82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능으로만 학교 간 게 몇년인가요~

... 조회수 : 1,293

김현정의 뉴스쇼, 김현정이 수능 시대라고 하던데

몇 년부터 수능시대인가요~

입시 제도 연도 좀 알려주세요.

그리고 학력고사 - 수능 - (입학사정관제. 정시)- (학종 등 수시. 정시)

이 순서가 맞나요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제부터인지
    '19.9.2 2:18 PM (218.154.xxx.188)

몰라도 1998~2000까지는 수능으로만 갔어요.

• 2.
    '19.9.2 2:25 PM (175.115.xxx.92)

수능1세대입니다. 1993년도 7월과11월인가 봤었죠..첫번째해엔 일년에 두번본후...좋은성적을 골라갔었고...그다음해부턴 일년에 한번만 11월에 봤어요. 제기억인 내신없이 수능으로만 했었어요

• 3.
    '19.9.2 2:27 PM (175.115.xxx.92)

제가 재수를 해서 1993년수능.1994년 수능 두번봤고...둘다 수능으로만...근데 1월에본고사가 있는 대학도있었어요. 논술과 면접전형으로요. 좀 좋은대학위주로 그걸 해서.수능과 논술면접 3개 합해서 성적내서 갔었어요

• 4. ...
    '19.9.2 2:29 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그 당시에도 특차가 있어서 내신으로 학교 가기도 했어요.

• 5. 95학번
    '19.9.2 2:30 PM (221.160.xxx.236)

수능60,내신40 비율이었던거 같아요..
    상위권 대학은 논술 있었구요.

• 6. 결과적으로
    '19.9.2 2:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

모두가 수능만으로 대학 간 해는 없어요.
    수능세대 이후에도 96까지 본고사가 있었고

97부터 본고사는 없어지고
    정시 특차 있었는데
    정시고 특차고 수능에 플러스 내신까지 필요했어요.

제가 특차로 가서 기억해요.
    수능에 내신도 적어냈었어요

• 7. 염정아가 말한다
    '19.9.2 2:35 PM (58.239.xxx.115)

그년 아갈머릴를 찢는다고.....

• 8. 내일은희망
    '19.9.2 2:37 PM (110.70.xxx.156)

94학번이 수능 1세대 (내신 수능)..95학번에 전국 상위20~30개 대학정도 본고사 부활 (내신 수능 본고사)...96학번 부터 수능만(내신 수능)...수능만 끝학번은 모르겠네요.

• 9. 0000
    '19.9.2 2:52 PM (1.250.xxx.254)

94학번 (75년생) 남편 수능 1세대였죠 수능을 두번본 처음이자 마지막 학번 이대와교대 초유의 비상사태

김현정피디는 95학년입니다

• 10. 0000
    '19.9.2 2:52 PM (1.250.xxx.254)

초유의 미달 사태입니다

• 11. 그런사람
    '19.9.2 2:53 PM (210.178.xxx.52)

95학번 특차로 학교 갔어요.
    학교마다 지원할 수 있는 수능 석차 퍼센트가 있었고요. 수능 내신요..

특차 이후에 본고사나 논술 보는 전형이 있었는데그건 상위권 대학만요.
    그 아래는 아마 수능 내신이었을거예요.

수능을 미국 sat처럼 운영할거라 했었어요. 자격시험.
    그래서 본고사가 부활된거고요.

• 12. ...
    '19.9.2 2:59 PM (175.223.xxx.116)

2002년도 수능봤고요.

지원하는 학과에 수능성적 제출하고

고등학교 성적표? 생활기록부? 그거 사본을 냈어요.

수능성적으로 뽑되,

고등학교때 내신도 일정부분을

참고했었던거같네요.

• 13. ...
    '19.9.2 3:02 PM (175.223.xxx.116)

2002년 수능칠때 고등학교 전교 1,2등 했고

수능성적은 상위 1퍼센트 안에 들어서

최초합격으로

4년 전액장학금으로 대학갔네요.