82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리멘탈인데 기생충 보면 후회할까요

제목없음 조회수 : 1,811

무서운거 찝찝한거 보면 좀 오래 가거든요.

기생충 봐도 그럴까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.9.3 9:04 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

전혀요
    꼭 보세요
    전 두번 봤어요

• 2. 어떤
    '19.9.3 9:04 AM (115.143.xxx.140)

요즘 형편이 안좋으시거나 우울하거나 위축되어 계시다면 안보시는게 좋을것 같아요.

• 3. 영화
    '19.9.3 9:05 AM (112.184.xxx.17)

영환대요. 뭐.
    좀 찝찝할순 있지만 헤어나오지 못하고 그러진 않아요

• 4. 쁘띠
    '19.9.3 9:05 AM (222.237.xxx.145)

무섭지 않아요
    찝찝하지 않아요

• 5. ,,
    '19.9.3 9:05 AM (121.163.xxx.29)

네... 좀 많이 그래요. 정신적 여유 충전된 상태에서 보세요.

• 6. 안무서워요
    '19.9.3 9:14 AM (220.87.xxx.209)

그게 뭐가 무서워요? 공포영화도 아니고~참

• 7. 두번
    '19.9.3 9:25 AM (211.55.xxx.212)

저는 두번 봤어요.
    넘 좋아요.

• 8. 아뇽
    '19.9.3 9:38 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 어두운 이야기 싫어하는데
    생각보다 무겁진 않았어요
    타인은 지옥이다가 더 무거워요

• 9. ....
    '19.9.3 9:43 AM (223.62.xxx.248)

저도 보고나서 당시엔 힘들었어요. 한달쯤 지나니 생각안나네요 ㅋ

• 10. 넬라
    '19.9.3 9:45 AM (103.229.xxx.4)

제 기준으로는 무서웠어요.
    뭐랄까 긴장감 돌고 그런 느낌이요.
    그리고 무서운거랑 상관없이 찝찝함은 있을 수 있어요.
    저는 많은걸 생각하게 하는 영화였어요.

• 11. oo
    '19.9.3 9:46 AM (14.52.xxx.196)

감독의 의도를 정확히 파악하면 괜찮은데
    의외로 본인을 기생충에 대입하는 분들이 많고
    그걸로 힘들어 하더라고요

• 12. 그정도는
    '19.9.3 10:12 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아닌것 같아요.
    요즘 티비 범죄드라마가 더 잔인하고 무서운 장면이 많아요

• 13. ㅅㅇ
    '19.9.3 10:17 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그 정도 아니에요
    박찬욱류 폭력적인 영화 디게 싫어하는데요
    전혀 그렇지 않았어요
    보고 너무 서글프고 쓸쓸해서 마음 아팠던 영화

• 14. 서글픔22
    '19.9.3 10:53 AM (218.154.xxx.140)

일단 반지하 사시는 분들은
    자괴감 느껴질듯..
    그게 그런 영화가 아니라 하더라도
    자기한테 감정이입 할수밖에 업슨거라서..

• 15. ...
    '19.9.3 11:12 AM (1.253.xxx.137)

보기 싫은 남의 치부를 본 거 같아서 마음이 아팠어요.

• 16. ㄱ788
    '19.9.3 2:36 PM (116.33.xxx.68)

괜찮아요 보세요
    전 조금만 잔인한거 나와도 못보는사람인데
    이영화는 그냥생각이 많아지게 하는영화에요