 하는 말은 진짜 좀 사라져야해요
    부모가 그렇게 낳아논걸 어쩌라고
    외모품평질인가요

이쁘다 잘생겼다 해서 가만있으면 음~~그래 내가원래
    좀 이뻐~~이러는거 같고
    질색을 해야만 겸손한건가요?

남이 이쁘고 잘생긴게 나랑 무슨 상관이라고...

• 12. ,,,,,,
    '19.9.3 11:01 AM (121.179.xxx.151)

114.203.xxx.61님
    그런 소리 한번도 안들어 보신 분

말하는 사람 성향에 따라 다른거지
    진자 예쁘면 말 못한다는 건 무슨 논리에요 ㅋㅋ

흔녀들이 그렇게라도해서 그런 소리 자주 듣는미인
    깎아내리려는 심정이죠

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.9.3 11:03 AM (180.65.xxx.235)

"보는 눈이 있으시네요." 라든가 "안목 있으시네요" 정도로 가볍게 응대하시면 됩니다^^

(남자한테 이쁘다는 말 들어보고 싶은 일인ㅠㅠ)

• 14. ..
    '19.9.3 11:04 AM (121.156.xxx.241) - 삭제된댓글

그런말하는 남자들 빙구 같아요. 외모품평 싫어요. 이쁘다하면 니두 나한테 뻑 간거냐 싸다 이렇게 속으로 생각하면서 겉으로 모호한 웃음지어요.

• 15. ,,,,,,
    '19.9.3 11:05 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

상대가 남녀노소 누가됐던

예쁘다, 미인이시네요 하는 소리 들으면
    감사합니다. 가볍게 인사하면 됩니다. 상대가 남자일 경우에 가장 흔한 반응이구요.

동년배 여자일 경우는 너도 만만치않아 웃으면서 응대해주는 걸 가장 좋아하구요.
    연장자 여자일 경우 사모님도 미인이세요(외모에 관련없이) 하면 다들 좋아라하니다.

듣고서 아무런 피드백 없으면 그것도 좀 꼴불견이구요.
    본인스스로 당연하다 생각하나? 이 생각도 들 수 있는 거구요.

아무튼 좋은 게 좋은 거라고 적당한 피드백 해주세요

• 16. .....
    '19.9.3 11:06 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

감사합니다. 가볍게 인사하면 됩니다. 상대가 남자일 경우에 가장 흔한 반응이구요.
    단, 느끼한 의도 보이는 남자는 무표정 대응

동년배 여자일 경우는 너도 만만치않아 웃으면서 응대해주는 걸 가장 좋아하구요.
    연장자 여자일 경우 사모님도 미인이세요(외모에 관련없이) 하면 다들 좋아라하니다.

본인스스로 당연하다 생각하나? 이 생각도 들 수 있는 거구요.

• 17. .....
    '19.9.3 11:08 AM (121.179.xxx.151)

단, 느끼한 의도 보이는 남자는 무표정 대응

미인은 워낙 이런 소리 많이 들어서 무디다고 하실 분 계시곘지만
    그건 20대 때 얘기구요
    30~40대 진입해서도 이런 얘기들으면 아직도 활력이 나는 건 사실이죠

세월의 무게를 이기고서도 이런 얘길 듣는다는 건 감사해야할 일이니까요

• 18. ...
    '19.9.3 11:45 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

상대가 호감일때: 감사합니다
    미심쩍을때: 아 네...

• 19. ...
    '19.9.3 11:45 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

상대가 호감일때/아무생각없음 : 감사합니다
    미심쩍을때: 아 네...

• 20. ...
    '19.9.3 11:47 AM (1.253.xxx.54)

상대가 호감일때/아무생각없음 : 감사합니다~
    미심쩍을때: 아 네...(할일있는척 자리를 피함)

• 21. 제인에어
    '19.9.3 12:28 PM (221.153.xxx.46)

편한 사이라면

내가 이쁘건 말건 너랑 무슨 상관이야? 어따대고 평가질이야?

안편한 사이라면

외모 보고 평가하는걸 루키즘이라고 하지요. 전 그런거 안좋아해요.

이쁘건 말건
    무턱대고 사람보면서 점수매기듯이 평가하는 행위일 뿐이예요.

• 22. 새옹
    '19.9.3 1:16 PM (49.165.xxx.99)

고마워요

그래요

• 23. 제가 들은말이
    '19.9.3 3:19 PM (114.203.xxx.61)

있어서예요
    아는 놈이 어떤 여자를 첨봤는데
    이뻐요! 하니 그여자가 택시타다 말고
    이뻐요?
    하더니
    둘이 팔짱끼고 여관갔어요
    실화에요..제가 이쁘단 소리 못들어봐서 그런가봅니다.ㅋㅋ
    진짜 궁금해서 물어본거예요.
    저라면
    이뻐요!! 하면
    속으로 미친놈...할거 같아요