82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아들과 이번 겨울 스페인 VS 터키 어디가 좋을까요?

오룡 조회수 : 1,563

중1 아들과 이번 겨울에 여행갑니다.

남편이 둘만 가는거라 허락 안하다가 드디어..ㅠㅠㅠ

저희 유럽은 처음이구요.

동남아, 아시아는 10회 정도 다녔어요.

여행사 패키지로 스페인 9일, 터키 9일 이렇게 골라야 하는데요.

같은 가격이라면 어디가 좋을까요?

전체적인 일정과 호텔, 이동거리는 당연히 터키가 좋습니다.

스페인은 말이 9일이지 꽉채운 6일인듯하구요.

두군데다 옵션은 가급적 다 하려고요.

이번 여행을 시작으로 유럽은 매해 방학마다 가려고 하구요.

남편과 둘째가 빠지는 여행이라 이탈리아, 프랑스는 일부러 미뤗어요.

터키 VS 스페인

여행 마니 다녀보신 당신의 선택은?

미리 답변 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '19.9.2 1:47 PM (223.38.xxx.250)

스페인 강력추천합니다

• 2. 스페인
    '19.9.2 1:49 PM (223.63.xxx.85)

둘다 가봤는데요
    겨울이라면 스페인 한표!!

• 3. ...
    '19.9.2 1:50 PM (116.127.xxx.74)

저도 스페인 추천해요.
    지하철도 잘되어있고 구글 지도참고하시면서 여유있게 자유여행하시면 좋으실 듯.

• 4. 당연히
    '19.9.2 1:51 PM (61.101.xxx.40)

스페인이죠1

• 5. 저도
    '19.9.2 1:59 PM (95.222.xxx.214) - 삭제된댓글

스페인이요.
    자유여행으로 바꾸신다면 마드리드는 과감히 빼시라고 권유해드립니다.
    겨울에 마드리드 똘레도랑 안달루시아 지방 말라가 그라나다 네르하 프리힐리으나 갔었어요.
    마드리드 똘레도 좋긴 한데, 안달루시아 지방이랑 바르셀로나로만 올인하는게 더 좋을 것 같아요.

• 6. 묻어서
    '19.9.2 2:06 PM (14.52.xxx.225)

스페인 겨울에 가면 오후에도 괜찮나요? 그래도 그쪽도 해가 빨리 지죠?
    상점들은 어떤가요?

• 7. ...
    '19.9.2 2:08 PM (175.116.xxx.116)

여행사 패키지라는데 자유여행 운운하시는 분들은 제목만 보고 답글다는건가요?

• 8. 원글님
    '19.9.2 2:09 PM (39.7.xxx.247)

패키지 여행하시나요?
    아님
    자유여행!

여행 경비 얼마정도 드나요?
    저도 중1초5아들이랑 가고싶어요.

• 9. ...
    '19.9.2 2:15 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

저 스페인갔었어요. 플랑멩고 꼭 보시고 아람브라궁전 보시고 마드리드는 볼거없고 바르셀로나는 가족성당 꼭 보시고 론다절벽? 꼭 보시고요. 근데 저희도 패키지로 갔었는데 아침마다 일찍 넘 고생이예요. 자유여행가긴 힘드시겠죠? 자유여행이 좋긴한데. 스페인좋아요. 꼭 가세요. 공기도 좋고 날씨도 좋고 음식도 맛있었어요. 볼것도 많고.

• 10. 경험상...
    '19.9.2 2:26 PM (111.118.xxx.79)

당연히 스페인이 좋은데, 계속 갈 예정이라니 터키부터 가세요.
    스페인이 유럽과 아랍문화가 어우러져 있고, 터키는 아랍문화가 강하니 먼저 다녀오면
    스페인을 더 즐겁게 볼 수 있을겁니다.

아들램과 알공달공 즐긴 여행하시길~~~

• 11. 겨울이라면
    '19.9.2 3:24 PM (211.36.xxx.193)

스페인이 더 낫지 않나 싶네요

• 12. 스페인
    '19.9.2 5:52 PM (121.166.xxx.149)

겨울 스페인 강추.
    그런데, 스페인 아주 넒어요. 9일에 마드리드 바르셀로나 안달루시아 모두 다니려면 이동시간이 절반일거에요. 다 잘라내고 세비야, 론다, 코르도바 등 안달루시아 지방만 집중하는게 좋을거에요.