82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국임명확정) 이 정도면..확정이네요

... 조회수 : 2,750

이 간담회 후에도 임명안되면..그건 말이 안되죠.

조국 승!!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러합니다
    '19.9.3 2:22 AM (218.236.xxx.162)

카리스마있네요
    법 이야기할 때 반짝 하시는 것 느껴졌고요~

• 2. I second it
    '19.9.3 2:23 AM (66.75.xxx.32)

네 정말 사법개혁을 위해 모든 걸 거신 것 같아요. 충분히 장관 자격 있고 넘칩니다. 법대로조국임명.

• 3. ...
    '19.9.3 2:24 AM (121.129.xxx.187)

임명은 확정. 자한당넘들과 붙어도 안 지겠음.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 2:24 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

법무부장관임명 촉구.
    차기? 차차기대선 기대만땅.

• 5. 학자로서
    '19.9.3 2:24 AM (118.2.xxx.78)

이번에 조국님 논문등 연구 업적을 보았더니
    이 바쁜 와중에도 학회발표 하셨더군요.

정말 법학에 애정을 가지시고 연구해 오시며
    이 사회를 어떻게 바꾸어 갈지를 진심으로 고민해 오셨던것 같습니다.

학자로서도 존경합니다.
    물론 정치인으로서도 존경합니다.

• 6. ...0
    '19.9.3 2:25 AM (121.129.xxx.187)

조국 사람 자체가 진국이라, 양아치들과 또 싸워야 하는 대선은 전혀 생각안할듯

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:26 AM (218.238.xxx.34)

자유당은 민주당 대선후보 점지하는 능력하나는 탁월해요.
    법무부 장관을 대선후보로 만들어 주었습니다ㅋㅋㅋ

• 8. 양아치들이랑
    '19.9.3 2:26 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

다른 사람이 또 총알 받게하느니 검증 다 끝난 본인이 할수도 있져.

• 9. 네~~~
    '19.9.3 2:28 AM (119.205.xxx.234)

차기 대통령까지 갑니다~~

• 10. 모모리스
    '19.9.3 2:29 AM (172.58.xxx.180)

너무나도 멋지십니다~~~

• 11. 그런데
    '19.9.3 2:29 AM (118.2.xxx.78)

졸리지만 끝나서 뭔가 아쉽네요.
    조국 후보자를 11시간 넘게 지켜볼수 있었는데 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '19.9.3 3:43 AM (116.33.xxx.3)

초반에 기분 나빴고, 실패 경험 없이 살아왔기에 가질 수 밖에 없을 나이브함? 그런 한계가 있을거라 생각하며 씁쓸했어요.
    지지난 주말에 순순히 그런 점 인정하며 사과하는 모습 보며 흙수저 인생 경험은 없으니 미처 다 모르는 부분 있겠지만, 적어도 선의는 있구나 싶어 마음이 좀 풀리긴 했지만 그냥저냥.
    간담회 모습 잠깐씩 봤는데 신뢰가 가네요. 오늘 선출직 정치인에는 전혀 뜻이 없다했지만, 나중에 오늘이 조국이 진짜 정치인으로 거듭난 날로 회자되지 싶네요.
    자한당이 조국을 키워준 격이 되었으니 어쩌나요ㅋ

• 13. 최고
    '19.9.3 7:21 AM (58.239.xxx.115)

조국 내정자님의 정의를 존중하고 존경합니다