82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 민심은 더욱더 조국법무부장관 내정자 지지 굳건해졌네요

... 조회수 : 1,295
어제 기자 간담회보니 왜 조국 지명자가 법무부장관이 되어야하는지 알겠어요
사실 설명 쉽게하고 설득력과 단호함 그리고 체력
그동안 알 수 없었던 능력까지 보여서 더더더 응원하고 지지합니다

물론 이 글 제목은 아래 늘 조국 법무부장관 후보에 대해 부정적인 글만 올리는 자의 글 제목에 대한 반박으로 정했습니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.9.3 8:08 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

내마음의 차기나 차차기로
    지워지지않는 점찍의 계기.

• 2. ...
    '19.9.3 8:08 AM (211.36.xxx.180)

지지합니다

• 3. 어제보고
    '19.9.3 8:08 AM (211.112.xxx.251)

왜 조국인지 더 확실해졌어요

• 4. ...
    '19.9.3 8:08 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

법무장관 굳건히 지지하게 되었고

차기 차차기를 보았습니다

• 5. ...
    '19.9.3 8:09 AM (121.129.xxx.187)

82뿐 아니라 다른 사이트에서도 조국 승이라고 하는 것 보면, 기자간담회를 잘 하긴 잘 힌 모양.

• 6. 휴우
    '19.9.3 8:10 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

어떻게 40대인 저보다 체력이 더 좋으신지.
    기레기들은 교대로 들락날락 하면서 쉬다가 오고
    아님 자리에서 입이 찢어져라 하품하던데
    조 후보자님은 11시간 내내 꼿꼿한 자세로 표정 한번 찌푸리지 않으시더군요
    대통령 깜이 되더라고요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 8:10 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

인품까지 다시 봤어요.
    조국의 재발견.

• 8. 저기
    '19.9.3 8:11 AM (58.120.xxx.107)

82 민심이 아니라 82 맹신도들이나
    82 조국팬으로 제목 바꾸세요

• 9. 진주이쁜이
    '19.9.3 8:13 AM (112.145.xxx.241)

조국 법무장관 임명 땅땅

• 10. ...
    '19.9.3 8:13 AM (1.252.xxx.101)

법무부장관 임명을 지지합니다.

• 11. 민심이죠
    '19.9.3 8:13 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

지지합니다 미래의 대통령감이라는 생각도 했구요

• 12. 아이고
    '19.9.3 8:13 AM (223.38.xxx.142)

조국 알바들
    출근 했군요
    주르룩 달린 댓글들
    정상이면 찬성 할 수 없죠

돈 버느라 고생 많다
    그래도 댓글들은 정성껏 해야지
    점이나
    한두마디는 아니지

• 13. Fhjobm
    '19.9.3 8:14 AM (175.114.xxx.153)

지지합니다

• 14. ...
    '19.9.3 8:16 AM (223.39.xxx.198)

아닌데요

조회수 대비해서 보세요
    댓글쓰는 일부 몇십명이 82여론이에요?

반대의견에는 몰려와서 별 비아냥 다하니
    그 꼴 겪기 싫어서 글 안쓰는 것 뿐이에요

• 15. 암요
    '19.9.3 8:16 AM (182.209.xxx.215)

저도 가방끈 길고 토론회 많이 해봤지만...
    소명 없이는 또 지식과 저런 똑똑함없이는 하기 힘든 일입니다.
    자위당 다 데려다놔도 못할 일이에요.
    정말 조국님께 죄송합니다.
    너무 힘든 시간이네요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 8:17 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

나는 왜 이사람을 늦게 발견하게 된건지..

• 17. 다마내기
    '19.9.3 8:17 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

바보야. 우이구 ㅋㅋㅋ

• 18. 조국
    '19.9.3 8:17 AM (58.239.xxx.115)

지지합니다.
    힘내세요

• 19. 조국임명
    '19.9.3 8:19 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

당연합니다

• 20. ㅅㅇ
    '19.9.3 8:19 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

조국후보를 왜그리 막으려하는지 온몸으로 이해돼요
    보면 반할 수밖에 없는 사람이에요

• 21. 뉴ㄷ
    '19.9.3 8:23 AM (49.165.xxx.219)

지지자들이야 뭘해도 그렇지만
    중도보수는 더 분노함

• 22. ...
    '19.9.3 8:25 AM (1.231.xxx.48)

자한당이 청문회 안하려고 난리친 이유를 알겠어요.
    기레기들이 일부러 괴롭히듯
    같은 질문을 계속 반복하는데도
    끝까지 여유와 품위를 잃지 않고
    11시간 동안 성실하고 진솔하게 답변하더군요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.3 8:32 AM (110.12.xxx.167)

저는 차기 후보로 강력 지지
    품위있고 강단있는 대통령으로 손색이 없네요

• 24. 법대로임명
    '19.9.3 8:34 AM (120.136.xxx.136)

어제 막연했던 기대가 확실해진 계기가 됐어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 8:38 AM (182.225.xxx.13)

자한당이 난리친 이유를 알겠어요

• 26. ㅉㅉ
    '19.9.3 8:46 AM (222.111.xxx.128)

관심없던 신랑도 미친 기레기들이라고

내년 빨리와라

• 27. 기레치
    '19.9.3 9:10 AM (203.218.xxx.56)

기레기가 아니라 기레치래요. 기자 쓰레기 양아치

이번 기자회견보고 조국 지지하는 마음이 더 커지고 굳건해졌어요. 법무장관만 하기 넘 아까워요.
    법무장관 성공리에 임기 마치고, 정치 경제 공부좀 더 해서 서울시장 하고 대통령했음 좋겠어요. 차차기 대통령

• 28.  저도
    '19.9.3 9:29 AM (66.75.xxx.32)

기자간담회 보고 느낀점:
    1) 조국 후보자는 사법 개혁을 위해 모든 것을 걸었구나. 진정성과 의지가 강하게 느껴진다 -> 조국 장관 임명 지지 굳건해짐.

2) 우리나라 기자는 평균적 사고 능력도 갖추지 못했구나. 그래서 언론이 이상했던거구나 -> 언론사들은 왜 저런 사람들만 뽑을까 의구심 생김.

• 29. ...
    '19.9.3 9:37 AM (99.247.xxx.48)

힘내세요! 지지합니다.

• 30. 애잔
    '19.9.3 9:48 AM (180.228.xxx.7)

알바 몇명이.돌려대며 조작하며
    전체 민심인양 까불지 마소
    또 벌레들이 판벌였구나 하고 무시 해버리는거니깐

• 31. 조국힘내세요
    '19.9.3 10:48 AM (58.143.xxx.240)

장관만 하기엔 너무 아까워요
    대통령까지 부탁드립니다