82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자회견 너무 맘이 아파요!

ㅠㅠㅠ 조회수 : 2,635

만신창이가 된 가족분들

돌봐주고 싶다고 말씀 하시는데

너무 마음이 쓰리네요.

그럼에도 불구하고 그 자리에 앉아 있는 이유를

조목조목 설명하시는데

사법개혁 임무 완수 하실 것 같습니다.

충분히~~~하고도 남을 인물입니다.

독립운동한 dna는 어디 안 가나봐요.

새로운 인물 탄생시키려고

그리도 기레기들이 울었나봅니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으앙
    '19.9.2 5:46 PM (117.111.xxx.80)

진짜 그런말을? 현장에서 들었음 저두 눈물 났을듯. 니네들도 꼭 당해라!!

• 2. ...
    '19.9.2 5:47 PM (119.205.xxx.234)

엉엉~ 눈물이 ㅠ

• 3. ...
    '19.9.2 5:47 PM (223.38.xxx.88)

눈물나요
    마음을 울려요.
    진짜 진정성이 너무 느껴져서요.

• 4. .....
    '19.9.2 5:47 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

적폐들이 한묶음으로 뭉쳐서
    생사 걸 만 하네요.

• 5. 엄지척
    '19.9.2 5:47 PM (210.113.xxx.115)

그렇게 막던 자한당ㆍ기레기들 털썩 주저앉았을듯

• 6. 맞아요.
    '19.9.2 5:48 PM (119.192.xxx.73)

조국 후보님의 고통이 그대로 느껴지네요.
    국민들 보고 힘내세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.2 5:48 PM (116.121.xxx.18)

진짜 그 대목에서 마음이 아프더라고요.
    특히 전재수씨 말하는데, 어휴

• 8. 소나무
    '19.9.2 5:48 PM (121.179.xxx.139)

아니 흙수저 금수저 문제의 책임을 혼자 지시려 하세요. ㅠㅠ
    이 대답이 , 정말로 온몸을 다해 책임 지시려할거 같아 더
    맘 아프네요.

• 9. 독립운동후손이래
    '19.9.2 5:48 PM (211.36.xxx.103)

다시 알아보고 오세요

조렐루야 조옷멘

• 10. 역시
    '19.9.2 5:49 PM (218.145.xxx.250)

조국이네요...지지합니다!

• 11. ㅌㅌ
    '19.9.2 5:49 PM (42.82.xxx.142)

법무부장관 자격이 충분하다못해 넘칩니다
    이런분이 진작 법무부 장관이 되었어야 되는데..

• 12. ㅠㅠ
    '19.9.2 5:49 PM (223.39.xxx.193)

물이라도 마시고하시지 너무 힘들어보여요.

• 13. ...
    '19.9.2 5:50 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

조국 후보자님께 국민들이 큰 빚을 지는것 같아요ㅠ
    가족분들 너무 마음 아프네요

• 14. 말씀하셨잖아요.
    '19.9.2 5:52 PM (219.250.xxx.139)

독립운동한 연이 있어 웅동학원
    아버님께서 인수하셨다고요!

조부님하고 고모님 독립운동 하셨습니다.

• 15. 어휴...
    '19.9.2 5:55 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

기자간담회 보다가 눈물 나기는 처음이네요. ㅠㅠ

• 16. 살베
    '19.9.2 5:59 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

밤 10시에 따님 혼자사는 집 앞에 기자 둘이 찾아가 나오라고 문 두들긴다고 하네요. 쓰벌노무 쉐끼들... 그렇게까지 해야되나고, 그만해달라고 하시면서 목이 메이시는데, 아 너무 열받네요...

• 17. ㄴㄴ
    '19.9.2 6:03 PM (125.177.xxx.41)

저 방송 보면서 하기스윤은 무슨 생각하고 있을까요

• 18. 네...
    '19.9.2 6:05 PM (210.0.xxx.249)

그러네요...맘 아프지만 용기와 결단, 그저 응원합니다. 지지합니다. 오늘 잘하셨어요..

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.2 6:08 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

댁 가족이나 돌아보셔~

• 20. ..
    '19.9.2 6:17 PM (221.148.xxx.203)

조국후보자는 기자회견 보니 정상 같은데
    여기 지지자 분들이 비정상이네요
    눈물이 난다지를 않나
    극존칭으로 글을 적지를 않나
    정치를 교주 모시는 광신도들처럼 감정적으로 접근하고 있으니..

• 21.
    '19.9.2 6:29 PM (1.240.xxx.15)

새로운 인물 탄생하려고
    기레기들이 그렇게 울었나 보다~
    이 시적 표현이 오늘 청문회를 한마디로 정리~ 끝!

• 22. ...
    '19.9.2 6:42 PM (110.70.xxx.204)

고초가 너무 컸어요
    잘 이겨내셨고
    미안하고
    감사합니다