82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 동문서답 클라스 -조국옹알

…. 조회수 : 1,451
코링크 알았냐 몰랐냐 묻는데
정작 왕손이인  지 조카가 관여한 회사 이름도 모르고
마누라에게 소개시켜주면서
고작 몰랐다는 이유가
울 마눌한텐 그냥 10억은
1/n인 돈이야

50억 중 10억인데 1/n이라 몰랐다는 소린지
아니면 공직자 재산을 허위로 해서 
수백억 중에 그껏 10억이란 소리인지
이게 말이냐 말밥이냐

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문수준
    '19.9.2 9:29 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.. ......

• 2. ...
    '19.9.2 9:31 PM (175.223.xxx.212)

아카이브 지우지마

• 3. 왜지우니
    '19.9.2 9:32 PM (2.220.xxx.20) - 삭제된댓글

조국이 한말 수준 기록하려고 남겨둠

• 4. ...
    '19.9.2 9:32 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

전체 재산에서 분산 투자 했으니 1/n 맞지...
    원굴 뭐래...

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:33 PM (175.223.xxx.212)

ㅈ ㄹ ㅇㅊㄱ ㅎㄱ 있네요

• 6.
    '19.9.2 9:33 PM (125.177.xxx.105)

부인이 처갓집에서 증여받고 상속받은 돈을 자신이 관리한건데 남편입장에서 꼬치꼬치 묻는것도 이상한거 아닌가요?

• 7. 가정교육
    '19.9.2 9:33 PM (59.27.xxx.47)

문제 있어 보여요 원글님아~

• 8. .....
    '19.9.2 9:33 PM (1.226.xxx.16)

전체 재산에서 분산 투자 했으니 1/n 맞지...
    원글 뭐래...

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.2 9:36 PM (175.223.xxx.32)

없는 인간들이 분산 투자가
    뭔지나 아나...
    10억이 천원가진 사람에겐
    꿈의 돈이겠지만 있는 자들에겐
    재산의 한부분...
    증권사 직원들한테 물어봐요.
    보통 몇십억이 정말 우습게
    투자 되어지는지...
    없는 사람 티 내기는...ㅉㅉㅉ

• 10. ㅉㅉㅉ
    '19.9.2 9:39 PM (39.7.xxx.92)

알바 옹알옹알
    기레기 옹알옹알

• 11. 그니까
    '19.9.2 9:41 PM (2.220.xxx.20) - 삭제된댓글

있는 사람, 조국은 50억이 아닌 더 많은 돈이 있는데 꿍쳐 놓은건가요?
    50억 중 10억을 맡기고 아무 것도 모르게?
    조국 지지자들 수준 대체 왜 이럼?

• 12. 있잖아요
    '19.9.2 9:42 PM (211.201.xxx.53)

두분이 맞벌이였고 한분은 친정에서 상속해준 재산이랑 그전에도 주신 금액들이 많아서 부인이 알아서 관리를 한것같습니다
    그러니 남편입장에서 부인과 사이가 좋지않다면 모를까 집이 날라갔다거나 주식으로 큰 손해를 봤다던가 그런게 없으니 굳이 경제문제는 신경쓰시진않은것같습니다
    그런데 지금 나오는거보면 부인이 재테크는 좀 잘하시는 스타일은 아니고 그냥 계란을 한바구니에 담지말라는 말에 따라 분산해서 투자라고 하신것같은데 그 강원도 땅도 삽ㅁ

• 13. 심지어
    '19.9.2 9:43 PM (1.235.xxx.166)

처조카도 아니고 자기 조카인데 자기는 몰랐다고.

• 14. 211.201
    '19.9.2 9:46 PM (2.220.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 공직자 재산 신고를 거짓으로 했단 소리인가요?

• 15. 211.201
    '19.9.2 9:47 PM (2.220.xxx.20) - 삭제된댓글

쉴드 할 걸 쉴드해야지
    본인이 50억 신고 해놓고
    조국 본인도 뭔가 마누라 돈이 엄청 많은데
    10억은 그중 아주 약간이란듯 1/n로 말하고
    지지자들도
    그 아내는 상속 받아서 돈이 많다니

공직자 신고에 아내 재산도 포함되는거 몰라요?
    아니면 모르는 척 하는건가요

• 16. 있잖아요
    '19.9.2 9:48 PM (211.201.xxx.53)

삼십년동안에 공시지가가 고작 몇백원 올랐고 주식도 큰돈을 번게아니라 손해본것도 많다하는거나 이번 그 펀드도 그렇고 그냥 분산투자라고해놓고 어쨌든 돈을 굴리고계신건데 그냥 차라리 은행에 넣어두고 적금이나 뭐 그런걸로 굴리시는게 더 이익이 나실수도 있겠다는 개인적인 생각이구요
    저분처럼 돈은 상대도 안되지만 인터넷뱅킹하고 주식도 온라인으로 하다보니 그냥 하나의 머니게임처럼 여겨지는것도 있어요
    급하게 쓸돈이 아니니 더더군다나 더 그렇더라구요
    게다가 모임가도 누굴 만나도 카드결제하거나 카카오페이로 전해줘도 되고 하니 현금 오만원짜리 하나를 한달도 넘게 안써본적도 있어요
    은행 cd기로 현금에 필요해서 찾아본것도 몇달쯤 된것같네요

• 17. ..
    '19.9.2 9:49 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

그래 금수저라 좋겠다
    10억이 n분의 1인 인간이 흑수저의 박탈감을 어떻게 이해하겠어
    이해하는 척이나 하지말지
    가증스럽네

• 18. 아내재산
    '19.9.2 9:51 PM (211.201.xxx.53)

신고한거 맞아요
    그러니까 그 펀드가 나온거잖아요
    그리고 조국이 몰랐다고하는건 그 사모펀드 내용은 잘 몰랐다는거죠
    저도 일반 펀드는 아는데 사모펀드는 조국일 터지고 나서도 그냥 귀찮아서 안읽어서 잘몰라요
    저런 펀드가 있다는건 저도 이번에 처음 알았어요

• 19. 아내재산
    '19.9.2 9:53 PM (211.201.xxx.53)

쩝 어쨌든 제 아이피 거론하셔서 댓글 읽고 다시 다는데요
    가족재산으로 해서 신고한 금액 있고 그중에 사모펀드 10억이라 분산투자의 n/1이라는 이야기예요

• 20. 아니
    '19.9.2 9:55 PM (2.220.xxx.20) - 삭제된댓글

그니깐 모른다는 이유가
    뭔가 아내 재산이 엄청난데 1/n이란게 지금 조국 설ㄹ명인데
    조국 자신이 신고한 재산이 50억인데
    그중 10억이 투자된 곳에 본인이 1/n 일 뿐이라 모른다는게 말이 되냐구요

• 21. 그래서
    '19.9.2 10:03 PM (211.58.xxx.127)

불법인게여, 아니여?
    불법을 못찾은거쟈네? 그래서 부들거리는거 아녀?
    걍 자.

• 22. 211.58
    '19.9.2 10:06 PM (2.220.xxx.20) - 삭제된댓글

모르쇠로 일관해도 님이나 믿으세요
    전 이 사람 공직자로선 절대 부적격으로 보이니.
    전재산의 20프로를 투자하는데 조카에게 투자하고
    회사 이름도 몰라? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '19.9.2 10:10 PM (121.55.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 22222

• 24. ..
    '19.9.2 10:18 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 33333333333333

• 25. 자기조카에게
    '19.9.2 10:19 PM (103.10.xxx.100)

와이프가 투자한다고 하면,
    남에게 투자할때보다 몇번 더 살펴보는게 인지상정인데요.

그냥 조국은 거짓말로 거짓말을 덮으려는 거짓말쟁이

• 26. 피오나9
    '19.9.2 10:23 PM (222.109.xxx.57)

좀전 기자간담회에서 ....관보에 코링크 투자관련 아내와 아들 딸이름이 나온것도 모른다는 사람이 조국이에요.
    관보에 나오연 본인이 빨리 못봐도 옆에서 알려주죠. 민정수석인데.....
    모른다는게 말이 되나요?
    진짜 해도 해도 거짓말 너무 하네...