82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜요? 라고 묻는 게 맞나요?

어이없음 조회수 : 2,017

기자: 영국 유학 중에 부산에 살았다고 되어 있는데, 이거 위장전입 아닙니까?

조국 후보자: 영국으로 주소 이전이 안 되는데요.

기자: 왜요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본실종
    '19.9.3 8:47 AM (39.118.xxx.93)

개쓰레기죠.
    인성이 틀린 기자들이 많더군요.
    기본 예의도 없는.

• 2. 한국언론사망
    '19.9.3 8:49 AM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

사진이 더 ㅎㅎ
    표정까지 봐야 .

• 3. ㅡㅡ
    '19.9.3 8:49 AM (1.237.xxx.57)

초딩도 기레기보단 낫겠더라고요~

• 4. 뭘바래
    '19.9.3 8:50 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

기레기 : 펀드의 다른 투자자를 공개하세요
    후보자 : 그건 개인정보보호법 위반입니다
    기레기 : 개인정보보호법이요????

얘네 수준이 이래요
    싸가지도 없지만 뇌에 들은게 없어요
    한국 기레기 지능이 일반 시민 70% 정도라고 보심돼요
    칠푼이라고도 하지요

• 5. ..
    '19.9.3 8:51 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

개나소나 아무나 다 할수있는 직업이 기자래요

• 6. 어쩌면
    '19.9.3 8:52 AM (1.238.xxx.39)

기레기가 모지리가 아니라 스트레스 주고 개답답하게 굴어서 화를 내도록 유도하는게 아닌가 싶더라는...
    너무 뻔한걸 묻잖아요..

• 7.
    '19.9.3 8:52 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기레기들 중에서도 초짜나 하급들만 왔어요.
    이름 있는 것들은 흑역사 남기기 싫었나 보죠. ㅎㅎ

여튼,

"왜요"
    "왜때문에"

아주 환장 대잔치였습니다.

• 8. ...
    '19.9.3 8:54 AM (1.231.xxx.48)

기자 회견 초반부터 일부러 보란듯이
    쳐자빠져 자는 기레기도 있었죠.
    저런 것들 데리고 11 시간 동안 성실하게 답한
    조국 후보자님 대단하십니다.

• 9. ㅂㅅ 인증
    '19.9.3 8:59 AM (49.161.xxx.193)

난 싱가폴에 3년 살았는데도 당시 주소는 서울이었어요
    주소 이전이 돼야 말이지~~ㅎ

• 10. 왜인지
    '19.9.3 9:02 AM (125.177.xxx.43)

그건 니가ㅡ확인해야지

• 11. 쓸개코
    '19.9.3 9:05 AM (175.194.xxx.139)

자기소개안했어도 조선일보라 생각했을거에요.

• 12. 살다살다
    '19.9.3 9:06 AM (220.124.xxx.36)

저런 모지리 단체 집단은 첨 봤어요.
    기자는 이제 1987 영화에서나 보는 화석같은 존재라고 어제 확신했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.3 9:15 AM (116.121.xxx.18)

미치겠다. 부끄러운 줄도 모르고,
    저것도 기자라고 어디 가서 껄떡거리고 다니겠지.

• 14. 미친
    '19.9.3 9:15 AM (189.217.xxx.186)

제가 외국에 살고 있어서 아직 기자회견을 못 봤는데요,
    진짜 기자같지도 않네요.
    저 2년전에 외국으로 나왔는데,
    외국에 나와있더라도 아예 이민이 아니라 다시 한국으로 돌아갈 예정이면 당연히 주소는 한국으로 되어 있습니다.
    2년전에 친정으로 해 놓았다가 엄마가 집을 파시는 바람에 중간에 시댁으로 옮겨 놓았는데,
    만약 이런 경우라도 기레기들은 외국에 있으면서 한국에 위장전입에 주소 옮기면서 부동산 투자했다 난리 칠 경우겠네요.
    얼마나 답답하셨을지...

• 15. ..
    '19.9.3 9:30 AM (121.160.xxx.2)

방가일보의 수준~

• 16. 수준도
    '19.9.3 9:35 AM (114.203.xxx.61)

웬만해야지ㅜ

• 17. 기자야
    '19.9.3 10:41 AM (110.8.xxx.211)

왜요? 로 답 끌어내라고 배웠 니?
    5 살 아이들처럼 하라든 ..
    들떨어진 질문들에 보는 국민 힘들었다ᆞ