82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 성실하네요

.... 조회수 : 2,630
자기가 한 말과 기자가 물은 걸 하나 하나 기억하고
질문 재데로 못한걸 보충하고 있네요
저렇게 상대의 말과 내 말을 기억하는 사람은
거짓이 아니고 자기 말에 책임을 지는 사람이기 때문이죠!
감동입니다
나라를 맡겨도 될만 한 사람이네요
심봤다!!!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.2 11:20 PM (14.48.xxx.97)

너무 듬직해서 반하겠어요

• 2. 무엇보다
    '19.9.2 11:21 PM (118.2.xxx.78)

체력이 대단하세요.
    평소에 운동 열심히 하시나 보네요.

지금 8시간 가까이 하고 있는데 성실함이 한결같으세요

• 3.
    '19.9.2 11:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

생불이다 생불
    저같으면 버얼써 소리질렀을거에요
    “야이 멍청아! 아까 했던 질문이잖아! 앞에 말할때 안듣고 잤냐?”
    진짜 조국 수석 존경합니다

• 4. ..
    '19.9.2 11:24 PM (223.62.xxx.31)

법무부장관만 하기는 아까워요. 좀 더 부려먹어야지.
    천성이 착하고 진자함. 게다가 성실하기까지. 인물은 덤.

• 5. 저런
    '19.9.2 11:24 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

멋지고 근성 쩌는 분이 계실 줄이야~~
    우문현답인데 진지하게 대답하시고 그러면 기레기는 뭐가 되는 지! 너무 웃깁니다.
    진지하게 그 와중에도 길다고 따로 주의까지 주시네요.

여태 이렇게 공부를 하셨을 것 아니에요?

와! 정말 진짜가 나타났습니다.

• 6. 화장실서도
    '19.9.2 11:24 PM (222.234.xxx.142)

https://tv.kakao.com/l/6098150

보는중이어요.
    내 자격증 시험이 코앞인디!!
    자격증 시험도 못해
    자한당 니들 땜시!!!

• 7. ,,
    '19.9.2 11:24 PM (121.163.xxx.29)

목소리도 그대루요. 훌륭하시네요. 자한당이 왜 피해갔는지 알겠어요.

• 8. ....
    '19.9.2 11:27 PM (24.36.xxx.253)

청문회 회피하는 이유가 있었네요 ㅋ
    조국 앞에 서면 자한당 의원들은 찌질해 보이겠네요

• 9. ㅅㅇ
    '19.9.2 11:28 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 타고난 수재인 줄만 알았는데
    너무나 성실하네요
    저런 학생이 있으면 어른들이 보기에 얼마나 예뻤을까요
    훌륭한 사람이네요

• 10. 멋진분이지만
    '19.9.2 11:29 PM (58.123.xxx.232)

더 멋져서 놀라고 있어요
    진짜 차기 되시면 좋겠어요

• 11. ..
    '19.9.2 11:30 PM (117.55.xxx.119)

정말 대단하심

• 12. 인내심
    '19.9.2 11:31 PM (211.112.xxx.251)

인내심, 집중력,품위 뭐하나 흠 잡을데가 없네요.

• 13. ....
    '19.9.2 11:31 PM (24.36.xxx.253)

오! 겸손하게 까지

• 14. 지금 느낀거
    '19.9.2 11:32 PM (222.234.xxx.142)

정리된 자료 이야기후 싹 정리하는거보고
    우리아들 책상이 생각나 왜 열받죠?

• 15. ....
    '19.9.2 11:32 PM (119.205.xxx.234)

심봤다~~~

• 16. ....
    '19.9.2 11:34 PM (24.36.xxx.253)

와! 지금 저 기자 자기 자신도 이해를 못 시키는 사람이 기다리니
    난 벌써 제 1 저자 이해했는데 (외국에 살아 한국 입시 이해 못하는데 말입니다)

• 17. ....
    '19.9.2 11:35 PM (24.36.xxx.253)

기다리니 ---- 기자라니

• 18.
    '19.9.2 11:35 PM (1.227.xxx.144)

조국의 발견!
    멋진줄은 알고 있었지만 이렇게까지 멋질 줄이야.

• 19. ....
    '19.9.2 11:38 PM (24.36.xxx.253)

자한당이 오히려 조국을 띄워준 결과를 초래했네요

• 20. ....
    '19.9.2 11:39 PM (24.36.xxx.253)

지금 저 기자 뭐예요
    여론 조사에 따른 거취 문제는 여러번 물었는데
    또 물어 ㅠㅠㅠㅠ

• 21. 기억력도
    '19.9.2 11:39 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

대단하고 체력도 대단해요!
    나베는 깜냥이 안 됩니다!!

• 22. ....
    '19.9.2 11:41 PM (24.36.xxx.253)

나베와는 비교 대상이 아니죠
    박근혜와 문재인
    조국과 나베의
    대조 정도

• 23. 쉼표
    '19.9.2 11:43 PM (121.148.xxx.10)

생불 맞으십니다.
    현재 와불 ㅋ

• 24. 멋지다
    '19.9.3 12:36 AM (115.40.xxx.130)

기자회보니까 정말 이 사람밖에 없다는 생각이 확고해집니다. 법무부장관 갑시다~