82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인 여친과의 울릉도 여행을 금지당해 분노하는 유투버

ㅇㅇ 조회수 : 9,587
https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=1192563006

무식이 텅텅
일본 깊이 좋아하는 사람들은 어딘가 나사빠진듯 비상식적이예요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구제불능
    '19.9.2 6:23 AM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

저 남자 부모님이 본다면 얼마나 마음이 아플실까요.
    일본 여자와 결혼하려는 건 개인의 자유지만
    시국이 시국인만큼 자중했어야죠.

한국인으로서의 자아도 부족한 일본 여자와 결혼하고 싶어
    안달난 사람으로 밖에 보이지 않네요. 생각이 짧아서 경솔한면이 없잖아 있군요.
    유튜브에 올리는것은 개인의 자유지만 좀더 중심을 잡는게 좋을 것 같아요.

반대로 저 일본 여자가 한국인 출입금지라든지 일본내 한국인 차별에 대해
    어떤 대응을 할지 궁금하군요.
    한일 커플 주변에서 보면 중심잡고 잘 사는 분들도 계시는데
    저런 남자때문에 이미지 나빠질것 같네요.

• 2. 구제불능
    '19.9.2 6:24 AM (118.2.xxx.78)

저 남자 부모님이 본다면 얼마나 마음이 아플실까요.
    일본 여자와 결혼하려는 건 개인의 자유지만
    시국이 시국인만큼 자중했어야죠.

한국인으로서의 자아도 부족하고
    일본 여자와 결혼하고 싶어 안달난 사람으로 밖에 보이지 않네요.
    비극의 주인공을 연출할 생각인지...생각이 짧아서 경솔한면이 없잖아 있군요.
    유튜브에 올리는것은 개인의 자유지만 좀더 중심을 잡는게 좋을 것 같은데.

반대로 저 일본 여자가 한국인 출입금지라든지
    일본내 한국인 차별에 대해 어떤 대응을 할지 궁금하군요.
    일본내에서 유튜브 올려서 목소리 낼수 있을지 ㅋㅋㅋ

한일 커플 주변에서 보면 중심잡고 잘 사는 분들도 계시는데
    저런 남자때문에 이미지 나빠질것 같네요.

• 3. 구제불능
    '19.9.2 6:28 AM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

유튜브 자막의 일본어 실력을 보니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    중급 정도네요. 마지막 문장의 일본어 너무 어색하고.

동영상 만들 시간에 일어 공부나 더 열심히 하시지.

• 4. 구제불능
    '19.9.2 6:29 AM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

이 남자는 일어 공부 더 분발하셔야 할듯.

• 5. 구제불능
    '19.9.2 6:31 AM (118.2.xxx.78)

일본에서 5년 살았다고 하면서 어색한 일본어 표현들 --;;
    이 남자는 일어 공부 더 분발하셔야 할듯.

• 6. 콧구녕
    '19.9.2 6:36 AM (116.39.xxx.162)

왜 저래요?
    하는 짓 보니 진상이네.

• 7. 이 시국에
    '19.9.2 7:12 AM (182.224.xxx.120)

저래놓고 편들어달라고 유튜브에 올리고..
    참 정신 나갔어요

• 8. ...
    '19.9.2 7:32 AM (175.223.xxx.116)

일본인 금지는 상징적 의미가 있는건데

그런 기본은 따라야지.

극우 왜놈이 누구 여친, 누구 남친으로 가장해

울릉도, 독도가서 뭔짓 벌일줄 알구.

• 9. 나는나
    '19.9.2 7:41 AM (39.118.xxx.220)

의식도 없고..
    저 여친 데리고 서대문 형무소는 가봤을지..

• 10. ...
    '19.9.2 8:04 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

대마도나 가면 되지 않나요?

• 11. ...
    '19.9.2 8:05 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

다음에는 쿠릴열도 여행 추진하세요.

• 12. 울릉도에
    '19.9.2 8:45 AM (144.48.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 일본사람 못 들어간다는 건가요?
    말도 안되는 차별이잖아요.
    이해가 안되네요.
    독도도 아니고.

• 13.
    '19.9.2 12:49 PM (61.101.xxx.40)

어그로 끌려일부러 울릉도잡았구만
    방심해서? 한국전쟁? ㅈㄹ

• 14. ...
    '19.9.2 1:28 PM (221.147.xxx.193)

콧구멍만 보여서 부담스러운데 성형한 코가 보통 저런 모양이지 않나요? 일본어 실력은 모르겠지만 첨부터 맘 먹고 촬영을 한 건가요? 좀 이상한데....

동일한 비교를 위해서 일본 여행도 함 올려주면 좋겠네요.

• 15. 일본에서
    '19.9.3 12:12 AM (68.129.xxx.177)

돈 벌려고 작정하고 영상촬영했다에 한 표.

• 16. @@
    '19.9.3 3:58 AM (211.224.xxx.134)

울릉도에서 독도로 가려는 거였네요, 해당 영상 삭제..일한관계란다 번역이 헐 대가리 똥만 든