82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 기자회견 끝까지 봤어요

달빛 조회수 : 2,717
후보자님 기자들의 모든 질문에 막힘없이 답하고
같은 질문 열번이라도 다시 찬찬이 이르는 것이
인품의 넉넉함이 느껴지네요.
앞으로도 그따위로 청문회 할거면
차라리 이렇게 간담회로 하는 것이 어떨까 싶네요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 2:40 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국의 재발견.
    인품도 훌륭하니 문통과 잘 어울린다 싶었어요.

그리고, 기레기도 재발견.
    하나같이 생각도 행동도 외모도 찌질.

• 2. ㄱㄱ
    '19.9.3 2:42 AM (49.1.xxx.54) - 삭제된댓글

맞습니다
    토착 국개의원들 안보니 낫더라구요
    머 어느정도 기자들이 그 만큼 채우긴 했지만요

좀전까지 끝까지 봤어요

• 3. ㄱ ㄱ
    '19.9.3 2:43 AM (49.1.xxx.54)

맞습니다
    토착왜구 국개의원들 안보니 낫더라구요
    머 어느정도 기자들이 그 만큼 채우긴 했지만요

좀전까지 끝까지 봤어요

• 4.
    '19.9.3 2:43 AM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

같은 생각ᆢ그런데 이미 발견했었죠
    세렌디피디도 큰 능력입니다
    우리 발견력 더 키워서 조국 같은 인물
    문재인 같은 귀인들 정치 지도자로
    청년들의 멘토로 잘 세우도록 해요

• 5. 저두요
    '19.9.3 2:44 AM (119.205.xxx.234)

후보님 고생하시는데 잠이 안와서~ 오늘 너무 수고 많으셔구요.저도 사람보는 눈은 있단 ㅋㅋ

• 6.
    '19.9.3 2:46 AM (125.130.xxx.189)

같은 생각ᆢ그런데 이미 발견했었죠
    세렌디피티도 큰 능력입니다
    우리 발견력 더 키워서 조국 같은 인물
    문재인 같은 귀인들 정치 지도자로
    청년들의 멘토로 잘 세우도록 해요
    조국님 고생 많으셨고 쭉 한 길 가시길 바래요ㆍ그 길이 꽃길이 아닌 가시밭길이라 맘은 아프지만 누군가는 가야할 길인데 님이셨군요

• 7. ..
    '19.9.3 2:48 AM (117.111.xxx.232)

보는내내 얼마나 답답하던지
    똑같은 질문을 몇번이나 하는거죠?
    다른기자들이 질문하는 거 듣지도 않는지...
    벌벌떠는 기레기
    울먹거리는 기레기
    졸고있는 기레기
    앵무새 기레기
    핸드폰보며 읽으면서 더듬는 기레기

• 8. 감동이다
    '19.9.3 2:55 AM (82.43.xxx.96)

인내심, 맺집, 체력, 두뇌 게다가 진정성까지 다 가졌어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:56 AM (218.238.xxx.34)

조국 후보님 소명은 문통의 운명과 같은거라고 느꼈습니다.
    부디 끝까지 노통때 문통처럼 함께 하시길요.

• 10. 그의 진정성
    '19.9.3 3:20 AM (218.50.xxx.174)

문통이 알아 보시고 함께 하겠다 맘 먹을만 합니다.
    조국 이낙연 총리 김상조 위원장...
    역사가 이들을 기억해주길 바랍니다.
    무한지지!!!

• 11. ....
    '19.9.3 7:25 AM (122.60.xxx.99)

원글이 인내심 대단하네요.
    지루해서 예능돌렸어요.