82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 어제 공개적으로 일제제품 쓴것은

대국민메세지 조회수 : 4,558
조국이 대국민기자회견장에서 공개적으로 유명 일본제품을 사용한 것은
절대로 일본 불매운동을 남에게 강요하지 말라는 국민에 대한 메세지라고 봅니다.

여기서도 남에게 일본불매, 일본여행 자제 등을 남에게 강권하는 분들은 
각자 스스로 하도록 하고 남의 선택에는 나서지 말아야 합니다.  

심지어 이미 예약한 여행도 그만두라고 하는 분들 정말 오지랍 부리지 마세요.
NO japan 등의 구호도  조국처럼 일제 애용하는 사람들에게는 불편한 강요가 됩니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답없다
    '19.9.3 7:10 AM (1.238.xxx.86)

조국이 너한테 신이구나
    조국이 이랬으니
    조국이 저랬으니

• 2. 이건 글 보면
    '19.9.3 7:10 AM (1.66.xxx.180)

설마설마 했는데 진짜 일본에서 댓글부대 고용하나 싶기도 하네요

• 3. 잠이부족하면
    '19.9.3 7:10 AM (211.226.xxx.65)

더 자면 됩니다 코자요

• 4. 기레기가
    '19.9.3 7:10 AM (69.243.xxx.152)

이렇게 헐뜯려고 빌려준 펜인가봄.

• 5. ㅇㅈㄴ
    '19.9.3 7:11 AM (58.230.xxx.177)

어제 기자들이 쓴 마이크나 카메라도 일제 많을텐데

• 6. ..
    '19.9.3 7:13 AM (175.116.xxx.93)

개돼지만 NO JAPAN. 하나보네. 조국이냐 그런거 모르지.

• 7. 화이팅
    '19.9.3 7:15 AM (58.239.xxx.115)

조국 내정자님의 정의를 존중하고 존경합니다

• 8. 우와 재팬머니
    '19.9.3 7:16 AM (1.234.xxx.79)

너도 먹구나??? 60엔으로 받니?

• 9.
    '19.9.3 7:16 AM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

오죽깔게없으면
    필기도구로 돌려깔까 ㅋ

• 10. 아이큐
    '19.9.3 7:21 AM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

10이면 나올수 있는 소리 ㅎㅎ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.9.3 7:36 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

강요 안 해요.
    자발적으로 합니다.

• 12. 에고
    '19.9.3 7:45 AM (112.150.xxx.49)

정말 징하다
    누가보면 조국이 독립운동이나 해서
    기자회견하는줄 알겠네

• 13. ㅋㅋ
    '19.9.3 7:53 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

• 14. ..
    '19.9.3 8:06 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

조국 과거 sns에 박그네에게 아식스 안신는게 좋겠다는
    충고도 한적있더군요ㅎㅎ
    공식석상에서 요직자로서 국산 착용하는게 좋지않겠냐며..
    어떤 특별한 불매운동 시기도 아니었는데도요..

반일에 그리 목소리 높이시던분이,
    82포함 일반인들은 제트스트림 버리기까지하고 모나미 사다쓰겠다고 인증글 홍보글도 많이 쓰던데..
    이런 분위기 모르셨나봐요

• 15. ...
    '19.9.3 8:08 AM (223.39.xxx.194)

조국 과거 sns에 박그네에게 아식스 안신는게 좋겠다는
    충고도 한적있더군요ㅎㅎ 
    공식석상에서 요직자로서 국산 착용하는게 좋지않겠냐며..
    어떤 특별한 불매운동 시기도 아니었는데도요..

최근까지 sns통해 반일에 그리 목소리 높이시던분이,,,
    82포함 일반인들은 제트스트림 버리기까지하고 모나미 사다쓰겠다고 인증글 홍보글도 많이 쓰던데..
    가재 붕어들의 이런 분위기 모르셨나봐요.....

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.3 8:16 AM (1.253.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 크하하
    '19.9.3 8:56 AM (39.7.xxx.84)

진짜 웃긴다...정신머리없는 꼬라지하고는..
    조국신을 만들어 모시셔요. 늬들은 인민이구나

• 18. 이쯤되면
    '19.9.3 9:39 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

과거의 조국 은 지금의 조국과 다른인간입니다 인간이 몇달전바뀌었다는설도있어요