82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운 정치인 탄생

.. 조회수 : 1,921
스타탄생 이라기 보다
정치인 탄생이네요
지금까지 없었던
그런 정치인 탄생 순간이네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.2 6:07 PM (14.45.xxx.220)

조국님, 응원합니다.

• 2. 엄지척
    '19.9.2 6:08 PM (210.113.xxx.115)

조국님 든든합니다!!

• 3. ..
    '19.9.2 6:08 PM (121.160.xxx.2)

우리도 이렇게 잘생기고 올곧은 강남좌파 장관 좀 가져봅시다.

• 4. ...
    '19.9.2 6:08 PM (1.246.xxx.46)

신념이 대단하신분이네요
    역사책에 남을분이네요

• 5. 꺄악
    '19.9.2 6:08 PM (180.228.xxx.213)

너무너무환영합니다
    이제 맘이 놓입니다

• 6. ....
    '19.9.2 6:09 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

놀라운게
    때가되면 마치 준비된듯..
    노무현이 오고
    문재인이 오고
    또 조국이 오네요.

• 7. 조국님
    '19.9.2 6:09 PM (39.116.xxx.164)

역시 대선후보감이십니다

• 8.
    '19.9.2 6:10 PM (223.38.xxx.12)

새로운 세상이 열렸네요
    조국도 장관 되는 세상

• 9. 하도
    '19.9.2 6:10 PM (121.131.xxx.146)

옆에서들 조국도 못믿을사람이라고 해서 귀가 팔랑거렸는데
    오늘 보니 아니었네 조국이 맞네 역시 내가 맞았어서 기분좋다~!!

• 10. 원글
    '19.9.2 6:11 PM (125.129.xxx.179)

나경원 한 몫 했네요
    자한당도

• 11. 실수
    '19.9.2 6:12 PM (121.168.xxx.22)

야당이 큰실수했네요 저런미남을 키워주다니

• 12. ㅅㅉ
    '19.9.2 6:12 PM (175.114.xxx.153)

조국 응원합니다

• 13. 그러게요
    '19.9.2 6:13 PM (123.213.xxx.66)

화이팅입니다 그래서

• 14. ....
    '19.9.2 6:14 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

인물 탄생의 순간을 목격했네요 오늘!

• 15. ---
    '19.9.2 6:15 PM (121.131.xxx.209)

기대
    설램
    희망

감사함니다.

• 16. ....
    '19.9.2 6:17 PM (1.245.xxx.91)

조국을 새롭게 알게된 감동의 시간

그러나 우리나라 언론의 처참한 수준을 2시간 반동안 지켜봐야 하는 씁쓸함

• 17. ..
    '19.9.2 6:18 PM (106.102.xxx.249)

새로운 연기파 정치인인지,
    정치파 연기자인지..
    무지하게 헷갈리네요.

• 18. Pianiste
    '19.9.2 6:18 PM (175.223.xxx.110)

우리도 이렇게 잘생기고 올곧은 강남좌파 장관 좀 가져봅시다. 22333

• 19. 구름따라간다
    '19.9.2 6:19 PM (1.240.xxx.128)

1.245 님 댓글에 동의해요.
    조국을 새롭게 알게된 감동의 순간.
    하지만 처참한 언론의 수준을 2시간 반이나 지켜봐야 했던 씁쓸함.
    앞으로 몇 시간을 더 봐야하는 참담함

• 20. 쓸개코
    '19.9.2 6:20 PM (175.194.xxx.139)

덕분에 조국 전 수석에 대해 더 많이 알게되네요.
    우리도 이렇게 잘생기고 올곧은 강남좌파 장관 좀 가져봅시다. 444

• 21. 이게
    '19.9.2 6:22 PM (125.128.xxx.182)

바로 새로운 파도인가 봐요. 역사적인 날입니다.

• 22. ..
    '19.9.2 6:24 PM (61.41.xxx.243)

진짜 스타탄생이에요....

• 23. ㅌㅌ
    '19.9.2 6:27 PM (42.82.xxx.142)

차기 대통령 탄생이죠

• 24. 그러게요
    '19.9.2 6:32 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

차기 대통령으로도 충분한듯ㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 6:32 PM (175.214.xxx.205)

대통령가즈아~~~~~

• 26.
    '19.9.2 6:33 PM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

전에도 쓴적 있는데 동네 자칭 중립인 지인 있는데요 처음엔 언론 따라 난리 난리 하더니 지난 주말부턴가 무슨 대통령 뽑나 저러냐고 지들은 털어서 먼지 안나나 하대요 그래서 이 사람 생각이 달라진거면 판세가 바꾼거다라는 생각 들었네요

• 27. ....
    '19.9.2 6:36 PM (110.70.xxx.204)

조국 응원합니다
    크게 되실겁니다

• 28. ..
    '19.9.2 6:45 PM (1.240.xxx.15)

새 인물이 나타났는데
    그가 조국을 수호할 영웅이었군여

• 29. 안씨찍은 사람!
    '19.9.2 6:47 PM (223.237.xxx.155)

강남좌파 탄생! 부자 좌파 탄생! 일제자한당놈들아 고맙다! 이무식한 아짐눈을 번쩍 뜨게 해주어서!

• 30. 적폐청산
    '19.9.2 6:51 PM (125.182.xxx.27)

대한민국을살릴수있는 멋진정치인으로 거듭나주시길바랍니다

• 31. ㅇㅈ
    '19.9.2 7:27 PM (211.49.xxx.118)

금수저로써 마땅히 예정된 자한당 같은 꽃길(?)을 가야 더 이해되는 삶인데... 험난한 길로 뛰어들어 남들보다 더 힘든 삶을 살아가는 강남좌파를 진심 응원합니다.

• 32. 응원
    '22.12.23 1:50 PM (175.121.xxx.249)

꼭 꼭 일어서길 바라면서 그를 응원해봅니다
    개검들,,,,