82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2.30대 박탈감

눈을 뜨다 조회수 : 1,994
운운하던 헤드라인들
오늘 기자들 보면서 알았내요
저런 붕어같은 애들이 기자랍시고
선동한다는걸

새끼기자 보낸 언론들
선배기자들이 뒤에서 조종하는 톡으로
한질문 또하고
전 기자들이 핵심을 찌르며 조국을 당황 시킬줄 알았어요
몇주내내 난리를 피니까 뭔가 있을까 내심 기대했지만
없네요

조국에 의혹이란게 없어요
첨엔 의혹이 저리 많으니 한가지는 사실일까
하는 의구심이 있긴했는데 ...
첨에 법무장관에 조국 아니라도 사법개혁 할 사람 많을거라 생각했는데
어제 보면서 꼭 법무장관 하길 바래요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.9.3 8:06 AM (49.172.xxx.114)

기레기 수준에 나라걱정이 앞섭니다
    조국앞에선 시건방
    자한당의원한텐 질문구걸

• 2. ...
    '19.9.3 8:06 AM (121.129.xxx.187)

어제 조국이 기자간담회를 잘 한 모양이네.

• 3. ...
    '19.9.3 8:06 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어제 보니까
    기레기들이 일베 수준이던데요

법대로 임명입니다

• 4. .....
    '19.9.3 8:07 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기레기들 열폭으로
    미친듯이 아무말 기사 싸지르는중.

• 5. 항상
    '19.9.3 8:14 AM (112.152.xxx.96)

선택적이라는 게 문제죠
    박탈감도 안론 취재도 법적 정의도
    사람과 사안에 따라 왔다갔다

• 6.
    '19.9.3 8:15 AM (211.179.xxx.129)

울 23세 아들이나 주변 보면 아무 생각이 없고
    특히 정치엔 노관심인데 이런 애들이니
    기레기들 젊은 세대의 박탈감 프레임에
    쉽게 넘어가는 듯 해요.
    조국 딸 알고 보면 크게 혜택이나 특권 누린 것도 없는데
    공부하는 부모덕에 미국.영국에서 공부했고 외고가서
    엘리트 코스 밟은건데..
    한국 땅 안 벗어나고 일반고가서 수능만으로 대학 갔음
    더 좋아 보였겠으나
    자한당 애들 조사하면 백배는 더 심할거구요.

• 7. 돈주고 당근줘서
    '19.9.3 8:17 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

재벌이 길들이다 망쳐놓은 기레기들....
    기자는 다 사라지고 기레기만 남아있는 현실..
    어쩌다 이리 되었는지
    슬픕니다

• 8. 간담회
    '19.9.3 8:19 AM (218.50.xxx.174)

기레기 열폭 맞습니다.
    취업이 바늘 구멍이라는데
    지령이나마 멋지게 포장해서 질문할줄 아는 기레기도 드물더군요.
    건강한 사고를 하며 정도를 걸어온 한 성숙한 인간 앞에서
    그 누구도 게임이 안됐어요.

• 9. 어제
    '19.9.3 8:19 AM (58.239.xxx.115)

기레기 모습에 충격!

• 10. 그러게요
    '19.9.3 8:19 AM (182.209.xxx.215)

이제 한국에 기자는 없나봅니다.
    오바마때 한국 기자 질문하라는데 조용해진 거 보셨죠?
    아무도 안나서니 중국 기자가 마이크 잡던데....
    정말 한심합니다.

• 11. ..
    '19.9.3 8:21 AM (1.252.xxx.101)

맞아요. 공부하는 부모따라 외국에서 살았고 그러니 영어잘해 외고가고
    그 외국어능력으로 대학간것조차 그 혜택을 누리지못할수 있는 젊은이들에게
    미안하다고 하잖아요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.9.3 8:27 AM (173.180.xxx.72)

조국후보자는 전국의 상대적 박탈감 쩌리들을 다 입양하시기 바란다

• 13. 긍까요
    '19.9.3 8:44 AM (182.225.xxx.13)

전 보면서 알바와 기레기들이 겹치더라고요