82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 오늘 일제볼펜 쓴거 트집잡는건 비상식이지요.

일제불매운동 조회수 : 2,038
조국이 오늘 기자회견에서 일제 볼펜쓰는거를 카메라로 잡아서 그걸
트집을 잡던데요.

성숙한 진보시민은 절대 타인에게 일본물건 쓰지 말라, 일본에 여행가지 말라. 권하지도 강요하지도 않습니다.
그냥 자연스럽게 스스로 자발적으로 원해서 할때 그 의미가 있습니다.

조국은 일제 볼펜이 좋아서 쓰는 것이라면, 그건 그 사람의 취향으로 존중해줘야 한다고 생각합니다.
NO japan 은 파시즘에 빠졌거나 정신나간 사람들의 구호이지요. 
왜 일본물건을 쓰던지 말던지, 일본여행을 가던지 말던지 남에게 강요를 하나요 ?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹ
    '19.9.2 8:49 PM (58.140.xxx.106) - 삭제된댓글

기레기 졸펜좀 다 검사하길

• 2. ..
    '19.9.2 8:49 PM (121.129.xxx.187)

미친넘들. 니들 하는 짓이 그렇지 뭐~

• 3.
    '19.9.2 8:49 PM (116.127.xxx.180)

저것들은 숨쉬는것도 트집잡을것들입니다
    기레기들 사망해야한디

• 4. 쥐박탄핵원츄
    '19.9.2 8:50 PM (58.140.xxx.106)

기레기놈들 볼펜 다 검사하길

• 5. 걔들은
    '19.9.2 8:50 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

머리카락 하나라도 잡습니다.

노무현 대통령님께 한 짓을 보세요.

하나민 건지면 대박이랬다고 들었어요

• 6. 기레기 아웃
    '19.9.2 8:50 PM (210.113.xxx.115)

기레기노트북만 조사해도 일본꺼일듯

• 7. 이건
    '19.9.2 8:51 PM (1.230.xxx.9)

이미 사서 사용하던걸 버리는건 환경오염시키는거죠
    다 쓰고 또 안사면 될 일이고요

• 8. 원글이비꼬는중ㅋ
    '19.9.2 8:51 PM (117.111.xxx.186)

.

• 9. ...
    '19.9.2 8:51 PM (175.115.xxx.23)

기레기 카메라도 일제는 다 버렸을까요

• 10. ㅋㅋ
    '19.9.2 8:52 PM (110.70.xxx.78)

기레기들은 어찌 예상을 전혀 벗어나질 않네요
    기자회견보면서 분명 일제 볼펜으로 트집 잡는 기레기 나올거다 싶었는데 역시나 ㅉㅉㅉ

• 11. 왜구꺼져!
    '19.9.2 8:52 PM (221.147.xxx.201)

.

• 12. 구름
    '19.9.2 8:52 PM (1.240.xxx.128)

있던 거 쓰는 것도 문젠가요?
    저도 써요 그거.
    예전에 사둔게 있거든요.

• 13. ??
    '19.9.2 8:53 PM (180.224.xxx.155)

원글자는 구분 좀 하시죠?
    이미 사용중이던 팬일수도 있는데 불매후 구입한걸로 정해놓고 까기 바쁜 기레기와
    일본에게 그 모욕을 당하고 무시를 당했는데도 속도 없이 일본물건 사는 사람에 대한 비판은 구분하셔야지요?
    그둘을 섞어 놓고 묘하게 글 쓰면 모를줄 알았습니까?
    그리고 일본불매하는 안 하는 사람 면전에서 뭐라했습니까? 서로 독려하는것도 강요로 보인다면 그건 본인의 정체성이 친일이라는 반증이지요

• 14. ㅋㅋ
    '19.9.2 8:54 PM (110.70.xxx.78)

예전 문통 주말에 족발 시켜먹은것도 보도하던 오물 기레기들은 여전히 변함이 없네요

• 15. ..,?
    '19.9.2 8:57 PM (116.127.xxx.104)

660엔 받는 사람이 할소린 아닌듯

• 16.
    '19.9.2 8:57 PM (182.224.xxx.119)

그럼 트집 잡은 사람도 있었어요? 아흑~ 니들 수준은 늘 상상 그 이상이다.

• 17. 트집거리
    '19.9.2 8:59 PM (211.205.xxx.157)

하다 하다 이런거까지. 참 할 일 없습니다.

• 18. ..
    '19.9.2 9:06 PM (110.70.xxx.78)

예전 노통은 플러스 펜 쓴다고 왈왈
    문통은 네임펜 쓴다고 왈왈
    조국후보는 제트펜 쓴다고 왈왈

답변은 안듣고 상대가 펜을 뭘 사용하나 그것만 보나봅니다.
    그러니 상대가 답변을 해도 또다시 했던 질문 무한반복 중

우리나라 기레기들은 한심 수준이 아니라 폐기처분해야할 수준이네요. 초등학생이 질문하는게 질문수준이나 태도가 더 나을듯 합니다.

• 19. ...
    '19.9.2 9:08 PM (1.229.xxx.22)

쓰던거 버리지 말고 쓰고 이제부터 안 사는게 불매 운동 아닌가요

• 20. ..
    '19.9.2 9:14 PM (110.70.xxx.78)

쓰던거 버리지 말고 쓰고 이제부터 안 사는게 불매 운동 아닌가요 2 2 2

저도 똑같은 펜 여러개 사놓은건 그냥 사용하고 있어요.
    일제 불매운동 이후론 안샀어요

• 21. 하이고
    '19.9.2 9:18 PM (223.62.xxx.250)

조빠들이 평소에 얼마나 국민들 신임을 잃고
    혐오감 만땅 집단이었으면 이런 것조차 입에 오르내릴까.
    니들말로 조국이 토착왜구다.이것들아.

• 22. ..
    '19.9.2 9:33 PM (119.192.xxx.2)

제트스트림이 좀 좋기는 해요.
    저도 사놓은 게 많아서, 앞으로 5년은 쓸 게 남았어요.

• 23. ..
    '19.9.2 9:38 PM (119.192.xxx.2)

혐오감의 표출이라는 님의 댓글에 동감입니다.