82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤되면 조국 어머님이 엄청 부럽~

.. 조회수 : 2,691
아들 가지셨을때 뭐 태몽을 꾸셨길래 저리 대단한 아들을 두셨는지..
지금 쓰레기들이 뒤흔드는 상황이지만, 당장의 힘듦으로 속상해하지 마시고, 아들 자랑스러워하셔도 됩니다.
조국후보가 제또래이지만, 자식도 다 장성했지만, 손주라도 조국같은 사람을 보고싶어지는 마음이 생기네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그려
    '19.9.3 12:25 AM (223.38.xxx.142)

자랑스럽겠지

역사에 길이 남을 위선자

• 2. ..
    '19.9.3 12:25 AM (211.108.xxx.176)

저는 따님이 너무 부러워요.
    아빠가 조국... 걍 부러울 따름입니다

• 3. 저는
    '19.9.3 12:25 AM (118.2.xxx.78)

아내분이 너무 부러워요.
    저런 분이 내 남자라니....ㅠㅠ
    진심

• 4. 이제보니
    '19.9.3 12:26 AM (114.203.xxx.61)

댓글 유치한것들은
    다급해요 그리고
    저속해요
    그게 공통점

• 5. 위선자라면
    '19.9.3 12:26 AM (218.154.xxx.188)

밤새 저렇게 똑같은 질문에 똑같은 답변하지 못 합니다.

• 6. 우리만 몰랐지
    '19.9.3 12:26 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

민정수석 하면서 기자들 이년 넘게 봐왔을거잖아요.

어떤 질문을 어떤 얼굴로 할지 이미 알고 준비하고 나와서 저렇게 담담하신것 같아요.

대통령 두려워하는 사람 하나도 없다 하시는데 마음이 참 서늘하네요.

• 7. 조국
    '19.9.3 12:26 AM (14.48.xxx.97)

어머님이 훌륭히 아들 잘 키우신듯

• 8. 후니맘
    '19.9.3 12:27 AM (61.254.xxx.232)

,어머님 정말 자랑스러워 하셔야 할 듯
    조국님 멋지심

• 9. ..223.38
    '19.9.3 12:27 AM (211.108.xxx.176)

부러워 죽겠지..
    찌질한 자식들만 둬서 더 배아프겠지
    에미가 저지랄 하고 다니니 자식은 안봐도 비디오

• 10. 대통령
    '19.9.3 12:28 AM (122.38.xxx.224)

되겠네요. 이게 다 나씨 덕분이네요. 온국민이 이제 조국을 다 알게 되어 버렸네요... ㅋㅋㅋ 문대통령은 여우시네요ㅋ

• 11. 오호라
    '19.9.3 12:28 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

아내분이 너무 부러워요.
    저런 분이 내 남자라니....ㅠㅠ
    진심 222222

• 12. 이름까지
    '19.9.3 12:28 AM (58.230.xxx.161)

조국이라니
    아 내조국! 지키자

• 13. 또휴식
    '19.9.3 12:29 AM (118.2.xxx.78)

1시부터 다시 시작한다네요.
    매번 끝나고 자료 정리하시는 모습 너무 깔끔하다ㅎㅎㅎ

• 14. 저쯤되면
    '19.9.3 12:30 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

세계평화도 가능할 듯 합니다.

정말 우리나라 어머니들 최곱니다!

조국 어머님께서는 더더더 최곱니다!

감사합니다.

• 15. ♡♡♡
    '19.9.3 12:31 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국 부모님도 아내분도 자녀들도.
    다 부러워요♡

• 16. 참 훌륭합니다.
    '19.9.3 12:32 AM (111.118.xxx.241)

질문 무제한 사간 무제한 문답하겠다는 용기?도 대단하고
    실제 그걸 해 내내요.
    조금의 흐트러짐도 없고
    성실은 기본
    꼼꼼한 답
    한결같은 성의.
    대단합니다.
    문통도 그렇고 조국도 몸에서 사리 나오겠네요.

• 17. 정말
    '19.9.3 12:34 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

대단한 인품과 지식과 체력을 가졌네요.
    외모까지...인생은 정말 너무 불공평한 것이야 ㅎ
    상대적으로 기레기들이 너무 못생겨서 악당같이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 진심 존경합니다
    '19.9.3 12:34 AM (39.125.xxx.230)

손해를 보거나 자리를 잃더라도 바르게 살아라 가르치기 쉽지 않죠
    제 주변에서는 못 봤습니다 그런 엄마 하나도요.....

• 19. ㅠㅠ
    '19.9.3 12:35 AM (49.172.xxx.114)

솔직히 저런 아들 낳는다는 보장만 있으면

출산률 세계 1위 할거같은

너무 스마트하고 인격대단 체력대단

• 20. ㅠㅠ
    '19.9.3 12:35 AM (49.172.xxx.114)

상대적으로 기레기들이 너무 못생겨서 악당같이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 22222222222222

• 21. 네트백
    '19.9.3 12:36 AM (219.254.xxx.109)

첫 댓 아이피 모르는사람 없을지경.이쯤되면 알바가 아니라 팀장아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 제주변
    '19.9.3 12:36 AM (118.2.xxx.78)

50대에 저런 품격과 강단과 체력과 인내력을 가지신 분은 전혀 없어요.
    특히나 남자분들

비주얼로 주목받는게 아니라 이제부터는 인품으로 더 주목받을 거예요

• 23. 완전체
    '19.9.3 12:39 AM (218.154.xxx.140)

스마트 톨 앤 핸썸

• 24. ...
    '19.9.3 12:51 AM (175.223.xxx.116)

내 아들이 조국처럼 자라주길...

자식이 공부잘해 최고 대학 나와 거기 교수까지 하고

인물훤하지, 키 크지, 성실하지, 알아서 똑똑한 여자랑 결혼하지

자식으로는 백점 만점짜리 자식이 맞네요.

• 25. 엄마
    '19.9.3 12:53 AM (211.204.xxx.197)

너무 잘난 아들은 나라 아들 된다더니
    어머니 참 힘든 시간 겪고. 계실듯
    너무 잘 생기고 똑똑하고
    반듯한데 생활에는 좀 무심해서
    와이프로서 다 챙기고 사느라 긴장하고 사셨을듯.

• 26. ...
    '19.9.3 1:43 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

나라 아들 되어도 저런 아들 남긴다면 여한이 없겠어요.
    한국인으로 자부심이 느껴지네요.^^

• 27. ...
    '19.9.3 6:33 AM (86.155.xxx.78)

저도 아내분이 부러워요. ㅜㅜ 전국미남보전협회나 가입해야겠네요.

• 28. ....
    '19.9.3 7:37 AM (122.60.xxx.99)

조국처럼 만들어요. 그럼.