82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선후보 토론회같음 !

조국이이긴다 조회수 : 857
대선후보 토론회같음 ! (공지영 작가님 트윗이에요.)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
말씀 청산유수 기레기 학당 교수님 같으세요.
양복 타이 색도 이쁘고 오늘 기점으로 더 크게 날아오르소서.
내정자님의 기개와 진정성에 반하겠어요.

무엇보다 감당해 주셔서 감사합니다 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선
    '19.9.2 5:59 PM (1.237.xxx.64)

동감이요!!!
    대통령 깜 이심

• 2. 압승
    '19.9.2 5:59 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

법무장관후 대선에 나오셨으면 좋겠어요.
    기레기들 그걸 막으로고 선수치는 질문을.

신경쓰지 마시고 대선도 나와주세요.
    응원합니다.

• 3. 동감
    '19.9.2 6:00 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

격하게 동감합니다
    지금 미리 치르는 대선인가요?

• 4. 티비 쪼선
    '19.9.2 6:00 PM (1.238.xxx.192)

어찌 하나같이 재수없고 인상도 더럽네요

• 5. 그러게요.
    '19.9.2 6:00 PM (175.223.xxx.16)

배울게 많은 분입니다.

• 6. 와 근데
    '19.9.2 6:03 PM (182.225.xxx.13)

조국이 진짜 대선급이네요.
    이정도 융단폭격이면 왠만한 사람은 줄행랑을 놓고도 남았을지경인데 ㅎㄷㄷ

• 7. 이런사람은 처음
    '19.9.2 6:04 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

대선후보 검증보다 조국후보자의 퀄리티가 넘사벽이네요

• 8. 쓸개코
    '19.9.2 6:10 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

비난하는 사람들과 기레기들의 합심해서 그렇게 만들었죠.

• 9. 쓸개코
    '19.9.2 6:11 PM (175.194.xxx.139)

비난하는 쪽 일부 사람들과 기레기들이 합심해서 그렇게 만든듯..

• 10. 패기
    '19.9.2 6:11 PM (118.2.xxx.78)

자신의 한계를 알지만 불가능을 가능하게 해 보겠다.
    바꾸어 보겠다
    한번 해 보겠다

너무 멋집니다. 50대중 이런 멋지고 패기있는 분
    거의 못본것 같아요. 다들 현실과 타협하느라 급급

• 11. 기레기
    '19.9.2 6:13 PM (118.45.xxx.153)

질문 수준하고는...
    답변 했는데 똑 같은 것 묻는 건 뭔지..
    저런 애들이 기자하니 기레기란 소리 듣지
    기레기들이 기레기 같음을 뽑내는 자리 같음

• 12. 패기
    '19.9.2 6:13 PM (118.2.xxx.78)

경제적으로 유복한 가정에서 정신적으로도 독립운동을 한 가풍을 이어받아
    본인 심성도 바르고 학자로서도 이 바쁜 와중에 올해 학회 발표도 하셨더라구요.

자존감 높고 정말 상남자를 만났네요.

• 13. ㅁㅁ
    '19.9.2 6:23 PM (1.240.xxx.15)

기레기들의 엉터리 질문에도
    불구하고 청문회 잘 이끌고 계신다니
    조국후보자
    든든하네요.
    직장이라 게시판으로 청문회
    중계 잘 보고 있습니다~

• 14.
    '19.9.2 6:25 PM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

이런 말 하기 뭐하지만 전 뺀지르르 하게 생겨서 별로였거든요 그런데 자한당이나 일본 언론 검찰 너무 대놓고 무작정 던지기 할때부터 오히려 관심이 가더라구요 관심 갖고 보니 검찰 개혁하는데 이만한 사람 없다는 생각 듭니다 지금까지 법무부장관 뽑는데 이렇게 다들 난리인적 있었나요? 저같은 관심없던 사람조차 눈여겨보게 만드니 대선후보 선출하는줄 알겠네요

• 15. ....
    '19.9.2 6:40 PM (110.70.xxx.204)

이렇게라도 소명하게 되어 다행이고
    감사합니다