82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국과 기자들 느낌이 딱....

... 조회수 : 2,623

교수님과 학생들 같아요..

정말 기자는..그냥 대충 글 갈길수 있으면 되는게 기자이구나 새삼 느끼네요...

너무 풋내기 대학생티 나는 기자들만 잔뜩 있으니........말이 안통하는 느낌이네요...

정말 조국 힘들거같아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.2 11:55 PM (222.110.xxx.56)

딱 취업준비하려고 토론회같은 스터디 하잖아요..

그런 스터디에 모인 애들같아요...기자들.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.2 11:55 PM (110.70.xxx.6)

모자란 애들과 교수님

• 3. 스터디 애들이
    '19.9.2 11:55 PM (39.125.xxx.230)

폰으로는 일베를 하는

• 4. 에혀
    '19.9.2 11:55 PM (211.58.xxx.127)

조국이 여태까지는 그래도 설대 애들 가르치다가
    기레기 가르치는 하드캐리할 줄 누가 알았겠어요.

• 5. 기자
    '19.9.2 11:56 PM (58.230.xxx.161)

기자는 막 아무거나 써도 된다고 생각하나 봅니다.
    이번에 확실히 알았네요.
    얼마나 수준 낮은 기자들이
    개나소나 기자라고 나대는지요.

• 6. ..
    '19.9.2 11:56 PM (121.129.xxx.187)

기자들이 무식하다는 걸 감안하더라도, 질문이 너무 구태의연함. 저렇게까지 밖에 못 묻나?

• 7. 스터디도
    '19.9.2 11:56 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

어디 수업 못따라가는 나머지 공부 수준의 기자들인듯해요.

• 8. 윗님
    '19.9.2 11:56 PM (110.70.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈쑤

• 9. 달려라호호
    '19.9.2 11:56 PM (49.169.xxx.175)

기레기들 질문도 제대로 이해하지 못하고 하는 게 눈에 다~보여요 거기에 나쁜 감정까지 실렸어! 악마가 따로 없네요

• 10. 무슨 대학생
    '19.9.2 11:56 PM (220.81.xxx.216)

삐뚤어질테야 떼쓰는 초딩 vs 자상한 교수님

• 11. 콜드블루
    '19.9.2 11:57 PM (124.50.xxx.87)

초딩같은 넘도, 왜요하던 놈

• 12. 같은생각
    '19.9.2 11:57 PM (180.228.xxx.213)

저도 학생과 교수님의 수업같았어요
    근데 서울대학생아닌 고딩애들데리고 수업하는느낌

• 13. ...
    '19.9.2 11:57 PM (222.110.xxx.56)

아무래도 기래기 기자들이 얼굴팔기 쪽팔리니까 자기 시다 들을 내보낸게 아닌가 싶어요...

• 14. 질문
    '19.9.2 11:59 PM (59.6.xxx.66)

질문수준은 그렇다 치고
    질문요지를 전달하지를 못해요. 세련되고 정갈한 표현은 바라지도 않아요. 버벅버벅에 온갖 비문에 완성된 문장도 못만드는것들이 저렇게 많은데 뭔 기자라고.

• 15. 네트백
    '19.9.3 12:00 AM (219.254.xxx.109)

저런것도 수준이라고..기자라는게 일반인이 갈수 없는곳 탐사보도하고 그걸 바탕으로 팩트를 알리고 뭔가 그러는게 없고 어떻게 하면 기득권에 붙어서 목숨줄 달랑일까 이생각만 하는게보임..

• 16. 공감
    '19.9.3 12:02 AM (122.37.xxx.124)

나이대도 그렇구요

• 17. ...
    '19.9.3 12:03 AM (218.236.xxx.162)

그 어려운 (?) 질문들을 바로 이해하고 답변하는 조국 후보자 대단하죠~ 여러 질문들도 안놓치고 다 답변해줘요~~

• 18. ...
    '19.9.3 12:08 AM (222.110.xxx.56)

사실 이런 자리에는 주요급 기자들이 나올텐데...지들도 아무리 생각해도 이런질문을 하려는게 너무 쪽팔리니까 기자중에 가장 새내기 기자들을 보낸것 같아요...멍충한 새내기 기자들은 신나서 열심히 윗선에서 하라는 질문하는것 같고...내일쯤 되면 지들도 엄청 쪽팔려지겠죠.

• 19. 민서네빵집
    '19.9.3 12:15 AM (175.119.xxx.188)

이제는 마무리하면 좋겠어요. 그래도 충분한 것 같은데
    체력, 정신 이제 너무 힘들 것 같아요. 말이 생중계지. 너무 힘들겠어요.
    아무리 알려줘도 부인한다 어쩐다는 말밖에 안하는 그들에게
    이 정도면 충분히 한 것 같아요

• 20. 한메타자
    '19.9.3 12:28 AM (218.154.xxx.140)

타이핑만 잘하면 되는것 같아요.
    속도가 중요... 수만건 복붙해야되서..

• 21. 늙은 기레기들이
    '19.9.3 12:45 AM (69.243.xxx.152)

저기 앉아서 수업받는 그림이 딱 나오네요.
    기레기들이 신입생 오리엔테이션이냐 평생교육원 수업시간이냐 중에서 신입생 그림을 골랐나봐요.

• 22. 아니
    '19.9.3 1:17 AM (110.70.xxx.88)

답변미흡한거 답변하니 왜하냐는소리는어디서나오는지
    진짜 못된 쉐리들