82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자들이 질문못하는건 한국 교육 탓이죠

ㅇㅇ 조회수 : 634
우리나라 초중고를 보세요..

다양성 따위 존중조차안하고
다양성이라는 개념조차 없고
획일적, 몰개성.. 권위주의에 군대식 상명하복..

자유로운 상호간의 의사소통이 아닌,
시키면 시키는 대로, 까라면 까라식, 다른 의견과 다른 특징은 틀리고 매장되고 개개인 자유, 자율성보단 전체 집단의 틀에 무조건 억지로 강제로 따라야하고 교사 갑질이 만연한 학교에 다양하고 자율적인 의견이 표현되는건
꿈에서나 나올일이죠.

학생보다 교사가 우선이고, 개인의 자유와 다양성과 기본권보단 교사의 권위와 집단이 우선이고 개인의 창조 자율보단 몰개성에 획일화된 무조건 똑같고비슷한 애들을 원하고 집단이 정해놓은 틀에 개개인에게 강제로 강요하고 억지로 끼워맞추려는 한국 학교에서 자유로운 의견 표출은 먼나라 이야기..

그러다 맞기밖에 더합니까?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.9.2 10:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

똑똑한 애들도 많아요.
    어디서 모지리들만 모아 놓은 듯.

• 2. ..
    '19.9.2 10:30 PM (125.187.xxx.25)

걍 쟤네가 멍청한거예요

• 3. ....
    '19.9.2 10:30 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

저들이 쓴 기사가 다 거짓말인 증거죠. 생각이 없으니...
    팩트를 모르니 질문에 자신이 없는거고요

• 4. 똑똑한애들
    '19.9.2 10:30 PM (116.125.xxx.203)

재들은 방패막이로 보낸거에요

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.2 10:31 PM (124.58.xxx.190)

그러면 기자질을 하지 말아야죠.
    기자의 처음과 끝은 질문인데 질문 못하겠으면 집어쳐야죠.
    기자라고 명찰달고 노룩취재 뇌피셜로 일관한 기사를 써야 되겠어요?
    걔네들한텐 사전질문지 주고 그 안에서만 문답 나누는 박근혜가 딱이겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:32 PM (175.223.xxx.35)

기승전 교사욕 ㅋㅋ

요즘 누가 때려요?
    때리면 고소해요 학부모들이

• 7. 나이가...
    '19.9.2 10:33 PM (116.125.xxx.167)

왠 쌍팔년도 교육이야기를...
    요즘 누가 학교에서 권위를 내세우면 획일적인 수업을 하나요?
    다시 수업 받아 보시길...

• 8. ~~
    '19.9.2 10:35 PM (49.172.xxx.114)

유신때 기자들이 이것보다 나았어요
    진실을 파헤치려는 기자정신이 살아있었죠

지금은 현금연대?

• 9. ...
    '19.9.2 10:37 PM (1.231.xxx.48)

아니 그럼 명색이 기자라면서
    질문도 제대로 못할 정도의 빡대가리들이
    지난 3주 동안 기사는 70만건을 써제꼈다는 건가요?

원글 주장대로라면
    질문도 못할 정도로 덜떨어지고
    아무 것도 모르는 무식한 것들이
    미친듯이 설쳐대면서
    허위사실인지 사실인지 알아보지도 않고
    기사는 70만건 썼다는 말이네요?