82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태도가 본질이다

.... 조회수 : 1,233
금수저로 태어나 특혜받은거라 우기며
난리치지 마시고
진짜 뼈대 있는 집안에서 소명의식을 가지며
살아가고 있는
11시간째 수준 낮은 질문에도 흐트러짐없이
품위있는 그 태도를 보고 배우세요
그런 모습 보면서 자괴감은 안들면서
그저 시기질투로 ㅂㄷㅂㄷ
저정도 흐트러짐 없이 품위지킨다는건
일생동안 자신을 성찰하며
갈고 닦아야 나오는 수준이라 짐작되는데요
조국 인간적으로도 진짜 배울만한 분이시네요
오늘부터는 자세 바르게 앉아있어야겠어요
기자들 자세 보니 그 한가지로도
상대가 안되는게 느껴지던데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '19.9.3 7:29 AM (175.223.xxx.212)

태도가 본질이다2222

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.3 7:43 AM (49.172.xxx.114)

태도가 본질이다3333

• 3. 0o0
    '19.9.3 7:46 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

태도가 본질이다....

• 4. 그렇죠
    '19.9.3 7:57 AM (223.38.xxx.119)

태도가 아주 저질이었죠. 언행일치도 안되고
    기습적으로 이런 거하면 본인을 구할 수 있다는
    국민을 졸로 보는 태도.
    정말 구역질에 몸이 다 아픕니다.

• 5. 이력
    '19.9.3 7:59 AM (112.152.xxx.96)

저도 자세 태도 언행 외모(미추가 아니라 분위기)에서
    삶의 이력이 고스란히 다 나온다고 생각해요

• 6. ㅅㅇ
    '19.9.3 8:00 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

반듯하고 똑똑하고 성실함이 몸에 뱄어요
    학생때 봤으면 정말 사람들이 예뻐했을 것 같아요
    옆에 있으면 귀한 사람이라 느낄 것 같고요

• 7. 멋진조국
    '19.9.3 8:12 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

테도가 본질이다...문프님 말씀...

• 8. 역시
    '19.9.3 8:27 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

답변안에 평소 소신이 그대로 녹아있더군요. 임기응변이 아닌 생각을 많이 하니 말을 글로 옮겨도 명문장이 되더군요. 그 앞 기레기와 바로 비교됨.

자한당 인물들은 자다가 깨어나도 저런 답변 할 수 있는 인간이 없습니다. 임기응변만 늘어놓으니까 물욕이 물신 풍기는 정치인만 가득하고 패스트트랙만 해도 보여준 국회에서 수준낮은 행태들을 국민들은 다 보고 있습니다. 내년총선에 이것들이 국회에 들어서지 못하게 해야겠습니다.

위에 223.38.xxx.119. 자한당은 오늘 기자회견 한다니 바로 비교가 되겠네.

• 9. 역시
    '19.9.3 8:28 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

답변안에 평소 소신이 그대로 녹아있더군요. 생각을 많이 하니 말을 글로 옮겨도 명문장이 되더군요. 그 앞 기레기와 바로 비교됨.

자한당 인물들은 자다가 깨어나도 저런 답변 할 수 있는 인간이 없습니다. 임기응변만 늘어놓으니까 물욕이 물신 풍기는 정치인만 가득하고 패스트트랙만 해도 보여준 국회에서 수준낮은 행태들을 국민들은 다 보고 있습니다. 내년총선에 이것들이 국회에 들어서지 못하게 해야겠습니다.

위에 223.38.xxx.119. 자한당은 오늘 기자회견 한다니 바로 비교가 되겠네.

• 10. 역시
    '19.9.3 8:31 AM (121.135.xxx.20)

답변안에 평소 소신이 그대로 녹아있더군요. 생각을 많이 하니 말을 글로 옮겨도 명문장이 되더군요. 그 앞 기레기와 바로 비교됨.

자한당 인물들은 자다가 깨어나도 저런 답변 할 수 있는 인간이 없습니다. 임기응변만 늘어놓고
    물욕만 가득한 구태 정치인들. 내년 총선에 국회에 들어서지 못하게 해야겠습니다.

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.3 8:53 AM (58.121.xxx.139)

흐트러짐 없이 꼿꼿한 태도는 박근혜도 그랬죠. 그런데 그게 전부.. 내면은 텅~

• 12. 얼토당토
    '19.9.3 10:40 AM (112.152.xxx.96)

않은 대상이랑 비교한다고
    같은 레벨이 되는 건 아닌디

그리고 꼿꼿하지는 않았죠 그 양반
    오히려 구부정