82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 귀족 같고 기자들은 농노같네요

...... 조회수 : 2,897
계급차별 없애고 개혁하겠다고 피를 토하는 조국은 
너무 귀티가 뚝뚝 떨어지고
기득권층 이익 대변하겠다고 
방방대는 기자들은
이건 무슨 귀티라곤 찾아 볼 수 없는 천박함만 뚝뚝 떨어지는....

이런 게 인생의 아이러니인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.3 1:44 AM (223.38.xxx.137)

기레기들 남자나 여자나 젊으나 늙으나 다 쓰레기
    같이 보이네요ㅉㅉ

• 2. 한무숙 원작
    '19.9.3 1:45 AM (118.2.xxx.78)

생인손 이라는 드라마가 생각나네요.
    사람 사이에 귀천 없다고 여겼는데 있는듯 해요.

기자들 천박함에 질리고 조국님의 품격에 반하고
    그나저나 빨리 끝내 주세요. 너무 졸려요 ㅠㅠ

• 3. 양민을해치는
    '19.9.3 1:45 AM (218.154.xxx.140)

농노는 불쌍하고 착했어요.
    쟤들은 그저 그냥 산적같은 놈들입니다.

• 4. ...
    '19.9.3 1:45 AM (220.84.xxx.174)

정말 기자다운 기자는 1명도 없네요!!

• 5. 오함마이재명
    '19.9.3 1:45 AM (223.62.xxx.59)

기레기랑 이웃도 하기 싫은데 이제 애들 결혼시킬때 집안에 기레기 있음 피하고 일본 갔다 왔음 피해여 할듯

• 6. 애송이
    '19.9.3 1:45 AM (58.230.xxx.161)

기자들 반성하라!

• 7. 기레기들
    '19.9.3 1:46 AM (39.7.xxx.242)

기생충보다 못한 존재 같습니다.
    해도해도 너무하고, 참담한 수준이네요.
    질문의 수준 반복도 그렇지만. 저열한 인성.
    무엇이 저들을 버러지만도 못하게 만들었을까요.

• 8. .....
    '19.9.3 1:47 AM (175.123.xxx.77)

농노란 말이 부적절할까요?
    자본주의의 노예라고나 해 두죠.

• 9.
    '19.9.3 1:47 AM (125.130.xxx.189)

재밌는 지적이시고 날카로운 관찰력이네요
    동의 ㆍ동감합니다
    귀티 작렬ᆢ인품과 지성 숨겨지지 않네요
    저래서 그리 청문회 안하고 스크래치 내고
    나가 떨어지길 바랬군요
    경원이랑 교활이랑 다 조국의
    품격이 국민에게 보여지는게
    싫었고 막아야만 되는거였군요
    하늘을 악인들의 손바닥으로 가린다고
    가려지나요? 낭중지추네요

• 10. ...
    '19.9.3 1:48 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

절대 기레기와는 혼인을 피해야겠어요.
    단순 무식 무대뽀

• 11. 기레기 쓰레기
    '19.9.3 1:50 AM (223.62.xxx.53)

근데 일본 다녀온 집은 너무 많아서 내 주위 한번씩은
    다 다녀왔던데 일본여행 다녀온집 피하려면 혼사 못할듯

• 12. 그렇죠...
    '19.9.3 1:53 AM (122.38.xxx.224)

농노도 안되는 듯...닭장의 닭..

• 13.
    '19.9.3 1:57 AM (125.130.xxx.189)

일본 여행 툭 하면 가던 지인 가정ᆢ
    방사능 피폭되서 명 단축되거나
    병마에 시달려 괴롭거나
    자식들 기형아 나올까봐
    중매 못 하겠네요
    자꾸 짝 소개하라는데 ᆢ좋은 사람들인데 안타깝네요

• 14. 농노요?
    '19.9.3 2:04 AM (14.35.xxx.47)

곰팡이 핀 감자들 같아요.

• 15.
    '19.9.3 2:09 AM (223.33.xxx.202)

자기가 무슨 대단한 뚜쟁이 라고 알아서들 잘가요
    별걱정을ㅋ 근데 기레기들은 기레기들 끼리 가라

• 16. 연꽃
    '19.9.3 2:09 AM (188.23.xxx.196)

진흙 속에 한송이 연꽃이었어요.
    조국수호! 법대로 임명!

• 17. 근데
    '19.9.3 2:10 AM (223.62.xxx.229)

원래 걱정 많고 안달하는 사람들이 빨리 죽던데

• 18. 농노한테왜그래요
    '19.9.3 2:13 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

걔들이 뭘 잘못했다고
    노동해서 몸으로 번 최소한의 댓가로 겨우 먹고나 산 인생들인데
    왜 기자한테 그분들 갖다대요.

• 19. 법대로 임명
    '19.9.3 2:15 AM (223.62.xxx.10)

드뎌 끝났네요
    기레기들 퇴장
    후보자님 수고 하셨습니다

• 20. 아이사완
    '19.9.3 2:22 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

기자는 농노라기보단 마름이지요.
    지주에게 아부하고 지주를 위해
    소작농을 괴롭히고 함부로 하는.

• 21. 아이사완
    '19.9.3 2:23 AM (175.209.xxx.48)

기자는 농노라기보단 마름이지요.
    지주에게 아부하며 지주를 위해
    소작농을 괴롭히고 함부로 하는.

• 22. 집에가서
    '19.9.3 2:27 AM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

자식얼굴들 어찌 볼까
    동네 이웃들이 계란 던지고 싶을 듯

• 23.
    '19.9.3 2:40 AM (125.130.xxx.189)

저한테 사람 소개 해 달라는 분들
    꽤 있고요 아주 일찍 부터 커플 소개해서 결혼한 쌍들이 세 커플이예요
    그리고 가정이 넘 화목해서인지
    자녀들이 밖에 나가 연애를 안 해요
    그러니 발 넓고 집안 사정 속속들이 아는
    좋은 집 자녀들과 소개 해 달라는 지인들이 있어요ㆍ최근엔 다 제 선에서 거절합니다ᆢ왜냐면 요즘 젊은이들이 부모가 개입된 이성교제를 선호 하지 않고
    저도 책임 질 일 싫고 양쪽 모두 잘 매칭 되도 좋을 듯 해서 소개 했는데
    어이 없이 상대방 프라이버시 까고
    디스하고 자기 존재 상향 시키는
    사람들 있었기에 일절 소개 안 하기로 했죠ㆍ 친한 친구들도 말만 다르게 할 뿐 감춰둔 욕심이 드러나니 그 친구 속도 알게 되고 실망스러워서 아무리 좋은 후보자가 있어도 안 합니다ᆢ욕 먹어요
    주제 파악들이 안되서 남의 귀한 자식 갖고 왈가불가 자기 자식만 못 하다는 꼴 보기 싫어서 안 합니다

• 24. ...
    '19.9.3 6:45 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

마름 : 지주에게 아부하며 지주를 위해
    소작농을괴롭히고 함부로 하는...
    '지주의 푸들'
    '자본주의의 노예'

• 25. 저절로무시되네
    '19.9.3 7:09 AM (220.116.xxx.216)

기레기들.
    농노라기보단 마름이지요.
    지주에게 아부하며 지주를 위해
    소작농을 괴롭히고 함부로 하는. 22222

• 26. 공감
    '19.9.3 9:56 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

평등 흙수저가 나를 밟고 서게 하겠다는 귀족, 대기업 광고받아 기생충 같이 구는 기레기는 마름이자 농노..
    절묘한 비유네요 엄지척!!!

• 27. 극공감
    '19.9.3 9:58 AM (125.177.xxx.55)

평등 흙수저가 나를 밟고 서게 하겠다는 귀족, 대기업 광고받아 기생충 같이 구는 기레기는 소작농 괴롭히는 악질 마름..
    절묘한 비유네요 엄지척!!!

• 28.
    '19.9.3 12:43 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

이와중에 자기가 잘난 뚜쟁이라며 길게 잘난척 하는
    사람 뭐죠
    기레기들도 지치는데 참 가관 이네요
    할머니들 많으시니 하다하다 이제 중매 잘한다는
    자랑까지ㅋㅋ

• 29.
    '19.9.3 12:44 PM (223.38.xxx.20)

이와중에 자기가 잘난 중매쟁이라며 길게 잘난척 하는
    사람 뭐죠
    기레기들 때문에 안그래도 지치는데 참 가관 이네요
    할머니들 많으시니 하다하다 이제 중매 잘한다는
    자랑까지ㅋㅋ